.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

schnurloses ISDN-Telefon CM700 sucht ständig die Basis

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Klingelding, 10 Okt. 2004.

  1. Klingelding

    Klingelding Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    das Mobilteil des an die HFC-Karte angeschlossenen T-Concepts CP720 verliert oft die Verbindung zur Basis. Dementsprechend ist es nicht immer möglich eingehende Gespräche entgegen zu nehmen bzw. gespräche zu tätigen. Wenn die Verbindung (gespräch) aber steht, ist alles i.O..

    Nach langem googlen bin ich auf dieses gestossen.

    Problem:
    Lösung:
    So wie es sich anhört, scheint das Mobilteil mit dem Takt des S0-Busses nicht zu frieden zu sein. Leider hab ich keine Einstellung beim Asterisk gefunden, was ähnliches bewirkt und ansonsten auch keine Idee, wie ich das Mobilteil wieder glücklich und damit wieder richtig brauchbar machen kann.
    Habt ihr irgendwelche?
     
  2. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Mobilteil->Basis-Station->NTBA (Amt)

    Ist es das Setup ?

    Was hat der Verlust vom Mobilteil zur Basistation damit zu tun, daß das Amt/die Agfeo (ist das eine TK-Anlage oder das ISDN-TEL) einen falschen Takt hat ?

    Bei ZAPHFC (NT-Mode) wüsste ich nichts, was man einstellen könnte.

    Entweder die TK-Anlage taugt absolut überhaupt nichts, oder eben das Telefon.

    Mach Dir nicht die Nerven kaputt sondern hol Dir lieber was Gescheites :)
     
  3. Klingelding

    Klingelding Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ist das Setup wie es normal ist und auch funktioniet.

    nur bei:
    Mobilteil (CM700) --> Basis-Station(t-concept CP720) --> ("NTBA") --> ZAPHFC (NT-Mode) Asterisk [--> FritzBox --> NTBA (Amt)]
    funktioniert es eben nicht.

    Der Asterisk spielt in diesem Fall dann die TK und versorgt statt der Amtsleitung das Telefon mit Informationen...

    Die Agfeo ist eine TK-Anlage. Mein Feststattion und Basis für das Mobilteil ist ein t-concept CP720.
    Bei dem zitierten und gelinktem lag nur das gleiche Problem mit anderer Hardware vor.
    Dort eine Agfeo TK-Anlage und Siemens Feststation+Basis...,
    bei mir Asterisk als TK mit nem t-concept CP720... .

    Ich denke schon das Asterisk nen bisschen was taugt ;)
    Den Telefonkram zu ersetzen kommt weniger in Frage.

    Hat denn sonst jemand das Setup Asterisk mit HFC im NT --> ISDN-Basisstation --> Mobilteil laufen? Welche Geräte? Problemlos?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    stöpsle mal Dein Telefon komplett ab und laß nur die Basisstation (ohne Telefonkabel) und das Mobilteil laufen. Mich würde interessieren, ob das Problem dann auch auftritt.

    Klingt irgendwie unlogisch, da der DECT-Teil nix mit der ISDN-Seite zu tun hat.
     
  5. Klingelding

    Klingelding Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das habe ich natürlich auch schon getestet.
    Wenn das Basisteil keine Verbindung zum Telefonanschluss hat ist das Mobilteil zufrieden und telefonieren zwischen Basis und Mobilteil funktioniert.
    Nur raustelefonieren geht dann nicht ;)

    mhm. Wo liegt dann das Problem?
     
  6. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Ich hab das hier am Laufen:

    Analog-TEL - Euracom TK- externer Bus - NTBA - NT HFC-S (Asterisk)

    bzw. auch

    ISDN-TEL - Euracom TK (2. S0 intern) - externer Bus - NTBA - NT HFC-S (Asterisk)
     
  7. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin vielleicht etwas spät für diesen thread:

    Also ich benutze folgende Aufstellung der Hadware.


    SIP -> Asterisk mit HFC-S -> NTBA(Cross) -> T-Concept Xi420 -> ISDN +Analogtelefone

    Nun, auch ich habe eine Gigaset Dect am analogen Port meiner T-Concept. Konnte jedoch diesen "berüchtigten " Basisverlust nicht bemerken.

