.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP-Protokoll: To-Feld auslesen.

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von ipfox, 21 Feb. 2005.

  1. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,
    weiß jemand wie ich diese Zeile"To: <sip:4930123456789@63.214.186.6>;tag=as0b2f5592" mit Asterisk auslesen kann?

    Ich möchte gerne die angerufene MSN (4930123456789) auslesen.

    Folgende Variablen habe ich schon gestetest, leider ohne Erfolg.

    ${DNID} Dialed Number Identifier
    ${RDNIS} Redirected Dial Number ID Service
    ${SIPCALLID} SIP Call-ID: header verbatim (for logging or CDR
    The dial() application sets the following variables:

    ${DIALEDPEERNAME} Dialed peer name
    ${DIALEDPEERNUMBER} Dialed peer number

    Code:
    13 headers, 0 lines
    Sending to 63.214.186.6 : 5060 (NAT)
    Transmitting (NAT):
    SIP/2.0 200 OK
    Via: SIP/2.0/UDP 63.214.186.6;branch=z9hG4bK70ba46fb1ea439bca624c224ea15c60e;received=63.214.186.6;rport=5060
    Via: SIP/2.0/UDP 195.226.174.68
    Record-Route: <sip:sipnamee@63.214.186.6:5060>
    From: "anonymous" <sip:195.226.174.68>;tag=300750D8-DFA
    To: <sip:4930123456789@63.214.186.6>;tag=as0b2f5592
    Call-ID: EAB08DD6-837211D9-B6C48AF3-B1CE3D11@195.226.174.68
    CSeq: 103 BYE
    User-Agent: Asterisk PBX
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER
    Contact: <sip:xxxxxxxxxxxxxxx>
    Content-Length: 0
    
     
  2. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ${EXTEN} für die Nummer die angerufen wird
    ${CALLERID} für die rufende Nummer

    Gruß,
    Tin
     
  3. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ${EXTEN} gibt mir leider nur den sipnamen zurück, aber nicht die angerufene Nummer.

    Das problem ist, das mehrere MSNs auf einem SIP-Account liegen. Und EXTEN zeigt mir nur den SIP-Account-Username an.
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie soll das denn gehen? Kannst du da mal bitte die SIP-Nachrichten mitschneiden fuer 2 Anrufe auf verschiedene Nummern?
     
  5. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, er überträgt leider nur die "MSN" vom Gateway :-(

    Unterscheidung ist dann leider nicht möglich :-(

    Danke.
     
  6. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Haette mich auch gewundert, wenn das irgendwo anders versteckt gewesen waere. Solche Informationen gehoeren nun mal in das To-Feld und das wandert dann auch in die ${EXTEN}-Variable.
     
  7. dizi73

    dizi73 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Architect
    Ort:
    BHM
    Und wie reagiert der asterisk auf sonderzeichen?

    Hallo,

    ich habe da ein aehnliches Problem: Mein Sip Provider ubertraegt die Rufnummer als:

    +49221xxx

    Ich haette erwartet, dass ich mit:
    exten => s,2,Dial(SIP/${EXTEN:12},60,tr)

    nur die Durchwal auslesen kann.

    funktioniert aber nicht.

    Hat da vielleicht einer eine Ahnung?

    Gruss Dirk
     
  8. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ${EXTEN} wird bei dir einfach nur 's' sein. Ich vermute mal, dass du dich da in einem Macro befindest. Versuchs mal mit ${MACRO_EXTEN}.
     
  9. dizi73

    dizi73 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Architect
    Ort:
    BHM
    Problem geloest

    Der Provider Toplink uebertraegt die Called id nicht im String mit. Ich habe mir diese jetzt ueber die Variable

    exten => s,1,Cut(newvar=SIPCALLID,,4) rausgeholt.

    Danke fuer die Hilfe

    Gruss Dizi