[Sammlung] Sammelthema für FB 7490 mit Labor-Firmware "INTERN"

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Kann ich bestätigen. Auch als IP-Client zeigt meine FB 7490 mit der neuen Inhaus keine WLAN-Geräte unter WLAN > Funknetz an, obwohl welche angemeldet sind.
Unter Heimnetz > Mesh werden sie richtig angezeigt...
 

Anhänge

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,725
Punkte für Reaktionen
197
Punkte
63
Zeigt deine 7590-Master die WLAN-Geräte an?
Wenn ja, dann ist es ein Problem bei der 7490, denn sowohl Master als auch IP-Client zeigen nix an. Meine 7590 zeigt WLAN-Geräte an.
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Ja, das Problem ist nur bei der FB 7490 vorhanden. Bei mir zeigen beide FB 7590 (als Master und als IP-Client) die WLAN-Geräte an. Der Master läuft aktuell noch mit der Labor, der IP-Client bereits mit der neuen Inhaus...
 

Anhänge

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,044
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
Meine 7490 (heutige Inhouse) und mein DVB-C tauschen keine Info's über bekannte Geräte aus. Bei der Box habe ich beide WLAN-Adapter des Repeaters als "PC-..." eingetragen, im Repeater stehen alle der 7490 bekannten WLAN-Clients als "PC-..." drin.
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,335
Punkte für Reaktionen
245
Punkte
63
Die 06.98-56774 ist da.
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Die WLAN-Geräte werden unter WLAN > Funknetz wieder angezeigt, somit ist das in der vorherigen Inhaus aufgetretene Problem behoben.
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,129
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
48
ADSL + DECT gleich

Unter Internet -> Filter -> Listen ist die Scanner-Option verschwunden.
 

Yndi

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2008
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Also bei mir wird das WLAN immer schlechter. So ca. die letzten 3 Firmwares - seit @v!king das geschrieben hatte(und ich zuerst noch nichts bemerkt hatte). Der WLAN Empfang in meiner "Test-Ecke" ist zwar nie gut gewesen, aber im Moment zeigt mir das Handy 2 von den 4 möglichen Balken (Android), schafft es aber meist nicht zu verbinden. Oft verschwindet das 5GHz Netz nach dem Verbindungsversuch aus der Liste der verfügbaren Netze. Wenn ich doch mal verbunden bin, kann ich darauf warten, wieder getrennt zu werden.
Dieses Verhalten ändert sich erst bei ziemlich gutem WLAN Empfang.
Auch die 2,4 GHz Verbindung zur Basis bietet weniger und weniger Geschwindigkeit.
WLAN Mitschnitt bei mir weiterhin nach Neustart aktiv.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,725
Punkte für Reaktionen
197
Punkte
63

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
mit dieser Version
keine Geschwindigkeitsanzeige zwischen 7490 und 1750E im 2,4 GHz Frequenzband
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,129
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
48
Gibt was neues: 06.98-58988
 

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,646
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
In der Abteilung Smart Home gibt es jetzt den neuen Punkt "Vorlagen". Das hatte ich ja schon irgendwann im API entdeckt. Was man da machen kann, sehe und verstehe ich zwar, nur der praktische Nutzen erschließt sich mir derzeit nicht wirklich.

Sie können Vorlagen für mehrere Smart-Home-Geräte flexibel einsetzen, zum Beispiel wenn
  • Sie in Schichten arbeiten und unterschiedliche Konfigurationen benötigen
  • Sie zwar die Urlaubschaltung aktiviert haben, aber dennoch zu Hause sind
  • Sie schnell und einfach zwischen verschiedenen Konfigurationen hin- und herwechseln möchten
  • Sie Ihre Smart-Home-Geräte samt Einstellungen bei einer anderen FRITZ!Box anmelden möchten
Vielleicht fehlt da ja auch noch irgendetwas, damit es mehr Sinn ergibt.
 

meierchen006

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2007
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
48
Hallo SnoopyDog,

Dann schau dir mal die Youtube Videos von AVM zur Cebit an. Beim Video von gestern geht es um die Vorlagen.
 
Zuletzt bearbeitet:

bino

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
keine Geschwindiganzeige (2,4GHz) zwischen Fritz!box 7490 (06.98-56988 Inhaus) und Repeater 1750E (06.98-56997 Inhaus)

Mesh_Box 7490.png
 
Zuletzt bearbeitet:

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,725
Punkte für Reaktionen
197
Punkte
63
Heute neu:
06.98-57093
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,476
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Und hat wieder Probleme mit dem IE11 :(
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,028
Punkte für Reaktionen
273
Punkte
83
Moins


@Wotan-Box: Probier mal einen "modernen" Browser auf einem Smartfon oder Tablet
...dann siehst du nach Einloggen die "Abnickdialoge" von AVM und anschliessend ( nachdem du auf der Übersichtsseite landest ) funktionieren auch wieder die "alten" Webbrowser.
So wars bei mir jedenfalls mit der Inhaus für die 7560/7590.
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,725
Punkte für Reaktionen
197
Punkte
63
Problem mit IE11 bleibt aber trotzdem bestehen (bei mir), auch nach Bestätigung der "Abnickdialoge"
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,454
Beiträge
2,046,810
Mitglieder
354,239
Neuestes Mitglied
luksch96