[Sammlung] Sammelthema für FB 7490 mit Labor-Firmware "INTERN"

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
463
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
28
Naja, ich hatte mal ein Pseudo-Image, was die Box auf Werkseinstellungen setzt, an jemanden verschickt, der keine Ahnung hatte, wie man die 7.08 Inhaus installiert, sie aber haben wollte.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,029
Punkte für Reaktionen
162
Punkte
63
Das Jahr 2021 startet mit FRITZ.Box_7490-07.24-85071-Inhaus.image

Harry
 
  • Like
Reaktionen: pctelco und Karl.

Wulfi66

Neuer User
Mitglied seit
19 Mrz 2018
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
3
Es gibt etwas neues:

FRITZ.Box_7490-07.24-85126-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,260
Punkte für Reaktionen
259
Punkte
83
Beide -85071 und 85126- heute per GUI upgedated. Bei beiden wie schon öfters angemerkt, wird der W1208 nicht richtig erkannt/eingebunden und I-Net tot. Erst ein An+Abstecken im laufenden Betrieb (Ein Neustart per GUI reicht nicht aus) bringt den Stick/I-Net wieder zurück.
LG
 
  • Like
Reaktionen: Karl. und Foren-Tom

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,029
Punkte für Reaktionen
162
Punkte
63
Bei mir, allerdings auf der 7590, war bisher der W1208 nach Neustart bzw. FW-Update sauber verbunden, erst mit der gestrigen
Inhouse-FW-7.24-85126 hatte ich das Problem, dass der W1208 nur rot geblinkt hat (I-Net war über DSL da, da der Stick bei mir nur
Fallback-Option ist) und war erst nach ab-/anstecken wieder verbunden.
War evtl. Zufall, muss ich beim nächsten Neustart/FW-Update nochmals beobachten.

Harry
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,260
Punkte für Reaktionen
259
Punkte
83
Der W1208 blinkte grün, was wohl Netz-Einbuchung bedeutet. Im USB-Bereich war nur etwas von mobile zu lesen. Hier ist der Stick als alleiniger I-Net-Zugang konfiguriert, was imho die grundsätzliche USB-Einbindung nicht behindern sollte, falls eine der Fallback-Optionen gewählt wird.
Ob das Abnicken der "Erfolgreiches-Update"-Vorschaltseite nebst dem nervigen "Update-Modus", der stets Auto-Update vorgibt, das Einbinden beeinflusst, kann ich nicht beurteilen.
LG
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,159
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
FRITZ.Box_7490-07.24-85246-Inhaus verfügbar
 
  • Like
Reaktionen: Hamburger-E65

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,260
Punkte für Reaktionen
259
Punkte
83

pctelco

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2009
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Bin ich alleine mit dem Problem nach Update auf " FRITZ.Box_7490-07.24-85246-Inhaus ", nicht mehr auf die Weboberfläche der Box zu kommen?

Nach Eingabe von Benutzernamen und Passwort sagt der Browser nur noch "Warten auf 192.168.0.40" und nach einer Zeit wird der Bildschirm komplett weiß und in der Adresszeile steht dann "http://192.168.0.40/index.lua", aber eben nicht das Webinterface. Ansonsten scheint aber alles auf der FB zu laufen. (Ist Mesh-Client im Mesh meiner FB6591 von UM als Mesh-Master)
 

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
463
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
28
Starte die Box mal neu und lösche Cache und Kekse im Browser.
 

pctelco

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2009
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
@Karl. Danke! Bereits beides, ohne Erfolg, gemacht.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,159
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Sonst über Notfall IP probieren.

Evt. klappt auch Autoupdate über die Masterbox.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

pctelco

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2009
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
@HabNeFritzbox Ich befürchte, dass sich der LogIn über die Notfall-IP der Box genau so verhält, wie es der reguläre LogIn tut. Wird mir also nichts bringen.

Ich habe nun noch einige Neustarts der Box (Netzteil aus- und einstecken) gemacht, es bleibt aber dabei, dass nach dem Login nur wie weiter oben beschrieben, die weiße leere Seite /Index.lua geladen wird und ich nicht mehr auf die Weboberfläche der Box komme.
Vermutlich habe ich keine andere Wahl, als ein recovery.img aufzuspielen. Schade!

Aber erst einmal warte ich noch ab, ob ich hier einen rettenden Tipp erhalte.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,159
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Probiers aus mit Notfall IP, sonst noch vom anderen Gerät aus probieren.

Sonst warten und schauen ob der Autoupdater ganze richtet.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

pctelco

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2009
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Sagt der auch, wie er heißt? Ich habe für solche Zwecke noch ein paar in Reserve.
Ist in dem Falle Google-Chrome, aber getestet habe ich natürlich auch mit EDGE, aber das Ergebnis ist das selbe.


@HabNeFritzbox

Mit der Notfall-IP ist halt recht aufwändig, da ich ja über WLAN da nicht heran komme, aber da auch die auf dem Selben Web-Interface mündet, bin ich zu 99,9% davon überzeugt, dass es nichts bringen wird.

Ich werde wohl erst einmal abwarten und hoffen nichts an meiner Telefonie-Konfiguration ändern zu müssen, denn die läuft komplett über die 7490 als Mesh-Client. Solange ich da nicht heran muss, kann ich erst einmal auf eine nachfolge-Inhouse hoffen.

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

Notfall-IP über das WLAN habe ich nun auch getestet, lande dann aber leider auf dem WebIf meines 2400er Repeater. Muss ich also morgen doch mal per LAN direkt an der Box probieren.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,029
Punkte für Reaktionen
162
Punkte
63
Oder, Du ziehst allen anderen AVM-Boxen/Geräten den Stecker, dann landest Du zwangsweise auf der Box!

Harry
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,885
Punkte für Reaktionen
657
Punkte
113

pctelco

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2009
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Oder, Du ziehst allen anderen AVM-Boxen/Geräten den Stecker, dann landest Du zwangsweise auf der Box!

Harry
Das scheint eine gute Idee zu sein. Allerdings weiß ich nicht, ob ich dann noch zur 7490 (Mesh- und DHCP-Client) verbinden kann, weil ja der DHCP-Server auf der Masterbox läuft. So vermutet es ja auch @eisbaerin .
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,159
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Notfall IP geht ohne DHCP, und wirst ja wohl nen Smartphone oder so haben, um dich am Problemgerät anzumelden.
 
  • Like
Reaktionen: HarryP_1964

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
237,036
Beiträge
2,086,855
Mitglieder
359,043
Neuestes Mitglied
RHufnagl