[Sammlung] Sammelthema für FB 7490 mit Labor-Firmware "INTERN"

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Den letzten Punkt solltest aber du machen und nicht Distanzcheck. Weil du ja das Problem hast. Ich bin auch einer der das Problem nicht hat bei der 7590 und wiederrum andere schon. Aber ich hatte/musste ein reset machen und bei 0 Anfangen. So ein 0 Anfang kann manchmal wahre Wunder bewirken
 

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
@WII-USER
wenn es nicht so nervig wäre...

hast Du auf 07.12 recovered oder nur ein Reset der 07.19 durchgeführt?
 

RAMler

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2010
Beiträge
775
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Nutzt hier wirklich niemand die MyFritz App mit VPN zur Box und kann zu meiner Frage etwas sagen? Wüsste schon gerne obs an den InHaus liegt oder ich Configknuddelmuddel habe.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
3,891
Punkte für Reaktionen
213
Punkte
63
Geht bei euch die Heimnetzverbindung in der Fritz!App (beta) mit den aktuellen Inhausversionen?
Du solltest schon erwähnen, welche Version an App Du benutzt auf welchem Phone (Apple<->Android). Am App-Beta-Programm sind imho nicht viele involviert? Android-Normal z.Zt. wohl 2.13.8 (wobei Fabrikat/Modell + Androidversion dazukämen)
LG
 

Tony66

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2008
Beiträge
137
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Nutzt hier wirklich niemand die MyFritz App mit VPN zur Box und kann zu meiner Frage etwas sagen?
Nutze MyFritzApp ver:2.13.8 auf einem Mate 10 pro mit Android 9.1. Die Verbindung wird vom Mobilfunknetz einwandfrei über MyFritz aufgebaut und funktioniert.
Auf der 7490 läuft 07.19-75686 Inhaus!

Habe jetzt die aktuelle Laborfirmware 7.19-75736 auf meine 7490 installiert und nochmal MyFritz von extern getestet- funktioniert fehlerfrei!
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Micha0815

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
760
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Eine neue Version ist verfügbar: 07.19-75743 Inhaus
 
  • Like
Reaktionen: Micha0815

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
07.19-75743 Inhaus
Neue VDSL-Version 1.100.136.41 (vorher 1.100.136.39)
 

RAMler

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2010
Beiträge
775
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
@Micha0815:

Uhm, ja, sorry - das war wirklich etwas blöd von mir.

MyFritz!App 2.13.9 (15294) / Android (7)



@Tony66:

Kannst du in der Weboberfläche auf Internet/Freigaben/VPN zugreifen? Bei mir kommt nach Einrichtung der Heimnetzverbindung in der App dort nur noch eine leere Seite. Lösche ich den MyFritz!App Benutzer in der Fritzbox geht der VPN Reiter wieder.


EDIT:
Von der App einfach mal alle Daten gelöscht (zurücksetzen half nicht), inner Fritze mal manuell einen VPN Benutzer angelegt und erst danach die App wieder eingerichtet. Geht wieder. :)
 
Zuletzt bearbeitet:

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,556
Punkte für Reaktionen
438
Punkte
83
Kannst du in der Weboberfläche auf Internet/Freigaben/VPN zugreifen? Bei mir kommt nach Einrichtung der Heimnetzverbindung in der App dort nur noch eine leere Seite
Das ist ein allgemeiner Bug, der hier seit dem, alle paar Stunden in den verschiedenen Sammelthreads berichtet wird.
AVM hat dies bereits auf die "Bekannte Problemeliste" der Laborreihe gesetzt.
 
  • Like
Reaktionen: RAMler

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
272
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Eine neue Version ist verfügbar: 07.19-76089-Inhaus
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
803
Punkte für Reaktionen
87
Punkte
28
Der SMART-Home-Bereich wurde neu sortiert und endlich gibt es eine Funktion: Updatesuche!! :p
AVM hat uns erhört - super!

Harry
 

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Bei dieser Ausgabe (7490-07.19-76245-Inhaus)
ist mein Repeater 310B nicht nur aus dem MESH geflogen,
sondern komplett aus dem Netzwerk.
Update: Die Netzwerkverbindung ist wohl noch vorhanden, der Repeater und seine Clienten werden aber als nicht verbunden angezeigt
Zurück auf letzte Ausgabe (76089-Inhaus) und alles ist wieder da.
 
Zuletzt bearbeitet:

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,060
Punkte für Reaktionen
49
Punkte
48
Das kann ich für meinen DVB-C nicht bestätigen - der wird bei mir im Mesh angezeigt.

Eventuell braucht die Anzeige einige Minuten, bis die Box alles "gesammelt" hat und korrekt anzeigt.
 

RAMler

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2010
Beiträge
775
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Kann jemand bestätigen das der FTP (Port 21/ unverschlüsselt) im LAN Probleme macht? Ich komme mit TotalCommander und einem Testuser zwar auf die entsprechende Freigabe, kann aber nichts schreiben, obwohl der Benutzer das laut Fritzbox kann/darf.

Gibt ein Code 553

EDIT:
Irgendwie scheinen die Zugriffsrechte bei dem ext4 Stick total im Eimer zu sein. -_- Ich lege über SMB einen Ordner an, in den ich über FTP dann (gleicher User) nicht rein komme 550.


Ist wirklich wie folgt:

Fritzbox Nutzer mit vollen Rechten legt über Samba Ordner "xyz" auf ext4 USB Stick an. Gleicher Nutzer kann über FTP nicht auf Ordner "xyz" zugreifen.
FB Nutzer legt über FTP Ordner "zzz" an und kann sowohl über Samba, als auch FTP darauf zugreifen.

Ist das Problem bekannt? Kann das sonst jemand reproduzieren?

###
Kleiner Nachtrag. Stick ausgeworfen, Rechte der Ordner über Raspian gesetzt, umount, Stick wieder an die Fritze
Der USB-Speicher SMI-USBDISK-01 konnte nicht eingebunden werden. Er enthält kein unterstütztes Dateisystem.
Stick erneut getrennt, wieder an den rpi und ein fsck.ext4 laufen lassen. Keine Probleme ect. Fritze erkennt den Stick nicht mehr. Fazit: ext4 ist für mich bei der Fritze broken. Glaube sogar das Problem hatte ich schon einmal, vor längerem, hatte es nur wieder vergessen (oder verdrängt ...).
 
Zuletzt bearbeitet:

AchimGRB

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2011
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Rein zahlenmäßig sieht die FRITZ!OS 7.19-76429 Labor aber noch neuer aus, obwohl gestern schon zu haben. Wo ist hierbei der Unterschied, außer Labor/Inhaus?
 

Grisu_

Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
568
Punkte für Reaktionen
87
Punkte
28
Die Zahlen (zählen unabhängig voneinander zumindest in gewissen Bandbreiten).
Lies halt die separaten Threads für Labor und Inhaus wenn du Unterschiede wissen möchtest (im Detail weiß sie nur AVM).
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
803
Punkte für Reaktionen
87
Punkte
28
Ich frage mich, warum AVM von gestern auf heute eine neue Inhouse baut.
Hier habe ich keine dramatischen Probleme mit der neuen Version gelesen und bei mir läuft die Inhous seit gestern
auch super stabil.

Harry