.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

* sendet Zahlen, die kommen aber nicht an

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Blint, 26 Apr. 2005.

  1. Blint

    Blint Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    Executing VoiceMail("SIP/6399380-b9d5", "u021616399380") in new stack
        -- Playing 'vm-theperson' (language 'de')
        -- SIP/tonline-out-d1f6 answered SIP/10-6120
        -- Attempting native bridge of SIP/10-6120 and SIP/tonline-out-d1f6
        -- Playing 'digits/0' (language 'de')
        -- Playing 'digits/2' (language 'de')
        -- Playing 'digits/1' (language 'de')
        -- Playing 'digits/6' (language 'de')
        -- Playing 'digits/1' (language 'de')
        -- Playing 'digits/6' (language 'de')
        -- Playing 'digits/3' (language 'de')
        -- Playing 'digits/9' (language 'de')
        -- Playing 'digits/9' (language 'de')
        -- Playing 'digits/x' (language 'de')
        -- Playing 'digits/x' (language 'de')
        -- Playing 'digits/x' (language 'de')
        -- Playing 'vm-isunavail' (language 'de')
        -- Playing 'vm-intro' (language 'de')
      == Spawn extension (default, 03021616399380, 2) exited non-zero on 'SIP/10-6120'
        -- Playing 'beep' (language 'de')
        -- Recording the message
    Soweit von Asterisks Seite aus alles in Ordnung, alles wurde korrekt gesendet, und die Aufnahme beginnt.
    Das Dumme ist nur, das der Anrufende nur folgendes hört: "Der Teilnehmer mit der Nummer" (also das vm-theperson). Der Rest wird nicht übertragen, also alle Zahlen und das inunavail + intro + beep. Danach wird aber korrekt aufgenommen, nur muss halt "geraten" werden, wann der beep war und ab wann man sprechen kann :)

    Da Asterisk zwar sendet, aber nix beim Anrufer ankommt, gehe ich mal von einem Codec-problem aus.

    voicemail.conf:
    Code:
    [general]
    
    format=wav49|gsm|wav ;default: g723sf|wav49|wav
    
    serveremail=asterisk
    
    skipms=3000
    
    maxsilence=10
    
    silencethreshold=128
    
    maxlogins=3
    
    sendvoicemail=yes
    
    [zonemessages]
    eastern=America/New_York|'vm-received' Q 'digits/at' IMp
    central=America/Chicago|'vm-received' Q 'digits/at' IMp
    central24=America/Chicago|'vm-received' q 'digits/at' H 'digits/hundred' M 'hours'
    
    [default]
    018017775553xxx => passwort,Mailbox von  018017775553xxx,
    021616399xxx => passwort,Mailbox von 021616399xxx,
    
    In der sip.conf stehen folgende Codecs oben drinne:
    disable=all
    allow=alaw
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=g729
    allow=gsm
    allow=slinear


    Denkt ihr, dass es ein Codecproblem ist, oder was könnte das sein?