.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens Gigaset SX541 Firmware 1.62

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von mumbua, 5 März 2005.

  1. mumbua

    mumbua Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    Die Firmware kann man im Downloadbereich saugen. Oder bei WEB.DE
    https://www1.kundenservice.web.de/Angebote/WEB.DE+DSL/?si=o4fQ.1cUwGV.28hCkX.2v**

    Hier ein Screenshot
    Runtime Code Version: 1.62 (Mar 3 2005 14:21:56)
    Boot Code Version: 0.67.3
    ADSL Modem Code Version: 01.01.08.00B
    LAN MAC-Adresse: 00-00-00-00-00-00 (editiert)
    Wireless MAC-Adresse: 00-00-00-00-00-00
    WAN MAC-Adresse: 00-00-00-00-00-00 (editiert)
    Hardware Version: 01
    Seriennummer: ????????????? (editiert)
    Aktuelle Zeit: 05.03.2005 00:26:16

    Mumbua
     
  2. Pürzel

    Pürzel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wie läuft sie?

    Berichte doch Deine ersten Eindrücke, ob signifikante Verbesserungen dabei sind?

    Thomas
     
  3. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    War mal wieder ein netter Versuch:

    Die Telefonie Eigenschaften scheinen wirklich besser zu sein. Allerdings, das DHCP geht nicht mehr korrekt. Von 3 PCs erhielt nur einer eine Adresse und der eine wollte nur ein "Renew".
    Da habe ich dann gleich mal meinen Netzwerkanalysator angeworfen und was passiert: der SX541 erhält die DHCP Anfrage und sendet auch eine Antwort zurück, allerdings wird die Antwort ohne die zu jedem Antwortpaket gehörige "Transaction ID" gesendet. Somit erkennt der Client also nicht dass er gemeint ist. Schade eigentlich, aber warum muß man immer wieder neue Fehler einbauen???

    Klaus
     
  4. mumbua

    mumbua Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    hatte 3 Internetverbindungsabbrüche. Hat sich also nichts verändert.
    Zum Telefonieverhalten kann ich noch nix sagen.
    Mumbua
     
  5. bluestern

    bluestern Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachangestellter für Medien
    Ort:
    Alsleben
    Hallo!
    Ich würde sagen die Qualität ist besser geworden beim Telefonieren. Auch keine Abbrüche mehr. Außerdem wurde einige Menü punkte hinzugefügt, die vorher nicht waren. Wie andere Voice Anbieter wurden mit voreinstellungen hinzugefügt. Da ich ich feste Adressen verwende kann ich nichts zu DHCP sagen.
    bluestern
     
  6. olli-cool

    olli-cool Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit der neuen Firmware 1.62 kann ich nicht mehr sehen, wer mich anruft.
    Die Rufnummer wird nicht mehr im Display gezeigt.
    Ws steht nur nocg "Anruf von extern"

    Ist das bei euch auch so?
    Hab keine Einstellungen verändert.
     
  7. olli-cool

    olli-cool Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit der neuen Firmware 1.62 kann ich nicht mehr sehen, wer mich anruft.
    Die Rufnummer wird nicht mehr im Display gezeigt.
    Ws steht nur nocg "Anruf von extern"

    Ist das bei euch auch so?
    Hab keine Einstellungen verändert.
     
  8. dr.no

    dr.no Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    nach dem update funktioniert voip bei mir gar nicht mehr...
     
  9. mumbua

    mumbua Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    die Internetverbindungsabbrüche haben bei mir was mit der Telekom zu tun. (wohne zu weit von der Vermittlungsstelle entfernt)
    Der Router funktioniert bei mir einwandfrei. Auch telefonieren ohne Abbrüche und in Superqualität.
    Gruß
    Mumbua
     
  10. Tatalus

    Tatalus Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @mumba
    Ich kann mir nicht vorstellen das die Entfernung zur Vermittlungsstelle da eine große Rolle spielt. Wenn das tatsächlich ein Problem sein sollte hättest du vermutlich kein DSL geschaltet bekommen.

    Also ich habe auch noch Verbindungsabbrüche - da hat sich scheinbar noch nichts verändert bzw. verbessert. Die Sprachqualtiät ist meiner Meinung nach auch nicht wirklich besser geworden.

