.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP Registrierungsproblem

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von AsteriskUndObelisk, 31 Mai 2005.

  1. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gestern hat noch alles getan, heute morgen komm ich in die arbeit, starte den asterisk und er will sich auch einmal nichtmehr bei sipgate registrieren ... OHNE dass ich irgendwas geändert habe! :shock: wie kann das sein??? mit dem xlite direkt kann ich mich aber bei sipgate anmelden. die konsole sagt

    Code:
    May 31 15:15:19 WARNING[1112619952]: chan_sip.c:681 retrans_pkt: Maximum retries exceeded on call 1fa8cc2a7776475f360ab4222aebd6ab@10.19.10.20 for seqno 107 (Critical Request)
    May 31 15:15:33 NOTICE[1112619952]: chan_sip.c:4035 sip_reg_timeout: Registration for '7777777@sipgate.de' timed out, trying again
        -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060
    sip show peers sagt:

    Code:
    *CLI> sip show peers
    Name/username    Host            Dyn Nat ACL Mask             Port     Status
    32/32            (Unspecified)    D          255.255.255.255  0        UNKNOWN
    31/31            10.19.10.9       D          255.255.255.255  5060     OK (4 ms)
    sipgate/7777777  217.10.79.9                 255.255.255.255  5060     Unmonitored
    die registrierung in der sip.conf sieht so aus:

    Code:
    context=default     
    port = 5060         
    bindaddr=0.0.0.0    
    localnet=10.19.10.0/255.255.255.0
    externip= gateway.xyz.de
    srvlookup=yes       
    nat=yes             
    qualify=no
    tos=0x18         
    disallow= all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=g729
    allow=gsm
    canreinvite=no                         
    insecure=very      
    language=de
    
    [color=red];Registrierung beim Provider
    register => 7777777:XXXXXX@sipgate.de/7777777[/color]
    
    [sipgate]
    type=friend           
    username=7777777      
    fromuser=7777777     
    secret=XXXXX        
    host=sipgate.de       
    fromdomain=sipgate.de 
    canreinvite=no
    qualify=no            
    insecure=very
    dtmfmode=info
    nat=no

    warum tut der mist auf einmal nichtmehr????? ich werd noch echt bekloppt mit dem mist hier :twisted:

    das tat bishe rimmer und auch einmal nicht mehr??? alles rebooten und alles sip reload etc bringt nix! und geändert wurde nichts! :shock:


    nat yes und no hab ich übrigens auch beides ausprobiert ... geht nich :-(

    und vorher hat doch auch alles getan???? :roll:
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das Netzwerk an sich auf dem Rechner funktioniert aber?
     
  3. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ... funktioniert. ich hab mich jetz den ganzen tag da mit den anderen problemen bei denen du mir ja geholfen hast rumgeschlagen und komm jetzt erst dazu da danach zu kucken. heute morgen beim start von asterisk kam die meldung gleich! gestern hat noch alles getan! keiner hat was geändert! geht auch nich, weil nur ich das passwort für die asterisk-büchse hab! hat da einer an der firewal was rumgedreht??? wenn ich mich mit dem xlite direkt anmelde gehts aber? :shock:
     
  4. thomasd

    thomasd Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Asterisk kann sich auch nicht mehr bei Sipgate anmleden:

    May 31 16:49:57 NOTICE[5363]: chan_sip.c:4063 sip_reg_timeout: -- Registration for '8009336@sipgate.de' timed out, trying again
    -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060

    Mit QSC habe ich die gleichen Probleme. Mit Sipgate ging es mal, ist aber schon eine Weile her (war nur ein Test). Jetzt geht aber gar nx mehr!
    Den QSC-Patch aus diesem Forum habe icvh auch schon probiert, geht auch nicht...
    Ich habe hier Asterisk 1.0.7-BRIstuffed-0.2.0-RC8g

    Viele Grüße
    Thomas
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Also mein Asterisk ist korrekt bei Sipgate registriert.
     
