.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP Gespräch weitervermitteln

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von joe-voip, 2 Aug. 2004.

  1. joe-voip

    joe-voip Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe Asterisk über eine Fritzcard mit CAPI an unserer Telefonanlage.
    Ist es möglich ein SIP Gespräch weiterzuvermitteln?
    Ich stelle mir das so vor:

    Ich bin unterwegs und rufe über Sipgate den Asterisk in der Firma an.
    Dort kommt dann eine Ansage wie "Bitte geben Sie Ihre PIN gefolgt von einer Raute ein. Dann wählen Sie Ihre Nummer. Falls Sie mit der Zentrale verbunden werden wollen warten Sie bitte...".

    Damit möchte ich die Möglichkeit haben, nach Eingabe meiner PIN eine beliebige Nummer zu wählen oder mich mit der Zentrale verbinden zu lassen. Noch eleganter wäre es wenn ich interne Nummern (alles ohne ein 0 davor) ohne PIN nachwählen könnte, mit PIN wieder über die Telefonanlage rauswählen könnte. Wenn nichts mehr gewählt wird, wird automatisch nach xx Sekunden mit der Zentrale verbunden.
    Geht sowas, wenn ja wie?

    Vielen Dank schonmal für eure Vorschläge und Tips,

    Jochen
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. joe-voip

    joe-voip Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @otaku42

    Superschnelle Antwort, DANKE!
    Werde mein Glück versuchen ;-) .

    Jochen
     
  4. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    ich würde einen "Dial-In-Dialog" machen - beispiele gibts genug.
    Also Anruf -> Ansage "wählen Sie x für ..., y für ... z für ... oder 0 für die Zentrale".
    Danach z.B. unter 999 einen DISA-Dialog der nach eingabe eines Passworts ein "Freiton" gibt. Alle anderen internen Rufnummern kann man dann direkt erreichen.

    gruß
    Thorsten
     
  5. joe-voip

    joe-voip Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Infos!

    Gruss, Jochen