.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

(Seit) heute VoIP-Fax über GMX problemlos möglich

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von radio_junkie, 20 Feb. 2006.

  1. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe erfreut festgestellt, dass heute Faxen über GMX sehr gut geht. Der typische Fehler 415 wurde heute nicht ein einziges Mal gemeldet, die Faxe gehen mit der vollen Geschwindigkeit von 14400 bps durch (ca. 34 sec/Seite). Die Verbindung geht bei mir über das Gateway sipgw01.bmcag.com.
    Hoffentlich bleibt das so.

    Gruß
    radio_junkie
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Freu' dich aber nicht zu früh! ;)

    Heute ist wieder eindeutig was im Busch bei GMX.
    Nach und nach sind einige Accounts bei mir kurz offline,
    was dafür spricht, dass die wieder was zusammen basteln!

    Also lieber erstmal abwarten!

    Schön wär's aber dennoch! :D
     
  3. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also bei mir waren heute auch zeitweise alle GMX Accounts offline (Fehler 503). Aber faxen konnte ich auch schon vorher temporär mit GMX. Mal ging es ,mal kam der 415er Fehler. Alles bei der selben Nummer. Naja hoffen wir das es besser wird.
     
  4. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ging's vorher auch sporadisch, meist nach 3-5 Versuchen, wenn ich drauf bestanden habe. Aber selbst wenn es lief, hat ein (vergleichbares) Fax mit 14400 kbps ca 1'40" gebraucht, deshalb hab ich meistens doch dus.net genommen. Heute läuft es eindeutig wie geschmiert, GMX muss da was verändert haben.

    Gruß
    radio_junkie
     
  5. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also kann ich bei mir nicht bestätigen.
    Bei mir kommt immer noch

    20.02.06 16:50:50 Internettelefonie mit 030XXXXXXXXX über sip.gmx.net fehlgeschlagen. Fehlergrund: Unsupported Media Type (415)
     
  6. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tatsächlich - es funktioniert, auf Anhieb und schnell. Ich hoffe das bleibt so.
     
  7. Peters

    Peters Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    ich habs jetzt 2 x von 10 versuchen geschafft :(

    also so reibungslos klappt das mit meinem uralt fax auch nicht
     
  8. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kommt die Fehlermeldung "unsupported Media", oder funktioniert es während der Übertragung nicht richtig?

    Bis dato war ja selbst der Verbindungsaufbau nicht möglich und wurde mit der obigen Fehlermeldung abgebrochen.
     
  9. Peters

    Peters Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    ja unsupp. media 415

    naja vielleicht wird's noch ;)
     
  10. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder auch nicht ... bei mir kommt inzwischen wieder der bekannte Fehler. War nur ein kurzes Vergnügen, aber mit Freenet (und den 100 Freiminuten bei Erstanmeldung) funktioniert es weiterhin wunderbar. Warum nur kann GMX das nicht auch auf die Reihe kriegen.
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Weil die das evtl. gar nicht wollen!? ;)
     
  12. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut möglich, man denke mal an die ganzen "Serienfaxer", die irgendwelche Produkte bewerben, und mal eben tausende von Faxen rausschicken. Könnte teuer werden für GMX.
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    :nemma:

    ... als ein gutes Argument! ;)
     
  14. beckmann

    beckmann Guest

    Ich habe heute auch noch mal ein paar Test gemacht. Es funktioniert wie immer nicht! Zwar bekomme ich nicht immer Fehler 415 aber ab und an wird einfach die Verbindung getrennt oder die Leitung wird stumm.

    Fazit: Faxe Versenden über GMX geht immer noch nicht!
     
  15. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das muss doch irgendwie davon abhängen, über welches Gateway man geroutet wird. Bei mir geht es immer noch gut. Habe heute wieder 1 Fax mit 8 Seiten verschickt, ist im ersten Versuch durchgegangen, Übertragungsdauer: 2'03".

    Gruß
    radio_junkie
     
  16. Handbuch

    Handbuch Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe heute auch einen Versuch gestartet. Leider ebenfalls kein Erfolg.
     
  17. beckmann

    beckmann Guest

    broadnet1.de war es in diesem Fall. Und darüber geht es jetzt immer. Da habe ich die 408 Fehler nicht mehr die es zu Telefonica Zeiten immer wieder gab.
     
  18. Handbuch

    Handbuch Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man das nicht irgendwie beeinflussen, über welches Gateway man geroutet wird.

    :(

    Ich will auch endlich über meine Flat faxen können ohne mir eine sau teure Xcapi kaufen zu müssen.
     
  19. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Kannst es doch erstmal mit der kostenlosen Demo probieren :rock:
     
  20. Handbuch

    Handbuch Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die kostenlose Demo ist für mich keine Alternative, da auf jedem Fax der spezielle Vermerk erscheint