[Sammlung] Sammelthema für FB 7590 mit Labor-Firmware "INTERN"

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
258
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Oh schade. Wollte schon anfragen ob du dann vielleicht aushelfen könntest so lange aber wenn auch das leider nicht geht, bringt das ja leider auch nichts :(
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
3,423
Punkte für Reaktionen
167
Punkte
63
Ich bin mir nicht sicher, was bei der 72987 hakt bzgl. eigenem DNS-Server -hier ein Pi-Hole-
Hier arbeitet die FB als WLAN-Repeater ohne MESH nur über 5GHz. Da der Pi am Repeater via LAN hängt, ist die Master-DSL-7590 (FW 7.11) gleichfalls von der Repeater-FB abhängig. Aus heiterem Himmel ohne erkennbare Aktivität, blockiert die Repeater-FB die I-Net-Verbindung und sämtliche Rufnummern sind deregistriert und auch Clients an der Repeater-FB haben keinen I-Net-Zugang. Ein besonderes Ereignis ist im Log nicht zu erkennen bzw. gibt es keine weitere Meldung, ausser Rufnummer xyz ist seit xx Std. nicht registriert. Das Debakel ist nun schon das 2te mal nachts unbemerkt aufgetreten, was früh morgens - um funktionierende Telefonie wiederherzustellen- ungewollt als derber Wachmacher wirkt ohne Tasse Kaffee ;)
LG
 

IngoKlein

Mitglied
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
262
Punkte für Reaktionen
39
Punkte
28
FRITZ.Box_7590-07.19-73059-Inhaus verfügbar
 

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
258
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
LED wie gehabt nur eine Helligkeit

Fon1 und 2 und der an der Seite gehen weiterhin. Also Funktionieren

Zertifkat immer noch das Problem das er keins erstellen kann
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,547
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
63
Frage zum Update:

Macht ihr das via Update aus der Box heraus oder ladet ihr die Dateien runter?

Hintergrund:

Mir schlägt das Update aus der Box heraus regelmäßig fehl und ich muss manuell mit der Datei updaten.
 

flak65

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2016
Beiträge
112
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Ich mache es aus der Box heraus. Ohne Probleme bisher.
 

Einerwiekeinersonst

Neuer User
Mitglied seit
13 Dez 2018
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
@Daniel: Bisher keine Problem beim Update über die Box. Läuft als Client. Geht auch remote.
 

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
258
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Also ich habe die letzten 2 auch über die Box gemacht. Also nach Update Suchen und installieren. Also nicht über eine Datei. Auch keine Probleme was das angeht
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
11,721
Punkte für Reaktionen
233
Punkte
63
Mir schlägt das Update aus der Box heraus regelmäßig fehl und ich muss manuell mit der Datei updaten.
Bei mir auch, wenn ich die fritz.box über HTTPS aufrufe und versuche dann upzudaten.

Update auf diese Version über HTTP erfolgreich ;)

:D ***Neu*** - Diagnose > Funktion
Alle nichtverbundenen WLAN Geräte werden jetzt als Geräte mit gestörter WLAN-Verbindung angezeigt
 
Zuletzt bearbeitet:

Grisu_

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
auch immer über die Box-Updatefunktion selbst suchen lassen und los gehts, bisher problemlos auch funktioniert.

Mein 160MHz Problem bleibt auch ungelöst, ist immer verkehrt zur gewählten Einstellung und wenn man über Nacht abschalten läßt ist es morgens wieder nur auf 80MHz, egal was man tut.
 
Zuletzt bearbeitet:

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
678
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
28
Alle nichtverbundenen WLAN Geräte werden jetzt als Geräte mit gestörter WLAN-Verbindung angezeigt
Weiterhin werden unter Diagnose > Funktion diverse Informationen über die Mesh-Repeater angezeigt, das ganze funktioniert aber noch nicht richtig oder berücksichtigt nur Geräte mit OS 7.19:

- gestörte WLAN-Verbindung (bei mir der FRITZ!Repeater 1200, obwohl er im Mesh ist und störungsfrei läuft)
- Einstellungsübernahme deaktiviert (auch hier stimmen die Angaben bei mir nicht, da FRITZ!Repeater 1200 und FB 7490 fehlen)

Diagnos.JPG

Bei mir werden weiterhin auch aktive WLAN-Geräte, wie z.B. die Echo-Dots als gestört angezeigt, obwohl sie nicht gestört sind / einwandfrei funktionieren....
 

