.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sammlung: CLIP-Probleme - FBF am analogen Telefonanschluß

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von mmiii, 28 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mmiii

    mmiii Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Erfahrungsbericht:
    Hab eine T-Concept x311 mit 4 Nebenstellen an der FBF WL bis gestern ISDN ANschluss und Clip hat an 2 CLIp fähigen Nebenstellen Gigaset 4010 und AEG Voice CLIP immer ohne Probs funktioniert.

    Dann heute auf T-NET Anschluss Comfort umgestellt wg. Kostenersparnis und mein CLIP ist dahin !!!!!! :? :? :?

    Ich fass es nicht, nu seh ich nicht mehr wenn meine Schwiegerma :twisted: anruft !!!!!!!!!!

    Wo ist der Unterschied clip bei ISDN und bei T-Net

    mmiiii 8)
     
  2. juelich

    juelich Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    CLIP beim Anklopfen

    Hallo, habe auch das Problem, daß ich bei T-Net 100 keine Rufnummern angezeigt bekomme. Auch im Journal werden keine Nummern angezeigt, also muß man doch davon ausgehen, daß die Rufnummernübertragung schon zur Box nicht klappt. Aber nun ist mir gestern etwas merkwürdiges aufgefallen: wenn ich telefoniere, und ein zweiter Anrufer klopft an, dann wird von diesem die Rufnummer übertragen. Habe das mehrfach überprüft und das trifft auch für alle anklopfenden Anrufe zu. Im Journal erscheinen diese allerdings nicht. Dafür speicht das Telefon sie, wenn man nicht rangeht. Ich hoffe wirklich auf das nächste Firmware-Update.
    Viele Grüße

    Markus
     
  3. bANDYt

    bANDYt Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    @juelich
    Das ist weiter nicht merkwürdig, sondern logisch.
    1. Die FBF kann analog kommend kein CLIP auswerten -> nichts in der Anruferliste der FBF, nichts am Telefon
    2. Du hast ein Gespräch, also eine Verbindung von Deinem Telefon zur Vermittlungsstelle -> die FBF schaltet einfach transparent durch und Dein Tel. empfängt die CLIP.
     
  4. mmiii

    mmiii Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefone -> FBF -> T-Concept x311-> T-Net (Clip ok)
    Telefone -> T-Concept x311-> FBF -> T-Net (kein Clip)

    ... hab gerade getestet, wenn ich die FBF an die T-Concept x311
    anschliesse und diese direkt am T-Net hängt funktioniert auch CLIP
    an der FBF....

    ..ist schon komisch. :shock:

    hab zwar kein Plan, aber sieht für mich so aus als ob die Telekom in der
    Vermittlungsstelle wohl minimal unterschiedliche Clip Protokolle zum Einsatz bringt (je nach Baugruppen).
    Da sind wohl welche dabei bei denen die FBF streikt, und wenn man an so
    einer Vermittlung hängt hat man Pech gehabt.

    Die AVM Hotline war in meinen Augen übrigens wenig kooperativ. Damit
    müsste ich leben und ich soll mich mal noch gedulden..... SInd wohl noch
    2 Updates für das 4.Quartal geplant.

    mmiii
     
  5. hebi

    hebi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritz!Box Fon - CLIP Telefone

    Vielleicht könnten mal die Forum-Leser eine Liste zusammenstellen, bei welchen Telefonen die Rufnummernanzeige funktioniert.
    Ich habe eine Basis Siemens 3010 mit Comfort 3000 und ein Olympia DECT ohne nähere Bezeichnung. Bei beiden funktioniert Clip nur, wenn die Internetrufnummer angerufen wird. Keine Anzeige bei Anrufen am Festnetzanschluß.

    Schönen Gruß übrigens an die AVM Mitarbeiter, die auch Infos aus diesem Forum saugen und bei Anfragen so tun, als wären Ihnen die Probleme der Kunden gänzlich unbekannt.
     
  6. beli73

    beli73 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siemens Gigaset 3010 Comfort an analogen T-Net 100 (mit Clip Funktion)

    Clip funktioniert direkt an der TAE einwandfrei, nicht in der FBF. Ich habe noch nie einen Anruf signalisiert bekommen mit Rufnummer aus dem Festnetz, seit dem das Telefon an der FBF hängt.