  6. rbaer

    rbaer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Ich hatte ein ähnliches Problem, tage, oft wochenlang alles ok, dann wieder sporadisch kein Anmelden möglich. Dass es daran liegt dass der Router eine neue IP bekommt, wollte ich erst nicht glauben, denn sonst hätte es täglich passieren müssen. Mittlerweile hab ich aber die Erklärung. Das Problem tritt nur dann auf wenn der registration request just auf die Sekunde fällt, wo der pppoe client sich neu anmeldet, d.h. keine IP Adresse hat. Dann versucht * es
    mit der alten Adresse was ja nicht gehen kann. Da das Neuanfordern einer IP bei mir über einen cron job in der Nacht erfolgt, war die Lösung simpel.

    /etc/init.d/asterisk stop
    /etc/init.d/pppoe restart
    sleep 5
    /etc/init.d/asterisk start

    Seitdem always on.
     
  7. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    also ich bin hier in einem firmen-LAN ... und der router sollte eigentlich eine statische IP haben? auch habe ich das in /etc/init.d alles probiert ... kann das alles nicht ausführen. pppoe restart kennt er zB nicht, weil command pppoe undbekannt. muss man da erst n skript machen? :roll: ich bin doch eine linux null :-( !

    irgendwie will ich das mit den IPs da auch noch nich so ganz glauben ... das erscheint mir irgendwie nahezu unmöglich.


    an was könnte das dnen noch liegen????
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    im Firmen-LAN mußt Du ja die VErbindung auch nicht über PPPoE aufbauen - also kannst Du das mit dem "pppoe restart" einfach weglassen.
     
  9. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo... hast auch wieder recht! ich hab jetz grad den gateway nochmal gebootet und es gab ne neue IP ... also ist es doch nicht statisch hier!

    aber registrieren tut sich trotzdem noch nix hier :shock: :(

    Code:
    *CLI>
        -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060
    Jun  1 09:07:20 WARNING[1112619952]: chan_sip.c:681 retrans_pkt: Maximum retries exceeded on call 44cbe46d6563ba033e24a7ae09f69b38@10.19.10.20 for seqno 106 (Critical Request)
    Jun  1 09:07:34 NOTICE[1112619952]: chan_sip.c:4035 sip_reg_timeout: Registration for '7777777@sipgate.de' timed out, trying again
    was muss ich denn noch tun??? asterisk is auch neu gebootet usw :roll:
     
  10. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich bin völlig verwirrt! :shock: wenn ich sip show registry mache sagts mir, dass ich gegistriert sei???

    Code:
    *CLI> sip show registry
    Host                            Username       Refresh State
    sipgate.de:5060                 7777777            105 Registered
    gleichzeitig aber eben folgendes:

    Code:
    Jun  1 09:23:16 WARNING[1112619952]: chan_sip.c:681 retrans_pkt: Maximum retries exceeded on call 20f08aba62fc85a03f81b77a4068a388@10.19.10.20 for seqno 117 (Critical Request)
    Jun  1 09:23:30 NOTICE[1112619952]: chan_sip.c:4035 sip_reg_timeout: Registration for '7777777@sipgate.de' timed out, trying again
        -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060
    muss ich nich verstehn, oder??? über SIP telefonieren geht halt trotz alledem nicht! XLite sagt "call failed: 503 service unavailable"
    :roll:


    edit:

    übrigens kann ich mich mit dem xlite direkt bei sipgate anmelden und telefonieren! tut! ich blicks nimmer :-(
     
  11. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, also der gateway wurde jetzt nochmals erneut gebootet, da war wohl irgendwas verbogen meinte der admin, jedoch tuts noch immer nicht wirklich???? :roll:
    ich bekommen jetzt die Warung

    Jun 1 10:33:57 WARNING[1112619952]: chan_sip.c:6737 handle_response: Got 200 OK on REGISTER that isn't a register

    :shock: was will mir Asterisk damit sagen????
     
  12. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fehlermeldung kannst Du ignorieren sofern Telefonate wieder möglich sind.

    Ich hatte diese Meldung letztens laufend als Strato (wo mein Asterisk läuft) anscheinend irgendwas am Netzwerk rumgebastelt hat. Spricht also einiges dafür, dass Dein admin dafür verantwortlich ist ;)
     
  14. AsteriskUndObelisk

    AsteriskUndObelisk Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    okeeee :D dann ma danke. ich hab zwar ganz ehrlich noch immer nich wirklich kappiert was los war, aber .... nunja :lol: