[Sammlung] Sammelthema für FB 7590 mit Labor-Firmware "INTERN"

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Sorry, habe nicht auf die Signatur geschaut ..
 

Mordrag

Mitglied
Mitglied seit
18 Dez 2008
Beiträge
287
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
VDSL Treiber ist 1.180.131.18
 

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
258
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Also ich habe bisher kaum Probleme. Diese Firmware könnte auch gut eine Öffentliche Labor Firmware sein.

Jetzt bitte das noch mit den Leds fixen. Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Bei mir blinkt gerne mal die WLAN Lampe vom Hp drucker 6950 !! habe das gefühl das der drucker mit dem kanal 12 und 13 nicht klar kommt kann das sein ??
 

Nuems

Neuer User
Mitglied seit
28 Jul 2012
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
8
Ja, das kann sein. In anderen Ländern stehen die Kanäle 12 und 13 teilweise nicht für WLAN zur Verfügung und daher beherrschen manche Geräte diese Kanäle nicht. Bei anderen Geräten (z.B. Fritzboxen) muss deren Nutzung explizit freigeschaltet werden. Die Bedienungsanleitung Deines Druckers sollte darüber Auskunft geben.
So am Rande: Plenken und unnötig vervielfachte Satzzeichen kommen nicht so gut. Du stellst Dich damit in eine Ecke, in der Du wahrscheinlich gar nicht stehen möchtest.
 
Zuletzt bearbeitet:

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
636
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
Also ich hatte kurz nach der Installation einige spontane Reboots.
Telefon, AMAZON-Prime-TV, ALEXA und alle weiteren Anwendungen laufen, nur surfen mit dem MacBook oder den iPhones geht nicht!:mad:
Wenn ich mich im heimischen WLAN über VPN mit der Box verbinde, kann ich auch surfen (Spendetest-Werte ok), ohne VPN geht nix.
Die Box zeigt Internet-Verbindung 50/10 an und ich erreiche über den Fire-TV auch eine Downlodrate von 15Mbit (Normalwert).

Da das Surfen über VPN klappt, können meine Probleme beim IE-Zugang über LAN/WLAN doch gar nicht an der DSL-Verbindung liegen, oder?
Auch die Apps und ALEXA/Broadlink/Shelly haben IE-Zugang.

Hat jemand einen Tipp (den alten DSL-Treiber habe ich schon probiert => keine Änderung) und auf die 7.12 will ich (noch) nicht zurück.

Harry
 

Grisu_

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
@Nuems & @bjoerni1993 Kanal 12/13 ist ausschließlich in US/Kanada gesperrt, sonst überall auf der Welt erlaubt, da müßtest deinen Drucker schon von ebendort bezogen haben um damit Probleme zu bekommen.
Aber das läßt sich doch ganz leicht feststellen indem du mal auf Kanal 11 gehst und schaust obs dann geht, vielleicht ist 12/13 auch nur im Umfeld schon zu stark genutzt und er empfängt deshalb nichts.
 

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
1-11 geht ohne problem das Wlan !

Ab 12-13 keine Wlan Verbindung möglich
 
Zuletzt bearbeitet:

avm_7170

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2015
Beiträge
1,060
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
48
kann jemand was zur Problematik SMB 1, und 3 was sagen ...geht nun SMB 2 wieder
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
242
Punkte
43
DSL Statistik wird hier mit allen bisherigen 7.19 Builds fehlerhaft angezeigt unabhängig vom verwendeten Browser.
 

Anhänge

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
842
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
So heute Nacht gegen 4 gab es einen Absturz mit Reboot.. unter aktueller inhaus. hoffe war einmalig
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
3,423
Punkte für Reaktionen
167
Punkte
63
...
- abgewiesene Anrufe sind nun ein eigener Menupunkt in den Telefonlisten
- es gibt eine Zeitzonen-Einstellung...
Auch mit der aktuellen FRITZ!OS: 07.19-72258 Inhaus scheint das Astronomie-Problem einer DECT500 ungelöst? Die Option Zeitzone habe ich nunmal aktiviert, um ggfs. das Problem aus der "Ecke" auszuschliessen. Allerdings habe ich wenig Hoffung, wenn ein DECT200 korrekt agiert und ein DECT500 bzw. das Telekom-Plagiat nicht wirklich "mag" und um 00:00Uhr die Grätsche macht?
Auch wenn ich die AVM-Produkt-Hörigkeit verstehe, tut sich AVM nicht wirklich einen grossen Gefallen damit?
LG
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,547
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
63
Habt ihr auch ein solches Verhalten? Also einen USB-Stick, der sich offenbar selbst dis-connected, ein bisschen Pause macht und sich dann wieder neu verbindet? (Aktuelle 72258-Version) Habe den Stick bzw. die Box übrigens nicht angerührt.
 

