.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Screenshots: Voipsettings ++ > SMC FIRM + Erfahrungsberic

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Flieger, 19 Sep. 2005.

  1. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hab mal ein paar Screenshots gemacht : VOIP/SMC auf SX541

    [​IMG]

    Meine Erfahrungen nach 4 Stunden testen:

    + SNMP kann man abschalten
    + viele zusätzliche Einstellmöglichkeiten in diversen Bereichen
    + auch recht stabil

    - mein DWL900AP+ kann sich immer noch nicht verbinden: deshalb hab ich die Firmware mal getestet
    - ankommende Anrufe rauschen immer noch (hab noch kein K-Kabel)
    - Ortsvorwahl gibts hier nicht: Hatte da immer 0049 drinn und dann alle Nummern mit Vorwahl-0 + NR. gewählt
    - Fileserver is (auch hier) für die Katz

    Schreibt mal eure Erfahrungen

    PS
    ARV4518HW-B-17-FW1_09_9.bin
    Firmware für SMC7908 Annex B (DSL in Deutschland)
    Passwort: smcadmin

    EDIT: ich häng die anderen Einstellungen noch mit drann. Ich hoff, eure Browser vertragen dass :roll:

    [​IMG]

    Gruesse
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Schon mal besten Dank für Deine Mühe! :)

    Mit Erfahrungen kann ich allerdings mangels Gerät nicht dienen.
     
  3. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  4. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Flieger,

    diese Seiten sind in der Siemens FW 1,65 nicht vorhanden.

    Gruß
    juergenausbw
     
  5. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    jou, in der 1.66 auch nicht.

    Bin wieder zurück auf die Siemens. Scheint mir doch stabiler zu laufen.

    Aber so ganz bin ich nicht zufrieden. Hab Voipbuster eingestellt. Ist denn die Sprachquali mit z.B. Freenet besser?

    Ich hoff es kommt bald die 1.7 . Ich mag keine Produkte, wo man nicht alles einstellen kann was einzustellen geht.

    NaJa
     
  6. Albino1

    Albino1 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Flieger,
    habe die SMC7908 draufgespielt und will zurück zur 1.66, geht aber nicht.
    Warum??
    Habe schon den Elefantenreset gemacht, funktionierte auch nicht!
    Wer kann helfen!!
     
  7. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ?
    hab kein Reset gemacht. In der SMC die Grundeinstellungen geladen, die 1.66 reingeflasht, meine Settings eingespielt und gut. Hat 3 Minuten gedauert.

    Was geht denn nicht?
     
  8. NieZuSpaet

    NieZuSpaet Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Flieger

    Wieso hast du den Eindruck, dass die Siemens Firmware stabiler läuft? Bei den Versionen bis 1.65 war es bei mir immer so, dass nach spätestens 3 Tagen Dauerbetrieb nur noch das Modem ging. Kein Web-Interface und auch kein VoIP mehr. Da half nur noch aus- und wiede einschalten. Seit ich die SMC Firmware drauf habe, hab ich keine Probleme mehr und bin wirklich bestens zufrieden.
    Bruß

    Holger
     
  9. Albino1

    Albino1 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Flieger,
    habe von SMC auf die 1.66 zurück geflasht. Funktionierte genau wie du es beschrieben hast, ohne Reset und so. Ich hatte einen kleinen Fehler gemacht.
    Übrigens konnte mit dem SMC -Treiber keine VoiP Verbindungen zustande bringen.
    Mit der 1.66 habe ich das alte Problem: Bei ankommende Gespräche bricht nach dem Abheben die Verbindung zusammen.
    Ich warte immer noch auf das vor 4 Wochen bei Freenet bestellte Kondensatorkabel.
    Mfg
     
  10. NieZuSpaet

    NieZuSpaet Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Warum bestelltst du das Kabel nicht bei Siemens ? Das ist völlig unkompliziert und spätestens nach 3 Tagen hast du das Kabel im Briefkasten. So schlecht die Hard- oder Firmware von Siemens auch ist, der Service ist sehr gut.
    Gruß
    Holger
     
  11. gnitz

    gnitz Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo SMC-erfahrene,

    ganz oben auf dem ersten Screenshot sieht es ja so aus, als könne man für die zwei Phone-Ports zwei unterschiedliche Provider einstellen (was ja bei der original-Firmware nicht funktioniert). Hat das schon mal jemand getestet? Funktioierts?
     
  12. Albino1

    Albino1 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nie zu spaet,

    danke für den Tip mit Siemens. Die Nummer von Siemens
    ( 01805333220 ) war gestern und heute ständig belegt, ich hoffe es ist die richtige.
    Mfg