Siemens SX541 - auch ohne Modemfunktion betreiben?

pumana

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Leider konnte ich aus dem Handbuch nicht entnehmen, möchte gerne wissen, ob die Modemfunktion abschaltbar ist, oder ist es wie bei AVM Fritz!Box Fon nicht möglich das Modem auszuschalten?
 

Thorsten

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
98
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

michel

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Pumana !?

Über eine Softwareabschaltung (über die Benutzeroberfläche) des DSl Modems gibt es wohl leider nicht.
Leider warte ich auch schon Sehnsüchtig auf das Gigaset SX541.

Wenn ich es bekomme mach ich was alle el. Ing. tun. Aufschrauben und schauen was an IC´s verbaut ist und ob es auf der Platine eine Möglichkeit die 8 Leitungen des RJ-45 ports zu überbrücken.
Also das integrierte DSL-Modem umgehen. :D

mfg
michel :idea:
 

whistler

Neuer User
Mitglied seit
1 Feb 2005
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Siemens Gigaset SX541

Hierzu hätte ich auch eine Frage:

habe heute meinen SX541 bekommen. (ebay) Jetzt sieht es bei mir so aus:
ich wohne im Studentenwohnheim und gehe über ein Gateway ins Internet und habe mir den Router als WLAN Access Point, Fileserver und SIP Client zugelegt. Leider kriege ich immer die Meldung VoIP felhlgeschlagen. Schon mehrere Konfigurationen ausprobiert. Kann es sein das der VoIP Client nur funzt [glow=red:66807a441d]wenn mein Router das Gateway ist[/glow:66807a441d] ??? Bin für jeden Tip dankbar


[shadow=red:66807a441d]Gruß whistler :)[/shadow:66807a441d]
 

dr.no

Neuer User
Mitglied seit
5 Mrz 2005
Beiträge
85
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Re: Siemens Gigaset SX541

whistler schrieb:
Hierzu hätte ich auch eine Frage:
Kann es sein das der VoIP Client nur funzt [glow=red:15a9519d3d]wenn mein Router das Gateway ist[/glow:15a9519d3d] ??? Bin für jeden Tip dankbar
[shadow=red:15a9519d3d]Gruß whistler :)[/shadow:15a9519d3d]
gleiches problem habe ich auch....
surfen geht, aber voip geht nicht, wenn der sx541 nicht die verbindung selber herstellen darf.

lösung? -- bisher keine :-(
 

rob

Mitglied
Mitglied seit
15 Feb 2005
Beiträge
399
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich denke schon, daß es geht, die Funktion abzuschalten.
Das WAN-device kann in unterschiedliche Modi gebracht werden, wobei es auch die Funktion gibt, alle Protokolle zu deaktivieren.

Gruß,

rob
 

poppyjaw

Neuer User
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe ein SX541 gekauft und nach Pakistan mitgenommen. In Pakistan ist der DSL Standard AnnexA, G.dmt, daher funktioniert das Geraet nicht direkt am DSL-Kabel. Jetzt habe ich ein anderes Modem dem Geraet vorgeschaltet. Ich kann zwar surfen aber VOIP funktioniert nicht. Das ist sehr schade, da das der Grund fuer den Kauf des Geraets war. Meine Frage gibt es irgendeine Einstellung, die VOIP zulassen wuerde.
Gruss,
Adnan
 

rob

Mitglied
Mitglied seit
15 Feb 2005
Beiträge
399
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi popyjaw,

willkommen im Forum :)

es ist mit ein wenig Aufwand möglich, das SX541 hinter einem anderen Gerät so zu betreiben, daß es wie ein "host" agiert. Hierzu hatten wir ne sehr ausführliche Diskussion im Board. Jockyw hat das dann hinbekommen. Das andere Gerät übernimmt dabei die Einwahl und die Routingfunktionalität (selbst das könnte noch aufgesplittet werden).
Wo es allerdings noch keine Lösung zu gibt, ist eine Anfrage, über ein externes Modem zu gehen und das SX541 als PPPoE-Client zu verwenden.
Die Anleitung müßte in einem der letzten Threads stehen - schau sie einfach mal durch.

Gruß,

Rob
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,167
Beiträge
2,030,876
Mitglieder
351,563
Neuestes Mitglied
Lars1975