Grisu_

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Weiterhin werden unter Diagnose > Funktion diverse Informationen über die Mesh-Repeater angezeigt
Ist das neu unter 7.19?
Also bei mir fehlt der Punkt Mesh gänzlich auf allen Boxen, alles 7590 im Mesh über LAN mit 7.12 und eine über WLAN und 7.19.
 

bjoerni1993

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2015
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
ich habe das Gefühl das die 7590 öfters das wlan von meinem Handy ausschaltet also kein emfang mehr .. dann gehe ich auf die wlan app und drücke auf das wlan ...

kann das jemand bestätigen

also ich habe das Gefühl weil es zwischen durch einfach mal weg ist und es in das mobile netz geht
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
11,721
Punkte für Reaktionen
233
Punkte
63
Ist das neu unter 7.19?
Ja, und wenn jemand, so wie ich, absichtlich kein Mesh betreiben will...
Bildschirmfoto vom 2019-11-07 22-30-00.png
...ist das auch etwas penetrant.
Außerdem hab ich einen Repeater.
Sogar von AVM.
Ist eine 7360 SL mit FRITZ!OS 6.34
Bildschirmfoto vom 2019-11-07 22-41-58.png <--<< Repeater + Basis >>--> Bildschirmfoto vom 2019-11-07 22-51-25.png
...neueste Firmware also.

Neu und anscheinend niemanden aufgefallen ist wohl auch die Updatemeldung...
Bildschirmfoto vom 2019-11-07 22-34-42.png <---<< Da
...wo ich mich frage, wie man die wieder los wird, weil die auch nach einem Neustart wieder im Ereignislog steht.
 
Zuletzt bearbeitet:

WII-USER

Mitglied
Mitglied seit
12 Mrz 2010
Beiträge
258
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Doch aufgefallen schon aber dachte bisher es wäre keine Erwähnung wert. Ist schon seit paar Inhaus Versionen so

Aber sieh steht nur beim Update einmal da. Nach einem Neustart nicht
 

rosi67

Neuer User
Mitglied seit
30 Jan 2009
Beiträge
157
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
07.19-73059
Netzwerk--> aktive verbindungen / Ungenutzte Verbindungen gefällt mir gut, die Oberfläche ist gefühlt ein wenig langsamer.
 

Grisu_

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
07.19-73059
Netzwerk--> aktive verbindungen / Ungenutzte Verbindungen gefällt mir gut, die Oberfläche ist gefühlt ein wenig langsamer.
Was genau wäre nun anders als bei der 7.12?
Sehen bei mir gleich aus oder ich bin halt blind.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
11,721
Punkte für Reaktionen
233
Punkte
63
Bei den Details ( Bearbeiten mit Stiftsymbol ) für ein Gerät scheints was Neues zu geben...
Bildschirmfoto vom 2019-11-08 17-13-20.png
 

Grisu_

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
aha, sieht man wohl nur im Router Modus, bei meiner als WLAN-Repeater auch mit Lupe nichts (oder noch blinder).
 

Grisu_

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
166
Punkte für Reaktionen
24
Punkte
18
Naja - früher war der Bereich Smarthome kein eigenständiger Bereich. DECT ist dafür in ein Submenü gewandert. Und auch sonst noch eine Reihe an Neuerungen, wie die Zeitzoneneinstellungen.
Danke, aber es ging nur um die Seite "Netzwerk", deshalb hatte ich ja zitiert damit klar ist worauf ich mich beziehe, der Rest wurde ja schon eingangs des Threads besprochen.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,176
Beiträge
2,030,973
Mitglieder
351,581
Neuestes Mitglied
Rene123