.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Server einschalten ( Wake on Lan)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von PhoenixG36, 8 Aug. 2005.

  1. PhoenixG36

    PhoenixG36 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    FISI
    Hallo,
    ich suche schon lang eine möglichkeit meine Server morgens automatisch einzuschalten. Hab schon über Wake on Lan nachgedacht, doch bis jetzt hab ich keine möglich keit ein Wake on Lan datenpaket zu schicken, da ja alles PCs aus sind, bis auf die FBF. Jetzt hoffe ich, dass man mit ihr auch so ein paket abschicken kann. Leider hab ich bis jetzt nur die standart Firmware 08.03.73 drauf.

    Würde mich über Lösungsvorschläge freunen!

    mfg
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  3. PhoenixG36

    PhoenixG36 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    FISI
    Danke für die schnelle hilfe.
    nun hab ich soweit alles drauf was ich brauche.
    Mein problem ist jetzt nur noch, dass ich das per Cron machen will und ich bis jetzt kein cron auf der Box hab. Hab diesmal lang gesucht im Forum, find aber leider keien anleitung wie man den cron selber nachinstallieren kann, auser ein kompleten mod einzuspielen.
    Gibt es möglichkeiten den cron nachzuladen, bzw. so wie das Telnet-Image einzuspielen?

    MFG
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Die meisten Mainboards bieten im Setup an, den Rechner zu bestimmten Zeiten einzuschalten. Das wär meiner Meinung nach das einfachste ;)
     
  5. PhoenixG36

    PhoenixG36 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    FISI
    Ist leider ein alter HP Netserver II oder III. Das einzige was er kann, ist nach stromausfall wieder einschalten. Könnte ich natürlich per Zeitschaltuhr simulieren, aber find ich nicht so idial und kostet Geld ;-)
     
  6. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Können die "alten" Rechner denn überhaupt schon Wake on LAN?

    cron nachladen geht AFAIK nicht, dazu musst Du Dir die Firmware modifizieren (mod-0.57), dann hast Du alles auf der Box, was Du brauchst.
    Alle Infos zum "Modden" gibt es hier (Achtung - viel zu lesen... Trotzdem ALLES lesen und möglichst auch verstehen! ;)