.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP-Problem beim Rauswählen in v1.2 - mit Lösung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von elmar69, 24 Nov. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. elmar69

    elmar69 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab in v1.2 ein schwehrwiegendes Problem im SIP-Clienten gehabt:

    Beim Verbindungsaufbau (z.B. mit T-Online) wird nur ein "Fehler 400" gemeldet, der besagt, daß ein Syntaxfehler im SIP-Protokoll vorliegt.

    Im CVS-Code von Asterisk ist das Problem inzwischen behoben, an chan_sip.c muß folgendes korrigiert werden:

    Code:
    4270c4270
    <               ast_build_string(a_buf, a_size, "a=fmtp:%d annexb=no", rtp_code);
    ---
    >               ast_build_string(a_buf, a_size, "a=fmtp:%d annexb=no\r\n", rtp_code);
    
    Anschließend muß neu compiliert werden.

    Gruß

    Elmar
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :groesste:

    Danke für diesen Tipp - der hat endlich mein Problem gelöst, daß ich keine Anrufe über SIP tätigen konnte. Betrifft übrigens nicht nur T-Online wie von Dir als Beispiel angegeben, der Fehler trat bei mir mit BLUEsip und Sipgate ebenfalls auf.
     
  3. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach wie süss ;-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.