Anhänge

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
11,721
Punkte für Reaktionen
233
Punkte
63
Moinsen


Also einen USB-Stick, der sich offenbar selbst dis-connected, ein bisschen Pause macht und sich dann wieder neu verbindet?
Ja, benutze zwar einen aktiven USB HUB mit FRITZ!BOXEN, aber das ist für mich erstmal nur ein Indiz auf Wackelkontakt, was mich zum Kabeltausch reizt, oder Fixierung mit Panzerklebeband.
:rolleyes: ( Die ( Bühnen/Kino ) Profis nennen das: Gaffern )
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
842
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Hm ich hatte nah fast 24 Stunden Betrieb heute nacht wieder exakt 2 Reboots plötzlich gehabt. Danach und das bis jetzt ist wieder Ruhe
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,547
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
63
Moinsen
Ja, benutze zwar einen aktiven USB HUB mit FRITZ!BOXEN, aber das ist für mich erstmal nur ein Indiz auf Wackelkontakt, was mich zum Kabeltausch reizt, oder Fixierung mit Panzerklebeband.
:rolleyes: ( Die ( Bühnen/Kino ) Profis nennen das: Gaffern )
Naja - die Box steht still und ich habe mich um diese Uhrzeit noch im Land der Träume befunden. Aber vielleicht kackt da auch einfach nur ein Speichermedium ab.
 

HarryP_1964

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
636
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
Ich hatte nur 2-3 Resync's in der Nacht, aber keine Reboots.
Weiterhin aber folgendes Phänomen (wie in #2246 schon angedeutet):
Webradio/TV-Stick/ALEXA/Shelly-Cloud/Telefon alles funktioniert einwandfrei
Nur surfen über MacBook/Androide/iPhone geht nicht (keine Internetverbindung). Heimnetz mit LAN/WLAN funktionieren auch.
Auf den iPhones und dem MacBook gehen auch Outlook (Mails kommen an) nur surfen geht nicht.

Hat jemand eine Idee (alten DSL-Treiber habe ich schon probiert) was hier verpeilt ist, zumal surfen mit dem iPhone über VPN
(im eignen WLAN) geht? Hier ist doch irgendwo was krumm.
Zurück auf 7.12 würde ich nur im Notfall machen (habe schon versucht, aber die Export-Datei hat wohl einen Fehler, oder ich habe
mich beim Passwort vertippt und bekommen jetzt keinen Zugriff), da das dann etwas länger dauern würde.

Notfalls warte ich auf die nächste Inhouse Morgen/Übermorgen in der Hoffnung das dann wieder alles funzt.

Harry
 
Zuletzt bearbeitet:

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
678
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Also einen USB-Stick, der sich offenbar selbst dis-connected
Ich habe erstmalig seit der Inhaus 72206 ebenso Probleme mit den USB Ports. Mehrere USB Sticks laufen nur noch im Power Mode USB 3.0 fehlerfrei (siehe #2,201).
 

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Eigentlich wollte ich ja nicht mehr aber die Neugierde ;-)
cat /var/dsl/*
--------------
File: /var/dsl/dsl_versions.txt
8.D.1.3.1.7
8.D.0.9.1.2
1.180.131.18
1.180.3.7
DS Attenuation (dB): 14
US Attenuation (dB): 12
Ds Rate (Min) : 116790
Us Rate (Min) : 40284
Ds Max Rate (Min) : 116800
Us Max Rate (Min) : 42000

SECTION Diagnosis_Data Diagnosisdata Linux fritz.box 4.9.161 #1 SMP Thu Oct 10 12:10:27 CEST 2019 mips Version 154.07.19 -72258

Der Treiber ist an meinem Anschluß nach langer Zeit mal besser als der Standard bei der 7.12 und der Vorgänger. Dämpfung im DS/US 1dB geringer alles Andere funktioniert soweit, LED's sind bei mir Standard "aus". Wenn es so bleibt hat es sich gelohnt.

Nachtrag: Anzeige Statistik ist noch fehlerhaft, hier noch das Spektrum

Spektrum.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Supervect

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wann wird die Labor dazu erscheinen und wie bekomme ich die Firmware 7.19.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,176
Beiträge
2,030,973
Mitglieder
351,581
Neuestes Mitglied
Rene123