    Vielmehr möchte ich @Blackvel eine Frage stellen:

    1. Wenn ich am besagten NTBA (Cross) anstelle der T-Concept, ein ISDN Telefon anschliesse - Kann ich mich wunderbar über meinen SIPGATEAccount anrufen lassen. Und rausgehen ging auch. Zwar noch nicht so, wie ich wollte, aber zumindest kann ich gewährleisten, dass die physikalische Verbindung in Ordnung ist.

    2. Klemme ich nun anstelle des ISDN Telefons meine TK Anlage an, bemerke ich zuerst, dass das "wilde Blinken" an der Amt-Diode verschwindet und nunmehr konstant leuchtet. D.H. laut T-Concept Handbuch: "Wenn die Grüne Diode konstant leuchtet, sind Sie korrekt am S0 der DTAG angeschlossen." Das ist ja soweit schonmal ganz gut. Wenn ich jetzt aber das ISDN Telefon (dass vorhin noch gefunzt hat) an den internen S0 der Anlage anschliesse, bekomme ich den Asterisk nicht mehr dazu, diesen zu erreichen, bzw. es klappt dann garnix mehr. Weder eingehende noch ausgehende. Ich vermutete zuerst, daß die MSN Einträge in meiner T-Concept, den Asteriskserver verwirren, und habe dann meine ISDN MSNs aus der T-Concept rausgenommen, und stattdessen die 20, 11 und 10 dringelassen. Das sind die Durchwahlen wie ich sie von Asterisk aus haben möchte.

    Ich weiss genau, daß meine extensions.conf schuld ist, nur habe ich keine Ahnung, was dort einzutragen ist. Bei mir wird das dann auch deshalb komplizierter, weil ich nämlich (genau wie beim ISDN) 3 Sipgatenummern auf 3 interne Durchwahlen legen möchte, sowohl für eingehend, als auch für ausgehende Gespräche.

    ich sende mal die confs
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    [globals]
    
    [macro-nocall]
    exten => s,1,Answer
    exten => s,2,Wait(0,5)
    exten => s,3,Playback(ss-noservice)
    exten => s,4,hangup
    
    [gesperrt]
    exten => _019x.,1,Macro(nocall)
    exten => _900x.,1,Macro(nocall)
    exten => _0088x.,1,Macro(nocall)
    
    [default]
    include => gesperrt
    include => intern
    include => fromsip
    
    [fromsip]
    exten => 1234567,1,Dial(Zap/2/20,60,tT) ; das ist mein ISDNFON mit integrierter DECT Antenne
    exten => 1234567,2,Hangup
    
    exten => 2345678,1,Dial(Zap/2/11,60,tT) ; das ist meine Gigaset mit SL100 - analog
    exten => 2345678,2,Hangup
    
    exten => 3456789,1,Dial(Zap/2/10,60,tT) ; das wird mein Faxgerät - analog HP
    exten => 3456789,2,Hangup
    include => sipgate
    
    [sipgate]
    include => sipgate1out
    include => sipgate2out
    include => sipgate3out
    
    [sipgate1out]
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate1,30,tr)
    
    [sipgate2out]
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate2,30,tr)
    
    [sipgate3out]
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate3,30,tr)
    
    
    [intern]
    exten => s,1,Answer
    exten => s,2,Wait(0,5)
    exten => s,3,Congestion
    exten => s,4,Hangup
    exten => h,1,Hangup
    exten => t,1,Hangup
    
    exten => 999,1,Dial(Sip/01631231234@sipgate1,30,tr)
    

    danke im voraus

    stan73
     
  8. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke eher, dass es ein Problem bei der Umsetzung von externem S0 (*) und internem S0 ist. Die externen MSN nutzen dir im Telefon gar nichts. Du musst interne benutzen und in der TK sicher stellen, dass die externen MSN auf die richtigen MSN gematch werden (und zwar in beide Richtungen). D.h. eingehend und ausgehend.
     
  9. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allesOk,

    meinst du mit "externen MSN" die Rufnummer, unter der ich über Sipgate zu erreichen sein werde?? - weil ich ja bald keine ISDN Nummer mehr haben werde.

    Derzeitiger status: Dank einer tollen Extensions von einem Forenmitglied kann ich schon mal mindestens über Sipgate raustelefonieren. Rein - geht noch nicht. Ausserdem kriege ich es einfach nicht hin, daß:

    1. Die interne Durchwahl 20, nur Anrufe entgegennimmt, die an die Sipgatenummer 1 gemacht wurden und nur Anrufe über genau diese Nr. durchführt. Wie bei ISDN. Das Telefon mit MSN 1 klingelt z.B. bei 1111111, das Fax mit MSN 2 bei 2222222. Aber auch rausgehend, sollen die, die ich anrufe bzw. anfaxe! - die entsprechende Telefonnummer sehen.

