.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP server auf eigenem PC für Fritz!Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Mihail-Klr, 20 Feb. 2006.

  1. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    he-he-he...
    Copyright by - me!
    also:
    Wie macht man denn bitteschön einen SIP server auf eigenem PC?
    Und zwar so, dass die Fritz.Box diesen auch als SIP benutzen kann?
    Und zwar so, dass dieses kleine SIP-Server Proggy auch von anderen SIP programmen benuzt werden kann?
    SIP kann doch auch für Faxdienste benuzt werden, oder?
    fertig!!!
    dann noch Weiterleitung in der Fritzbox einstellen und das wars!!! Dann braucht man kein Capi, Tapi oder sonstiges - sicher und unkomplitiert (oder?)!!!
    Das wäre am Ende doch sogar sicherer als der Standart Capi von AVM, denn der könnte ja evtl missbraucht werden, und die Passwörter für SIP werden doch verschlüsselt übermittelt (oder?), also wäre man auf der sicheren Seite...
    ich gehe dann mal gleich auf die Suche, ob ich irgendwas finden kann...
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Guck mal hier in das Asterisk-Unterforum. ;)


    Gruß,
    Wichard
     
  3. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der erste test..

    http://www.brekeke.com/download/download_sip.php
    das probiere ich gerade aus... nur habe ich mir da was überlegt... es wäre viel sinvoller soetwas auf der fritzbox laufen zu lassen... ist ebenfalls auf dieser Seite...
    weil sonst ja immer ein PC immer eingeschaltet sein muss... sollte ich da weiterkommen, werde ich unter umständen einfach nur AVM mal anschreiben, dass sie es einfach integrieren sollen... dann braucht man ja doch gar kein capi mehr... gebt mir noch 5 minuten!!!
     
  4. fws

    fws Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    manche probleme sind so einfach zu lösen :roll:
     
  5. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Wart's ab... auf diese Weise entsteht vielleicht die neue Frieda!Box ;-)

    Oops... das war jetzt aber OT.
     
  6. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm...

    durch all die hacks die ich an der box gemacht hatte... war bei mir die Seite für die SIP einstellungen bei der BOX futsch... ich werde es aber wohl noch heute erfahren!!!!
    bin gerade dabei meine Einstellungen wiederherzustellen, zum glück konnte ich alles noch zurücksetzen.... größten DANK an https://www.the-construct.com/ mit der eigenen pseudo Image... gleich alles wiederhergestellt und auf den mir nötigen stand gebracht...
    man müsste noch ein Tool machen, welches die ganzen SIP und Internetdaten mit einem Upload wiederherstelllen kann, quasi, dammit man nach einem mislungenem fitsch nicht alles wieder neu machen muss....
     
  7. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    Wär das nicht was für Dich ?

    crusader
     
  8. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sip

    nun, das mit den Einstellugen wiederherstellen hat bei mir nicht funktioniert... :-(
    keine Ahung warum, der schrieb dann eifnach, dass es nciht für diese Fritzbox ist, oder so... dabei habe ich das mit Passwort gespeichert, und zwar von dieser Fritz.Box, vorgestern... *GG*
    also irgendwie bringe ich den Server net richtig zum laufen, bzw. schaffe ich es nicht die FB darauf zugreifen zu lasssen, will einfach nicht gehen... port musste ich leider auf 5070 umstellen, liegt es evtl daran? aber als server habe ich meine ip:5070 eingegeben, müsste also gehen, oder? *verwirrtbin*
     
  9. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schlafen

    ich muss nun schlafen gehen, falls das einer hinkriegen sollte, bitte melden... ein weiteres proggy:
    http://www.stalker.com/pub/CommuniGatePro/CGatePro-Win32-Intel.zip
    falls einer linuxlink haben möchte, dann eifnach sagen welcher prozessor und ob rpm oder non-rpm, damit ich nicht 10 Links hier posten muss... ich will ja keine Werbung machen hier... *GG*
    n8@ll
     
  10. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Hast Du damit gemeint, jeder hier im Forum soll Dir jeweils 5 Minuten geben? :mrgreen:
     
  11. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    irgendwie will das net klappen...

    und putty (telnet) sagt folgendes dazu:

