.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP calls jetzt wieder für alle bei VoipBuster!

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von TinTin, 2 Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Megastark !

    Funktioniert jetzt auch mit meinem "superneuen" Account auf dem Asterisk :D

    [s:bb75c57021]Jetzt hoffe ich nur, daß ich das auch irgenwie per IAX zum Laufen kriege.[/s:bb75c57021]

    -- Edit --

    Siehe da - IAX geht auch :D :D :D
     
  3. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    War es erforderlich, zuerst den 1 Euro per Kreditkarte zu bezahlen oder funktionierte es auch ohne das?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe nix bezahlt


    "The jumping points ..."

    IAX.CONF

    Code:
    [voipbust]
    type=peer
    host=iax.voipbuster.com
    secret=PASSWORT EINTRAGEN
    auth=md5
    notransfer=yes
    
    und in der extensions.conf

    exten => _*79.,1,Dial(IAX2/betateilchen@voipbust/${EXTEN:3})

    Damit wird per *79 als Vorwahl über voipbuster telefoniert.
     
  5. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Ich probiers auch mal und mache dann Bericht, so gegen 19.30 Uhr.

    Danke betateilchen.
     
  6. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohne 1 Euro Aufladung sollten nur 2minütige Gespräche möglich sein.
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    So lange habe ich noch nicht telefoniert - mir ging es erstmal darum, ob es technisch wieder funktioniert.
     
  8. ChiefOBrei

    ChiefOBrei Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    kann es sein, das voipbuster nur PCMU/PCMA unterstützt?

    danke!

    gruß

    ChiefOBrei 8)
     
  9. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    @betateilchen:
    wie sieht Deine register-Zeile in der iax.conf aus? Bei mir kommt immer "recjeted". :-(
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Allerdings funktionieren keine eingehenden Anrufe(!), oder? :(
     
  11. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Eingehende Anrufe sind nur mit der Voipbuster-Software möglich!
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    und für abgehende Anrufe braucht man keinen register => :D
     
  13. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Voip-Buster hat meine sip-Registrierung angenommen. Jetzt noch eine extension basteln...
     
  14. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    sip geht nicht. Es ruft dreimal, dann kommt besetzt.

    iax zeigt eine Fehlermeldung:

    Jun 2 20:38:15 WARNING[5443]: pbx_config.c:1663 pbx_load_module: Invalid priority 'Dial(IAX2/(mein Benutzername)@voipbuster/${EXTEN:2})' at line 186
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Da hast Du wohl einen Fehler in Deiner extensions.conf :wink:
     
  16. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    qbetateilchen:
    ich nehme mal an, Dein Benutzername ist betateilchen; oder ist das falsch? Was muss in der Dial-Zeile nach IAX2 hinkommen?
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hatte ich doch schonmal geschrieben:

    exten => _*79.,1,Dial(IAX2/betateilchen@voipbust/${EXTEN:3})

    "voipbust" ist dabei der Name des Contextes in der IAX.conf.
     
  18. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Sicher?

    Laut Forum soll alles gehen, mit IAX ging es mit den alten Accounts schon immer. Allerdings wird keine destination mitgegeben so dass es mit mehreren Accounts schwierig mit der Rufzuweisung wird.

    IAX outgoing geht auch ohne peer, einfach nur user:pass in den Dialstring einbauen.

    Problem ist, dass die Qualität unter dem derzeitigen Anstrum leidet aber das war wohl auch Sinn der neuerlichen Freigabe, nämlich Last auf das System zu kriegen.

    jo
     
  19. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Bei mir lautet die Zeile
    exten => _*0.,1,Dial(IAX2/ploieel@voipbuster/{EXTEN}:2})

    trotzdem diese Fehlermeldung.
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Übrigens funktioniert der VoipBuster-Account auch auf meinem GXP2000 problemlos :D
    Was mich ein bißchen stört - ich habe keine Kreditkarte :-(
    Wer "spendet" mir einen Euro auf meinen VoIP-Buster-Account :lol:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.