.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

schlechte Qualität - FW-Version mit Nikotel & Sipgate

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Phil, 29 Sep. 2005.

  1. Phil

    Phil Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Hallo,

    die Frage ist vielleicht etwas überflüssig, aber bei den vielen verschiedenen Links und Topics zum Thema FW bin ich etwas ratlos.

    Ich habe das ATA 486 Rev. 2.0 mit folgenden Daten:
    Product Model: HT487
    Software Version: Program--1.0.5.16 Bootloader--1.0.0.21 HTML--1.0.0.41 VOC--1.0.0.7

    Nun habe ich als Provider Nikotel und Sipgate. Da ich bei Nikotel bereits Guthaben besitze, würde ich diesen Dienst erstmal nutzen.

    Nun die Frage: Ist meine FW aktuell bzw. gibt es eine neuere (bessere), mit der ich Nikotel nutzen kann?
    Und wenn ja, welchen TFTP-Server kann ich benutzen oder welche FW kann ich überhaupt aufspielen?

    Ich habe im Forum ein wenig gesucht, aber die Beiträge, die sich damit befassen sind schon etwas älter und sicher nicht mehr so aktuell.

    Danke schonmal für Hilfe.
     
  2. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    "Wozu erst einmal selber suchen - Gibt doch das Forum..

    Hallo Phil,

    Grandstream selber verweist ja z.B. hier gewissermaßen auf eine
    Anfrage bei deinem SIP-Service, also in deinem Fall Nikotel.

    Und Nikotel schreibt ja dazu folgendes z.B. hier.

    Aber das hattest du ja sicher schon beides gelesen.

    Also, was möchtest du denn nun bitte genau wissen?

    GoIP

    dodi
     
  3. Phil

    Phil Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ja, das habe ich beides gelesen.
    Aber bei Granstream steht auch: "Firmware support for versions older than 1.0.6.7 will not ba available starting August 1st, 2005"

    Nun habe ich ja die Version 1.0.5.16, das bedeutet doch, dass ich seit 1. August KEIN FW-Update vom Grandstream-TFTP-Server machen kann.

    Oder habe ich die Info auf der Grandstream-Site falsch verstanden?
     
  4. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Das bedeutet das keine FW-Versionen unter der Version 1.0.6.7 mehr über die Grandstream-Server ab 01.08. erhältlich sind.

    Ich habe gestern ein Update meines ATA286 über den Grandstream-Server auf 1.0.6.7 (vorher 1.0.5.22) ohne Probleme erledigt.
     
  5. Phil

    Phil Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ok. Das heißt also, dass ich als TFTP-Server im ATA einfach 168.75.215.189 eintrage und dann abwarte und schließlich reboote.

    Sollte ich vorher einen Werksreset machen? Das wird ja oft empfohlen.
    Sorry für die vielen Noob-Fragen :wink: aber ich habe keine Lust, dass ich das FW verbocke und dann gar nichts mehr geht....
     
  6. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    tftp eintragen ...dann rebooten ......dabei holt er sich die neue firmware .....blinkt ne minute rot .......wenn er fertig ist (kontrollieren ob er es auch gemacht hat) ...sollte man einen werksresett machen..
     
  7. Phil

    Phil Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Gut, vielen Dank.
    Das werde ich dann mal so versuchen. :D
     
  8. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vorsicht!!!

    Teilweise ist z.B. ein mehrfaches rebooten bis zum erreichen des
    endgültigen Builds 1.0.6.7 nötig.

    GoIP

    dodi
     
  9. Phil

    Phil Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Gut, werde ich machen.
     
  10. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Und bitte nicht voreilig Neustart per Netzstecker ziehen erzwingen - Update kann einige Minuten dauern !
     
  11. Phil

    Phil Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    So, hab's erfolgreich hinter mich gebracht.
    Das mit dem Netzstecker ziehen war mir klar. Wenn ich mein System Bios flashe, schalte ich auch den Rechner nicht einfach aus :wink:

    Wie angedeutet, musste ich zweimal rebooten, bis alle Versionen auf dem neusten Stand waren. Jetzt habe ich folgende Versionen drauf:

    Software Version: Program-- 1.0.6.7 Bootloader-- 1.0.1.0 HTML-- 1.0.0.49 VOC-- 1.0.0.10

    Das müsste doch alles richtig sein, oder?
     
  12. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich meine ja.

    GoIP

    dodi