.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siggate und Firefox

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von tnt, 27 Nov. 2004.

  1. tnt

    tnt Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2004
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    weiß jemand, warum die Sipgate Homepage nicht unter Firefox läuft....sory, korrektur, die Startseite ja....sobald man sich einloggen will, keine Reaktion mehr.... :? Muss dann jedesmal auf IE6 wechseln... :cry:

    Gruß
    thnt
     
  2. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guck mal hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=5167

    Ich habe das gleiche Problem - wenn ich die Personal Firewall abschalte, geht es (Mozilla 1.7.3). Aber Firewall abschalten oder IE nutzen ist keine wirkliche Alternative, was macht Sipgate da komisches, dass die Firewall das blockiert?!
     
  3. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Also bei mir geht's mal ja, mal nein (meistens nein) mit Mozilla 1.7.2.

    Wenn's nicht geht, hilft manchmal ein erneuter Klick auf den Login-Button.

    Es wird allerdings immer, auch wenn der Login nicht klappt, eine SSL-Sitzung eröffnet und ein entsprechendes Session-Cookie abgelegt.
    Häufiger habe ich damit Erfolg, das Session-Cookie von secure.sipgate.de zu loeschen und ein Reload zu machen, damit die SSL-Sitzung beendet wird.
    Danach klappt's dann mit dem Login in 30% der Fälle.

    Auf Anhieb klappt's in etwa 5% der Versuche. Mal habe ich einen Timeout von >10 Minuten, bis Mozilla aufgibt, mal sind es ca. 90 Sekunden...

    BTW: Meine Personal Firewall von Sygate ist und bleibt auch immer dabei an. Der Router hat auch noch eine SIF aktiv. Beide haben aber keine Beschwerden in der Zeit.
    Mit IE klappt's bei mir übrigens auch nicht immer, aber immerhin meistens. Wenn es mit IE geklappt hat, kann ich für gewöhnlich direkt danach auch mit Mozilla drauf zugreifen.

    Wie ihr merkt, ärgert mich das ganze schon länger... Komische Geschichte :roll:

    Gruß,
    Ralf
     
  4. tnt

    tnt Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2004
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wow, was nen Umstand. Nunja, da istr der Umweg über IE6 im Moment besser. Auch wenn ich den hasse. Manche Webseiten sind für IE optimiert, habe ich gelesen, so dass Firefox probleme bekommt. Nunja solange es die einzige Seite bleibt.. :iih:
    Hast Du den cisco Thread nochmal gesehen? TEILERFOLG!
    Vielen Dank auch an Dich an dieser Stelle...
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Hatte mit Firefox und Sipgate noch nie Probleme. Habe allerdings noch nicht die 1.0 getestet.

    jo
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ebenso noch nie probleme gehabt und habend- habe firefox 1.0
     
  7. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich benutze ebenfalls Firefox 1.0!
    Absolut keinerlei Probleme mit der Site.
    Hatte aber auch mit den anderen Versionen noch nie Probleme.

    Gruß kossy
     
  8. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    me the same..keine Probs mit Firefox 1.0 in englisch
     
  9. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dito, firefox 1.0 deutsch
     
  10. tnt

    tnt Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2004
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Huups, nutze ich auch Firefox 1.o deutsch....muss ich wohl noch mal in den Einsellungen kramen......
    Obwohl auf meinem "Dienst-Laptop" hatte ich ebenfalls Firefox istalliert mit dem gleichen Effekt. Kann der xp damit zusammen hängen????
     
  11. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firefox 0.9.3 unter Linux auf x86-32 macht keine Probleme mit der Sipgate-Website. Dito fuer WinXP.
     
  12. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier gibts mit FireFox 1.0 und MacOS X auch keine Probleme mit SipGate.

    Auch nicht mit Mozilla >= 1.73

    Gruesse
    Guido.
     
  13. jan

    jan Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  14. tnt

    tnt Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2004
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ein wenig mit den Einstellungen experimentiert...und siehe da, nun löpt es auch...darauf ein :saufen2:
     
  15. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @thnt: wenn Du jetzt auch noch verraten wuerdest, was Du genau veraendert hast, waeren Dir diejenigen sicherlich dankbar, die mit dem gleiche Problem kaempfen.
     
  16. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @thnt: Ja, das würde mich allerdings sehr interessieren!
     
  17. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte nochmal fragen, was das denn für tolle Einstellungen sind?
     
  18. nightsinger

    nightsinger Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schließe mich an, zumal ja zahlreiche Leute (mich eingeschlossen) die Sipgate-HP offenbar auch ohne diese Einstellungen mit Firefox ansurfen konnten..
     
  19. Logdog82

    Logdog82 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2004
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Ich hab auch das gleiche Problem.
    Wenn ich die Seite mitm Opera oder Konquerer öffne funktioniert alles einwandfrei.
    Die Störung tritt nur beim Firefox bei mir auf.
     
  20. plani

    plani Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, bin gerade neu hier. Keine Ahnung obs jetzt schon auf das Problem eine Lösung gab....

    ...Zumindest habe ich festgestellt, dass es 100% am Firewall liegt. Ich habe nur eine Softwarefirewall an und habe es mit allen Browsern versucht (Firefox, IE, Opera, KMeleon) nie geklappt. Dann habe ich es mal bei einem Freund probiert (Firefox) und es klappte - er hatte keine Softwarefirewall an (war aben hinter einer HW-Firewall).

    Also mal ein Mail an den Support von Sipgate geshcickt. Übrings sehr nett und zügige Antworten. Folgende Lösung bekam ich zugeschickt:


    Sie müssen die benötigten Ports in Ihrer Firewall freischalten.
    Aktivieren Sie die Weiterleitung folgender Ports:

    Port: 5060 / UDP (SIP-Signalisierung)
    Port: 5004 / UDP (RTP, Sprache)
    Port: 10000 UDP (STUN)


    Werde ich jetzt ersteinmal ausprobieren. Bisher habe ich immer zeitweise die Firewall ausgeschalten...

    Bis dann....