SER mit Radius

Poloproll

Neuer User
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

kennt sich jemand mit SER in Verbindung mit der Authentifizierung über Radius aus?
Ich bin gerade dabei das einzurichten. Leider bekomme ich wenn ich den SER starten will folgenden Fehler:

0(0) ERROR: auth_radius: can't get code for the Sip-URI-User attribute
0(0) init_mod(): Error while initializing module auth_radius

Ich weiß jetzt nicht wie der Radius eingerichtet ist denn ich soll auf einen vorhandenen Radius zugreifen und den betreut jemand anderes.
Ich bin nach dem RADIUS Howto von iptel vorgegangen und auf meiner Kiste ist soweit alles konfiguriert nur bekomm ich hald die Fehlermeldung.

Kann das an der Konfiguration von dem Radius liegen oder liegt das doch an meiner Kiste?

MFG
Poloproll
 

Rovin

Mitglied
Mitglied seit
8 Jan 2005
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Warum nimmst du nicht die Authentifizierung mit dem mySQL Modul? Das ist in 5 Minuten eingerichtet, inkl. der geänderten config-Datei.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Rovin

Mitglied
Mitglied seit
8 Jan 2005
Beiträge
343
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
Wer lesen kann ...
Ich glaube schon, dass ich lesen kann. Das war nur als Alternative gedacht und dagegen wird wohl kaum jemand etwas haben, oder?
 

Poloproll

Neuer User
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja mit einem MySQL Server hab ich das ganze auch schon am laufen und das ist wesentlich einfacher.
Nur giibt es in der Umgebung für die ich das einrichten soll bereits mehrere tausend Accounts und die sind auf dem Radius.
Auf einer MySQL-Datenbank muss isch jeder nochmal neu anmelden und das bedeutet mehr Verwaltungsaufwand, Pflege und Wartung.
Der Zugriff auf den Radius hat schon seinen Sinn.

MFG
Poloproll
 

Poloproll

Neuer User
Mitglied seit
3 Apr 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
OK, mitlerweile hab ich das Problem gelöst. Es lag daran, das ich an die Datei "dictionary" nur "dictionary.ser" angehängt hab. Zusätzlich muss auch noch "dictionary.sip" angehängt werden.
 

goatserules

Gesperrt
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi, kann mir einer sagen wo ich die dictionary.ser datei find?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,056
Beiträge
2,018,329
Mitglieder
349,366
Neuestes Mitglied
mirc00