    2. Das selbe soll dann auch bei Durchwahl 11 mit 2222222 und Durchwahl 10 mit 3333333.

    Also wie du siehst, möchte ich lediglich die Funktion eines vollwertigen ISDN Anschlusses nachbilden.

    An meiner TK-Anlage (t-Concept xi420), habe ich derzeit folgende Konfiguration:

    EXTERNE Nummern:
    1: 20 -> Früher Standen hier meine ISDN Rufnummern
    2: 11 -> ""
    3: 10 -> ""

    INTERNE Nummern:
    ISDN S0 Bus: = 20 -> Mein ISDN Telefon mit Dectantenne und einem Moblteil
    Analog1: = 11 -> Meine analoge DectBS mit 2 Mobilteilen
    Analog2: = 10 -> Mein analoges Faxgerät

    Hier meine zapata.conf
    Code:
    [channels]
    language=de
    context=sipout
    switchtype=euroisdn
    pridialplan=private
    signalling=bri_net_ptmp
    channel => 1-2
    group=1
    immediate=no
    
    sip.conf
    Code:
    [general]
    port=5060
    bindaddr=192.168.45.99
    language=de
    context=default
    disallow=all
    externip=myself.dyndns.org
    localnet=192.168.45.0/255.255.255.0
    allow=gsm              
    allow=ilbc 
    allow=speex 
    allow=g729
    allow=g726 
    allow=ulaw 
    nat=no
    ;srvlookup=yes 
    
    register=>Sipnummer1:PW1@sipgate.de/Sipnummer1 ; sipgate 1 
    register=>Sipnummer2:PW2@sipgate.de/Sipnummer2 ; sipgate 2 
    register=>Sipnummer3:PW3@sipgate.de/Sipnummer3 ; sipgate 3 
    
    [sipgate1]
    type=peer
    username=Sipnummer1 
    fromuser=Sipnummer1 
    secret=PW1
    context=default
    host=sipgate.de 
    fromdomain=sipgate.de 
    insecure=very 
    caninvite=no 
    canreinvite=no
    nat=no 
    disallow=all
    allow=gsm
    allow=ilbc
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=g726
    allow=speex
    
    [sipgate2]
    type=peer 
    username=Sipnummer2 
    fromuser=Sipnummer2 
    secret=PW2
    context=default
    host=sipgate.de 
    fromdomain=sipgate.de 
    insecure=very 
    caninvite=no 
    canreinvite=no
    nat=no
    disallow=all
    allow=gsm
    allow=ilbc
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=g726
    allow=speex
    
    [sipgate3]
    type=peer 
    username=Sipnummer3 
    fromuser=Sipnummer3 
    secret=PW3
    context=default
    host=sipgate.de 
    fromdomain=sipgate.de 
    insecure=very 
    caninvite=no 
    canreinvite=no
    nat=no
    disallow=all
    allow=gsm
    allow=ilbc
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=g726
    allow=speex 
    
    [20]
    type=friend 
    host=dynamic 
    username=20
    secret=20 
    context=sipout 
    callerid=("20" <20>)
    voicemail=20
    caninvite=no 
    canreinvite=no 
    allow=ulaw 
    qualify=yes
    nat=no
    
    [11] 
    type=friend 
    host=dynamic 
    username=11
    secret=11 
    context=sipout
    insecure=very 
    callerid=("11" <11>)
    voicemail=11
    caninvite=no 
    canreinvite=no 
    allow=ulaw 
    qualify=yes
    nat=no 
    
    [10]
    type=friend 
    host=dynamic 
    username=10 
    secret=10 
    context=sipout
    insecure=very 
    callerid=("10" <10>)
    voicemail=10 
    caninvite=no 
    canreinvite=no 
    allow=ulaw 
    qualify = yes
    nat=no
    
    und die extensions.conf
    ; ich habe noch nicht durchgeblickt, wie das mit den contexten funzt!?!
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [globals]
    
    [macro-nocall]
    exten => s,1,Answer
    exten => s,2,Wait(0,5)
    exten => s,3,Playback(ss-noservice)
    exten => s,4,hangup
    
    [macro-oversipgate] 
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2}) 
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3}) 
    exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1}@sipgate2,60,Ttr) 
    exten => s,104,Playtones(busy); 
    exten => s,105,Busy 
    
    ; DIESE NUMMERN SIND TEUER, DESHALB NICHT WAEHLEN
    [gesperrt]
    exten => _019x.,1,Macro(nocall)
    exten => _013x.,1,Macro(nocall)
    exten => _900x.,1,Macro(nocall)
    exten => _0088x.,1,Macro(nocall)
    
    [shortcuts] 
    exten => 999100,1,Dial(Sip/01234567890@sipgate1,30,tr)
    exten => 999101,1,Dial(Sip/02345678901@sipgate1,30,tr)
    exten => 999102,1,Dial(Sip/03456789012@sipgate1,30,tr)
    exten => 999103,1,Dial(Sip/04567890123@sipgate1,30,tr)
    
    [default]
    include => gesperrt
    include => fromsip
    include => shortcuts
    include => sipout
    
    [fromsip]
    exten => Sipnummer1,1,Dial(Zap/1/20,60,tT)
    exten => Sipnummer1,2,Hangup
    exten => Sipnummer2,1,Dial(Zap/2/11,60,tT)
    exten => Sipnummer2,2,Hangup
    exten => Sipnummer3,1,Dial(Zap/2/10,60,tT)
    exten => Sipnummer3,2,Hangup
    
    [sipout-20] 
    exten => _0.,1,Macro(oversipgate,${EXTEN},Sipnummer1,Mein Name1) 
    
    [sipout-11] 
    exten => _0.,1,Macro(oversipgate,${EXTEN},Sipnummer2,Mein Name2) 
    
    [sipout-10]
    exten => _0.,1,Macro(oversipgate,${EXTEN},Sipnummer3,Mein Fax) 
    
    [sipout] 
    exten => s,1,NoOP 
    exten => _X.,1,Goto(sipout-${CALLERIDNUM},${EXTEN},1) 
    
     
  10. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe gerade noch etwas entdeckt, was falsch ist.

    Ich benötige für meine Zwecke in der extensions wohl 3 Macros zum rauswählen, anstelle von nur einem:

    Ich werde mal etwas probieren und bin gleich wieder da, mit feedback


    stan73
     
  11. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, also folgendes:

    habe mal in der extensions.conf noch zwie weitere Callout-Macros erstellt.

    Vorher gab es nur eines, wo fest drinstand, mit welchem Konto rausgewählt wird (@sipgateX). Jetzt habe alle 3 Möglichkeiten aufgelistet und das Raustelefonieren geht mit der richtigen Nummer raus. Aber leider funzen eingehende Gespräche immer noch nicht. Meine Leitung legt sofort auf. Werde mal das SipNummer,2,hangup gegen ein Sipnummer,2,Congestion und sipnummer,102,Busy ersetzten.


    ......... etwas später


    Negativ; habe sogar asterisk neugestartet nicht nur reloaded. Trotzdem mit der hier angehängten extensions.conf, legt meine interne Leitung sofort nach einem eingehenden Anruf auf, wobei beim Anrufer jedoch, sein Telefon weiter einen "Wählton" anzeigt, so als würde dort niemand drangehen!!

    Son mist, etweder ich kriegs hin, daß ich angerufen werde, oder aber anrufen kann. Nur leider nie beides zusammen.

    hier meine aller aktuellst extensions.conf

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [globals]
    
    [macro-nocall]
    exten => s,1,Answer
    exten => s,2,Wait(0,5)
    exten => s,3,Playback(ss-noservice)
    exten => s,4,hangup
    
    [macro-oversipgate1] ; Die erste SipgateNummer - quasi ExterneMSN1 
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2}) 
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3}) 
    exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1}@sipgate1,60,Ttr) 
    exten => s,104,Playtones(busy); 
    exten => s,105,Busy
    
    [macro-oversipgate2] ; Die erste SipgateNummer - quasi ExterneMSN2 
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2}) 
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3}) 
    exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1}@sipgate2,60,Ttr) 
    exten => s,104,Playtones(busy); 
    exten => s,105,Busy 
    
    [macro-oversipgate3] ; Die erste SipgateNummer - quasi ExterneMSN3 
    exten => s,1,SetCallerID(${ARG2}) 
    exten => s,2,SetCIDName(${ARG3}) 
    exten => s,3,Dial(SIP/${ARG1}@sipgate3,60,Ttr) 
    exten => s,104,Playtones(busy); 
    exten => s,105,Busy  
    
    ; DIESE NUMMERN SIND TEUER, DESHALB NICHT WAEHLEN
    [gesperrt]
    exten => _019x.,1,Macro(nocall)
    exten => _013x.,1,Macro(nocall)
    exten => _900x.,1,Macro(nocall)
    exten => _0088x.,1,Macro(nocall)
    
    [shortcuts] 
    exten => 999100,1,Dial(Sip/123@sipgate1,30,tr)
    exten => 999101,1,Dial(Sip/234@sipgate1,30,tr)
    exten => 999102,1,Dial(Sip/345@sipgate1,30,tr)
    exten => 999103,1,Dial(Sip/456@sipgate1,30,tr)
    
    [default]
    include => gesperrt
    include => fromsip
    
    [fromsip]
    exten => Sipnummer1,1,Dial(Zap/1/20,60,tT) ; es spielt keine Rolle, ob ich /1 od /2 nehme
    exten => Sipnummer1,2,Congestion
    exten => Sipnummer1,102,Busy
    exten => Sipnummer2,1,Dial(Zap/2/11,60,tT)
    exten => Sipnummer2,2,Congestion
    exten => Sipnummer2,102,Busy
    exten => Sipnummer3,1,Dial(Zap/2/10,60,tT)
    exten => Sipnummer3,2,Congestion
    exten => Sipnummer3,102,Busy
    
    [sipout-20] 
    exten => _0.,1,Macro(oversipgate1,${EXTEN},Sipnummer1,Mein Name1) 
    
    [sipout-11] 
    exten => _0.,1,Macro(oversipgate2,${EXTEN},Sipnummer3,Mein Name2) 
    
    [sipout-10]
    exten => _0.,1,Macro(oversipgate3,${EXTEN},Sipnummer2,Mein Fax) 
    
    [sipout] 
    exten => s,1,NoOP 
    exten => _X.,1,Goto(sipout-${CALLERIDNUM},${EXTEN},1) 
    include => shortcuts
    
    
    Das kanns doch nicht sein:
    Also ich werde mir nochmal die SIP anschauen. Vielleicht is da etwas falsch. Die extensions.conf ist nämlich meiner Meinung nach korrekt eingestellt. (Bitte um Korrektur, wenn Ihr das anders seht)

    Also bis gleich

    stan73
     
  12. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also du brauchst eigentlich auch nur ein Macro wenn du den sip-provider als ARG4 übergibst.

    MSN: Dein * hängt doch am externen S0 der Anlage. Und du simulierst mit dem * ein ISDN-Amt. D.h. deine TK hat externe MSN konfiguriert. Diese müssen richtig auf die internen MSN (Telefon) in der TK gelegt werden. Nimm mal statt CALLERIDNUM lieber PRI_NETWORK_CID in [sipout]. Bist du sicher das dort 20,11 und 10 erscheinen?
     
  13. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also immer noch nix:

    Habe jetzt den Verdacht auf meine t-concept gelenkt und dort mal die externen MSN auf meine registrierten Sipgatenummern gesetzt, wobei ich jetzt noch nichtmal mehr einen Wählton höre auf meinem Handy, wenn ich mich selber auf sipgate anrufen möchte:

    Fehlermeldung:

    Channel 0/2 span1 got Hangup
    Hungup "Zap/2-1"
    No one is available to answer at this time

    weiss jmd. Rat?

    stan73
     
  14. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, von vorne: nimm dir das Handbuch der TK und konfiguiere diese und dein Telefon, dass du den intern-Ton der TK hören kannst. Meistens zweistellige Nummern und versuche mal das du intern Telefonieren kannst (zum Beispiel das Fax anrufen). Dann konfiguiere die externen MSN in die TK (die du dir ein diesem Fall selbst aussuchen kannst da du den * confs und nicht die MSN von der T-COM zugewiesen bekommst. Nimm doch 11111, 22222 und 33333. Und dann kannst du mit dem * alles auf diesen 3 Nummern anstellen was du willst. Sprich: Wenn ein Anruf auf sipgate1 reinkommt rufst du 11111 auf der TE-Karte an, entsprechend bei sipgate2 und sg3. Umgekehrt: Wenn PRI_NETWORK_CID auf 11111 steht rufst du über sg1 raus, und entsprechend bei sg2 und sg3. OK?