    Über FBF funktioniert die Clipfunktion, wenn mich Leute anrufen, die auch per VoIP anurfen, dann sehe ich die Nummer. Meine Telefonnummer ist auch meine Internetrufnummer.

    Clir hingegen lässt sich nicht deaktivieren, egal was ich tu. Dies ist in einem anderen Thread beschrieben.

    Gruß

    Beli
     
  7. MichaW2000

    MichaW2000 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Thüringen
    Hi,
    ich habe einen T-Net Anschluss und meine Telefone T Sinus 211 und ein T-Concept 411 undbei beiden geht Clip an der Fonbox (fast) nicht. Zwei mal hat es funktioniert (weiss auch nicht warum) und nur bei diesen beiden Malen stand auch ein Eintrag in Anrufliste der Box. Und genau dass legt doch die Vermutung nahe, dass die Telefone überhaupt keinen Einfluss auf Clip haben, sonst müsste doch die Box den Eintrag haben oder???
    By Micha
     
  8. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Das ist allerdings interessant. Vorausgesetzt, bei den anderen Anrufen wurde überhaupt eine Nummer mitgesendet.

    Hast Du das AVM schon mal mitgeteilt? Die Telefone haben aber definitiv auch einen Einfluss, bei mir geht es ja nur mit dem einen Telefon richtig und das andere zeigt Schrott (wenn überhaupt etwas).

    Udo
     
  9. Bruece-Lee

    Bruece-Lee Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Seitdem ich meine Telefone an die Fritz!Box Fon WLAN angeschlossen habe, wird leider die Rufnummer des Anrufers nicht mehr auf dem Telefondisplay angezeigt. Ich hatte gehofft, daß dieses Problem mit der neuen Firmware gelöst werden würde, aber dies ist leider nicht der Fall.

    Wer hat noch das Problem, daß CLIP funktioniert, wenn die Telefone direkt am Amtsanschluß hängen, jedoch nicht mehr, wenn sie hinter der Fritz!Box angeschlossen sind?
    Vielleicht können wir hier einen Sammel-Thread anlegen, wo jeder, der von dem Problem betroffen ist, die Art des verwendeten Telefonanschlusses nennt, sowie die Marke der angeschlossenen Telefone.
    Wenn ich das in anderen Threads richtig verstanden habe, lesen einige AVM Mitarbeiter durchaus hier im Forum mit und vielleicht können sie mit den hier gesammelten Daten das Problem schneller eingrenzen und lösen.


    Ich mache dann hiermit den Anfang: Ich habe einen analogen Telefonanschluß (T-Net 100) und nutze das Siemens Gigaset S100 Colour, sowie als zusätzliche Rufnummernanzeige den Callboy Alpha von ELV. Auf beiden Geräten wird die Rufnummer des Anrufers nicht mehr angezeigt und es wird nur noch "Unbekannt" eingeblendet.

    Mfg, Bruece-Lee
     
  10. astau

    astau Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe ein T-Sinus 410 S über T-Net Analog an der Box angeschlossen, die Rufnummer des Anrufers wird nicht mehr übertragen, in der Anrufliste der Box steht Unbekannt.
     
  11. mmiii

    mmiii Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...nach dem Update ergeben sich für mich absolut keine Änderungen was Clip angeht....

    löse das Problem nach wie vor mit einer vorgeschalteten T-Concept x311

    FBF direkt an den Splitter mit CLIPfähigen Telefonen daran geht nicht !

    Wenn ich jedoch das CLIP Signal von der T-Concept auswerten und dann
    zur FBF weiterleiten lasse, wird CLIP an den Telefonen der FBF angezeigt.

