.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Schönheitsfehler] JFritz0.5.1

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von HKindler, 29 Jan. 2006.

  1. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Hallo robot_rap,

    habe eben die neue Version 0.5.1 installiert (habe mit der Fritz!Box Version 14.03.101 extra gewartet, bis diese von JFritz unterstützt wird). Super Arbeit von dir! :groesste:

    Ein kleiner Schönheitsfehler ist mir jedoch noch bei den Einstellungen aufgefallen (siehe Bild)
     

    Anhänge:

  2. Menne.0201

    Menne.0201 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Fachverkäufer
    Ort:
    Bonefeld
    Wenn es weiter nichts ist, damit kann ich locker leben.
     
  3. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ja ok,

    das habe ich mir schon gedacht, dass das bei jemandem zu Fehlern führen könnte.

    Du hast halt eine niedrigere Auflösung als ich. Daher kommt der Fehler.
    Das behebe ich schon irgendwann. Nur nicht so bald. Jetzt mache ich erst mal nen Monat Pause.
    Und ich hoffe, dass ihr mir das gönnt.

    Robert
     
  4. SuperMatze

    SuperMatze Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    @Robert: Ich denke, die Pause hast Du Dir verdient.

    Da es ja wie oben schon erwähnt nur ein Schönheitsfehler ist, der die Funktion des Programmes nicht negativ beeinflusst, sollte es bestimmt kein Problem sein, damit zu leben :)


    Matze
     
  5. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Nun ja, wenn du 1440x900 also zu niedrige Auflösung ansiehst...;)
    Ich würde den Requester ja gerne größer machen, aber das geht nicht. Der Requester hat bei mir (XP Home) leider eine feste Größe. Wieso? Keine Ahnung.:noidea:
    Aber sicher doch. Noch bevor ich diesen Satz gelesen hatte, habe ich gedacht, dass ich dir mailen könnte, dass du dir ruhig einmal eine Pause gönnen solltest.:D:D:D
    Und du kannst ja schließlich nichts dafür, dass AVM plötzlich den Identifikationsstring so mächtig aufgebläht hat. :cool:
     
  6. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was... gleich 4 Wochen Urlaub.. wo gibts denn sowas... (Neid)

    Erhol dich gut *fg*
     
  7. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    #7 robot_rap, 30 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2006
    Sicher doch. Ich bin Student und nehme mir mal von JFritz Urlaub. Jetzt muss ich meine Studienarbeit mal anfangen.
    Ist also kein so schöner Urlaub, wie ihr es euch vorstellt.

    Richtig, ich bin unschuldig ;)

    Aber wie kann das denn bei deiner Auflösung passieren? Hast du dann auch ne riesen Schrift eingestellt, oder? Ich arbeite hier mit 1280x1024 er Auflösung. Und bei mir ist alles noch normal sichtbar.
    Ich werde bei der nächsten Version die MAC und die Firmware rausschmeissen.
    Ich hoffe mal, dass bis dahin jeder JFritz-Nutzer schon mind. die 101er Firmware installiert hat.

    EDIT: Ich sehe gerade, dass bei dir auch noch "WLAN 7050 UPnP/1.0 AVM" drinsteht. Eigentlich sollte das nicht da sein (wird bei mir auch nicht angzeigt). Könntest du mal einen Paketsniffer (ich hoffe du weisst, was das ist) beim Start von JFritz mitlaufen lassen und mir mal die gesamte UPnP-Kennung zuschicken? Das muss fast genau so wie die Zeichenkette in der Combobox aussehen.
     
  8. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Keine Ahnung wieso das passiert, ich habe die normale Windowsschriftart. Ist glaube ich Tahoma 8. Der Requester hat eine fixe Größe und ich kann die nicht ändern.
    Einen Paketsniffer habe ich nicht installiert. Kannst du mir einen für Windows empfehlen?

    Übrigens ist mir gestern kurz nach meinem Posting mein Laptop, mit dem ich normalerweise arbeite, abgeraucht.:mad: :bluescre: :mad: :mad::mad:

    Ich arbeite gerade wieder auf meinem alten Rechner mit Windows 2000 und einer Auflösung von 1280x1024. Auf diesem habe ich jetzt auch JFritz installiert und auch gleich die aktuellste Version von Java. Hier sieht es genau gleich aus.

    Zurück zur UPNP-Kennung: Leider weiss ich nicht, wie ich die unter Windows 2000 abfragen kann. Aber ich meine mich zu erinnern, dass unter XP bei den UPNP-Geräten seit der Version 14.03.101 genau die selbe Kennung angezeigt wurde wie in deinem Requester.
     