    EDIT:
    Und verwende mal

    overlapdial = no
    immediate = no

    im entsprechenden zapata.conf channel.
     
  15. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo AllesOK,

    meine letze Antwort bezog sich nicht auf dein Posting von 12:59. Werde mal prüfen, was das rauskommt.

    P.S. Ja mit dem Arg 4 hast du natürlich recht. Aber wenn man die Birne am Dampfen hat, weil das nicht 100%ig klappt, fallen einem solche effizienteren Methoden eben nicht direkt ein.

    also bis gleich
     
  16. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also:

    TK-Anlage:

    Ist vom Telefon (egal welches) erreichbar, 2 stimmiges Freizeichen.
    Ich kann, wenn ich die 10 wähle, das Fax anrufen. Das klingelt auch.
    Ich kann die 11 anrufen, dann klingelt mein SL100 an der analogen Dect
    und ich kann die 20 anrufen, dann klingelt mein ISDNtelefon T-Sinus45.

    Also alles korrekt. So, wie ich das haben will.
    Dementsprechend habe ich in der T-Concept jetzt die GLEICHEN MSNs sowohl für EXTERN als auch für INTERN:

    ALSO:
    Bei 20 - klingelt Nebenstelle 20; ISDNFON
    Bei 11 - klingelt Nebenstelle 11; Analoge DECT
    und bei 10 - klingelt Nebenstelle 10; Analoges FAX

    BEMERKUNG.

    Wenn ich die Leuchten an der T-Concept beobachte, sobald ich mit meinem Handy einen Anruf auf meine Sipgatenummer durchführe, sieht man genau, wie jeweils einmal kurz hintereinander, das Lämpchen für B1 und B2 leuchten. Aber wie gesagt, nur einmal kurz, und dann sind die wieder aus.


    Also ich habe im übrigen (hab ich wohl vergessen zu erwähnen) nur eine einzige ISDN HFC-S Karte im *. Die Fritzcard habe ich rausgenommen, weil über Capi ich lediglich die interne MSN der Fritzcard auf den Telefondisplays sehen konnte.
    Aber im TE Mode habe ich gar keine Karte drin. NUR NT.

    Jetzt habe ich wie gesagt nur eine drin. Sag blos, daß das für meine Zwecke nicht reicht.

    Ich hab noch eine HFC-s. Die gleiche Karte ein zweites Mal.

    also ich warte neugierig auf dein Posting.

    P.S.s Muss mal eben essen, dauert auch nur 10 min.

    bis gleich
     
  17. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    overlapdial=no hab ich auch schon reingemacht; No effect
     
  18. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch eine reicht - du willst ja nur ein AMT simulieren - mehr nicht.

    Idee: verwende mal usecallerid = yes in der zapata.conf
     
  19. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wird gleich gemacht!
     
  20. stan73

    stan73 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NEE,

    leider immer noch kurzes Blinken an B1 und B2.

    Ich möchte dir mal die Ausgabe der CLI Console zusenden.

    Hier habe ich mit meinem EPLUS HANDY versucht, die SIPNUMMER1 anzurufen.


    CLI> Nov 4 15:14:57 NOTICE[15375]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-7264-1099577697.0
    -- Executing Dial("SIP/Sipnummer2-e661", "Zap/2/20|60") in new stack
    Nov 4 15:14:57 NOTICE[16400]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-7264-1099577697.1
    -- Called 2/20
    Nov 4 15:14:58 NOTICE[6150]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-7264-1099577698.2
    -- Executing Goto("Zap/1-1", "sipout-20|20|1") in new stack
    -- Accepting call from '20' to '20' on channel 0/1, span 1
    -- Goto (sipout-20,20,1)
    Nov 4 15:14:58 WARNING[17425]: pbx.c:1878 ast_pbx_run: Channel 'Zap/1-1' sent into invalid extension '20' in context 'sipout-20', but no invalid handler
    -- Hungup 'Zap/1-1'
    -- Zap/2-1 is ringing
    -- Channel 0/2, span 1 got hangup
    -- Hungup 'Zap/2-1'
    == No one is available to answer at this time
    -- Executing Congestion("SIP/Sipnummer2-e661", "") in new stack
    == Spawn extension (default, Sipnummer1, 2) exited non-zero on 'SIP/Sipnummer2-e661'

    Warum will der in diese Extension SIPOUT?????