    Fazit: Meiner Meinung nach hat Siemens noch einiges an der Box zu verbessern. Ich warte mal noch ein bisschen ab bevor ich die Konseqenzen ziehe. Allerdings nicht mehr allzulange.

    ------------------------
    Gruß
    Tatalus
     
  11. Joerg99

    Joerg99 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hy,

    ich würde auch gern die 1.62 ausprobieren. Kann mir aber jemand sagen, ob ich meine jetztige Firmware (1.56) irgedwie sicher kann (für den Notfall) , oder wo ich die orignial 1.56 herbekomme. Im Menü habe ich nur die Möglichkeit gefunden die einstellungen zu sichern, nicht jedoch die kompl. Firmware.

    Jörg
     
  12. solaris

    solaris Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    unter "Erweitertes Setup" --> "Administration" --> "Sichern & Wiederherstellen" wird m. E. auch die Firmware mitgesichert. Habe aber gelesen, dass bei einer Wiederherstellung von der 1_62 auf die 1_56 alle Einstellungen weg sind und diese neu eingegeben werden müssen.

    cu solaris
     
  13. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
  14. Joerg99

    Joerg99 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Hilfe.

    ich dache bei sichern & wiederherstellen würden nur die Einstellugen gesichter. Es kam nur eine relativ kleine Bin-Datei raus.

    Aber habe mir jetzt sicherheitshalber die 1.56 gezogen. Hoffenlich brauche ich sie nicht :)
     
  15. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Ja, die Sicherung der Einstellungen sichert nur die Benutzerspezifischen Einstellunge, aber wenn man die dann hat ist das Wiederherstellen nach einem Downgrade ja kein Problem. Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob es geht, wenn man unter 1.62 die Konfiguration speichert, denn 1.62 enthält ja mehr Optionen als 1.5x, also besser die Konfiguration unter der alten Version speichern ;-)

    Klaus
     
  16. firewalldevil

    firewalldevil Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe fertig, mit SX541

    da denke man, man geht neue Wege und dann.......

    Die Funktionen lesen sich wie Butter.....

    Also denkt man den muss ich haben ....

    Angeschlossen sieht das ganz anders aus.

    1. Fehler: Anrufe werden nicht gemeldet ???
    2. Fehler: Ruckkopplung im Hörer ( man hört sich selbst im Hörer )
    3. Fehler: DHCP geht, geht nicht nach Fireware update
    4. Fehler: IP Dienst steht nicht zur Verfühgung, Anmeldung nicht möglich
    5. USB Anschluss nur 1.1 Version ( für ne Festplatte ... echt super ...)

    6. und größter Fehler: den Router gekauft zu haben..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    gruß firewalldevil

    auch wie siehts mit AVM aus, haben dies was besseres ??????????

    Danke
     
  17. olli-cool

    olli-cool Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann jemand was zur Rufnummernübertragung sagen ?

    Bei mir steht immer nur Anruf von extern, wenn mich jemand anruft.

    Vorher hab ich immer die Nummer im Display gesehen
     
  18. Pürzel

    Pürzel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe bisher nur 2 Codecs bei VoIP probiert, aber die waren so schlecht, dass von Telefonie nicht mehr gesprochen werden kann. Die Rufnummernanzeige funzt auch nicht mehr.

    Was soll ich im Moment noch mehr dazu sagen.

    Gruss Thomas
     
  19. Pürzel

    Pürzel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alle Codecs durchprobiert. In keinem erreichte die Qualität noch Kinder Walky Talky Standard. Blechdose Faden Blechdose aus Kinderzeiten wäre noch eine Stufe, die ich als gut beschreiben würde.

    Zurück auf die 1.59.6 und die Arbeit die damit verbunden ist, auf Siemens in der 12.KW warten. Wenn es dann nichts wird, verabschiede ich mich von dieser an und für sich vielversprechenden Technik.

    Gruss Thomas
     
  20. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Naja, wenn Siemens es nicht schafft, ist ja nicht gleich die ganze Technik untaucglich.
    Meine Erfahrungen mit den Codecs sind allerdings (mit sipgate.de als VOIP, freenet als DSL Provider und Telecom als DSL Leitungs Provider) besser, ich habe 711a und u an 1ter und 2ter Stelle stehen und den Rest entsprechend dem Default und höre erhebliche Verbesserungen gegenüber 1.59.6.

    Was ist dein Provider und wie sieht deine Bandbreite aus?

    Klaus