    (Clip ok) Telefone -> FBF -> T-Concept x311-> T-Net
    (kein Clip) Telefone -> T-Concept x311-> FBF -> T-Net

    Die T-Concept wertet das CLIP Signal des T-NET also aus und gibt es
    (vermutlich neu generiert) an die FBF weiter, diese kann dann das CLIP
    Signal der T-Concept auswerten, wärend das CLIP SIGNAL des T-NET
    der FBF keine verwertbaren Informationen liefert (zumindest bei mir).
    Muss also unmittelbar mit der Vermittlungsstelle der Telekom im
    zusammenspiel mit der FBF zusammen hängen.


    Vorher hatte ich einen ISDN Anschluss und da lief Clip in der gleichen
    Konstellation ohne Probs, nach Downgrade auf T-NET ghet nichts mehr.
    ...so wie es aussieht tritt das Problem völlig unabhängig von den
    angeschalteten Endgeräten ausschliesslich an bestimmten T-Net
    Anschlüssen auf.

    Das nervt !

    mmiii
     
  12. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir über meine FBF erzählen lassen, das z.T. die Nummer nicht komplett angezeigt wird.Erzählen lassen deshalb, weil es selten vorkommt und ich immer dann gerade nicht zu Hause bin...CLIP an sich funktioniert immer.Telefon ist ein Commodore C6300, welches von verschiedenen Anbietern unter anderen Namen angeboten wird ( Hagenuk z.B. auch).

    Grüße

    TWELVE
     
  13. Aachen

    Aachen Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    Re: Probleme mit Clip bei Fritz!BoxWlan

    Nur eine Erinnerung, muß ja nicht stimmen: Ihr wartet doch alle bis zum zweiten Klingeln ???? Vorher kann das bei (analogen) Enggeräten nicht angezeigt werden ...
     
  14. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hatte ich nicht gewagt zu erwähnen...:D
     
  15. muck1503

    muck1503 Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2004
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Cloppenburg
    :) hab zwar keine Probleme damit, aber in dem zusammenhang würde mich interessieren, ob bei den leuten wo die Clip-Funktion nicht richtig funktioniert, die angeschlossenen Telefone sofort klingeln, oder wie hier oft zu lesen war erst bei 2 oder 3 mal.

    Dazu vielleicht noch was ganz technisches, was die meisten vielleicht auch wohl nicht beantworten können, an welcher EWSD seit ihr Angeschlossen. Siemens/Bosch/Detewe oder Alcatel.

    o.T. bei mir läuft die neue Firmware stabil und ich bin sehr zufrieden damit
     
  16. hansi01

    hansi01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ebenfalls das Clip-Problem:
    T-NET und Gigaset S445 an der FBF funktioniert nicht.
    Telefon direkt am Splitter zeigt die Nummer an.
    FBF und das Telefon an ISDN (bei einem Freund) funktioniert ebenfalls.
    Problem liegt an FBF und analog Anschluss - hoffentlich bekommt AVM das in den Griff.
     
  17. ich

    ich Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: Probleme mit Clip bei Fritz!BoxWlan

    "Nur eine Erinnerung, muß ja nicht stimmen: Ihr wartet doch alle bis zum zweiten Klingeln ???? Vorher kann das bei (analogen) Enggeräten nicht angezeigt werden ..."


    Ich warte knapp bis zum fünften Klingeln, sonst springt der AB an. Wenn man die Fritz!Box neu startet, geht, zumindest bei mir, das Clip EINmal.
     
  18. bikerin41068

    bikerin41068 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine CLIP Funktion

    Seit dem Anschluß an die FBF funktioniert die CLIP Funktion an meinem Siemens Gigaset 3010 auch nicht mehr. Habe auch den analogen Telefonanschluß (T-Net 100). CLIP funktioniert aber ohne Zwischenschaltung der FBF direkt der TAE-Dose

    Habe gehofft, daß sich das Problem mit dem neuen Update erledigt
    FRITZ!Box Fon (UI), Firmware-Version 06.03.22 --------- leider nicht
     
  19. mmiii

    mmiii Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ....hab den LINK zu diesem Thread mal der AVM Hotline zu meinem
    offenen CLIP CALL zukommen lassen....

    ...kann ja nur hilfreich sein :!:

    mmiii
     
  20. max-e

    max-e Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir gehts auch nicht :-((
    T-Net 120 und Siemens Telefon.
    Gruss Max
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.