  9. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ethereal

    Tut mir leid. Aber mir ist es vor kurzen ähnlich ergangen. Zuerst die WLAN-Karte, dann die Festplatte. Nach dem ich mir dann eine neue Festplatte und WLAN-Karte gekauft habe, ist mir der Bildschirm abgebrochen.

    Versuch es mal mit dem Paketsniffer, wenn es dir nicht zu viel Arbeit bereitet.

    Robert
     
  10. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Ist halb so wild. Habe noch Garantie darauf. Ist nur Ärgerlich, dass ich jetzt im Arbeitszimmer sitzen muß und mich nicht mehr auf meinem Sofa rumlümmeln kann. Ich hoffe mal, dass es mir nicht so geht wie dir und nach der Reparatur gleich der nächste Schaden auftritt.

    So, habe jetzt mal Ethereal installiert. Könnte es dieses Paket sein, das du haben willst?

    Code:
    0000  00 20 ed 20 b4 0c 00 04  0e 94 07 1f 08 00 45 00   . . .... ......E.
    0010  01 4d 8c 02 00 00 40 11  08 35 c0 a8 b2 01 c0 a8   .M....@. .5......
    0020  b2 16 07 6c 04 f8 01 39  73 33 48 54 54 50 2f 31   ...l...9 s3HTTP/1
    0030  2e 31 20 32 30 30 20 4f  4b 0d 0a 4c 4f 43 41 54   .1 200 O K..LOCAT
    0040  49 4f 4e 3a 20 68 74 74  70 3a 2f 2f 31 39 32 2e   ION: htt p://192.
    0050  31 36 38 2e 31 37 38 2e  31 3a 34 39 30 30 30 2f   168.178. 1:49000/
    0060  69 67 64 64 65 73 63 2e  78 6d 6c 0d 0a 53 45 52   igddesc. xml..SER
    0070  56 45 52 3a 20 49 42 4b  20 46 52 49 54 5a 21 42   VER: IBK  FRITZ!B
    0080  6f 78 20 46 6f 6e 20 57  4c 41 4e 20 37 30 35 30   ox Fon W LAN 7050
    0090  20 55 50 6e 50 2f 31 2e  30 20 41 56 4d 20 46 52    UPnP/1. 0 AVM FR
    00a0  49 54 5a 21 42 6f 78 20  46 6f 6e 20 57 4c 41 4e   ITZ!Box  Fon WLAN
    00b0  20 37 30 35 30 20 31 34  2e 30 33 2e 31 30 31 20    7050 14 .03.101 
    00c0  30 30 3a 30 34 3a 30 45  3a 39 34 3a 30 37 3a 31   00:04:0E :94:07:1
    00d0  46 0d 0a 43 41 43 48 45  2d 43 4f 4e 54 52 4f 4c   F..CACHE -CONTROL
    00e0  3a 20 6d 61 78 2d 61 67  65 3d 31 38 30 30 0d 0a   : max-ag e=1800..
    00f0  45 58 54 3a 0d 0a 53 54  3a 20 75 70 6e 70 3a 72   EXT:..ST : upnp:r
    0100  6f 6f 74 64 65 76 69 63  65 0d 0a 55 53 4e 3a 20   ootdevic e..USN: 
    0110  75 75 69 64 3a 37 35 38  30 32 34 30 39 2d 62 63   uuid:758 02409-bc
    0120  63 62 2d 34 30 65 37 2d  38 65 36 63 2d 66 61 30   cb-40e7- 8e6c-fa0
    0130  39 35 65 63 63 65 31 33  65 2d 30 30 30 34 30 45   95ecce13 e-00040E
    0140  39 34 30 37 31 46 3a 3a  75 70 6e 70 3a 72 6f 6f   94071F:: upnp:roo
    0150  74 64 65 76 69 63 65 0d  0a 0d 0a                  tdevice. ...     
    
    Ich wundere mich übrigens über "IBK" in "SERVER: IBK FRITZ!Box Fon WLAN...". Obwohl, ich habe den SSID-Broadcast auf "IBK FRITZ!Box Fon WLAN 7050" gestellt. Ob das Ganze damit zusammen hängt?
     
  11. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ja, das ist das Paket. IBK müsste dein WLAN-Name (ESSID) sein. Stimmts?
    Vielen Dank dafür. Ich werde das mit meinem vergleichen.

    Robert
     
  12. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Nicht ganz! Mein WLAN-Name lautet "IBK FRITZ!Box Fon WLAN 7050".
     
  13. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    "Gönnen" ist gut, aber danach "motivieren" noch besser. ;-)
     
  14. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Na dann liegt es daran. Das ist so lang. Mal schauen, ob ich das irgendwie hinbekomme. Wird aber schwer, da jeder eigentlich was anderes als ESSID eintragen kann.
    Ich überlege mir da mal was.

    @Christoph: Danke
    Robert