    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: is_register_allowed - running (voip=0)
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: 0: connected vcc 1/32/PPPoE/32 stay online 1
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: 0: ip 84.172.196.22/217.0.116.39 mtu 1492 dns 217.237.149.225/217.237.151.97
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: 1781@192.178.168.22: REGISTER starting
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: query_local_ipaddress - running (voip=0)
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: 0: connected vcc 1/32/PPPoE/32 stay online 1
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: 0: ip 84.172.196.22/217.0.116.39 mtu 1492 dns 217.237.149.225/217.237.151.97
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: query_local_ipaddress: 84.172.196.22
    Feb 21 21:12:01 voipd[10104]: >>>udp Request: REGISTER sip:192.178.168.22

    Wird 21 Mal wiederholt, danach:

    Feb 21 21:13:05 voipd[10104]: 1781@192.178.168.22: REGISTER end
    Feb 21 21:13:05 voipd[10104]: 1781@192.178.168.22: REGISTER failed 5 status 0 (try again in 160 seconds)
    Feb 21 21:13:05 voipd[10104]: EVENT(73): Anmeldung der Internetrufnummer 1781 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. ZeitЭberschreitung.
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3130: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3126: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3127: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3143: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3131: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3132: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3133: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3134: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3135: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3136: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3137: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3138: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3139: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3140: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3141: POLLHUP
    Feb 21 21:13:08 igdd[363]: 0.0.0.0:3142: POLLHUP
    Feb 21 21:13:17 igdd[363]: 0.0.0.0:3123: POLLHUP
    Feb 21 21:13:17 igdd[363]: 0.0.0.0:3124: POLLHUP
    Feb 21 21:13:17 igdd[363]: 0.0.0.0:3128: POLLHUP
    Feb 21 21:13:17 igdd[363]: 0.0.0.0:3125: POLLHUP
    Feb 21 21:13:17 igdd[363]: 0.0.0.0:3129: POLLHUP

    und außerdem, irgendwie verschwindet bei mir ganz oft das Signal der Box, so, dass ich in ihr noch nicht mal die richtige IP zum Verbinden einstellen kann... :-(
     
  12. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleich auf die Box?

    http://www.iptel.org/ser/admin.html
    falls mir einer erklären könnte, wie ich das alles anstellen soll....
    wie ich ein eigenes tar archiv erstelle weiß ich schon, aber mehr auch nicht.
    Wochin soll ich damit, wie ich es starten soll, usw.
    Dann noch das administrieren....
    also wenn mir zumindest einer helfen würde das auf die Box zu kriegen und dort zu starten, oder irgend ein anderes sip, was auf der Box laufen würde...
    Ich meine, falls es gehen sollte, so wäre es doch für ziehmlich viele von nützen oder?
    Ich zum Beispiel habe SJPhone auf meinem Qtek 9090, da könnte ich dann von draußen, wo ich immer noch WLAN habe, festnetztelefonieren.... *GG*
     
  13. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FBF Einstellungen?

    also, ich weiß nicht wie, aber ich habe es geschafft von meinem PC auf den selben zu verbinden (den auf dem läuft ja der SIP Server)
    http://www.brekeke.com/download/download_sip.php
    und die komische Anleitung:
    http://www.brekeke.com/products/products_sip_quickstart.php
    jedoch schaffe ich es nicht, die BOX dazu zu bringen, sich mit dem Server zu verbinden.
    PS: die gesamte software ist in Java, es wäre dann doch möglich sie für die FBF vorzubereiten, oder?
    PS": interessiert das überhaupt jemanden?
     
  14. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    Das ist maßlos untertrieben.
    Bis jetzt kann man mit dem Ding Faxe verschicken, aus dem Garten telefonieren und nebenher einen Instant Messaging Server betreiben.
    Bin schon gespannt, was morgen kommt.
     
  15. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Java + Tomcat

    Wie bringe ich Java 1.4 oder höher (http://java.sun.com/j2se/)
    und
    Servlet Engine Apache Tomcat 4.1.2 or later (http://jakarta.apache.org/tomcat/) auf die Box? Falls es überhaupt gehen sollte....
    und - da sich hier bisher nicht all zu viel getan hat - ich habe die einfach mal angeschrieben... mal sehen, wie sie reagieren werden..
     
  16. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Der einfachste Weg dürfte sein, AVM zu bitten, das doch in der nächsten Version der Firmware einfach mit bereitzustellen... es sollte dann aber auch noch ein Eclipse auf der Box sein und vielleicht MySQL 5. Vielleicht noch ein JBoss als Zugabe...

    War das nun sarkastisch? ;-)

    Äh... wenn wir Eier hätten, dann könnten wir Eier mit Speck machen, wenn wir Speck hätten...

    Sorry, aber was Du hier vorhast, sprengt etwas den Rahmen der armen, kleinen Fritz!Box. Nimm doch lieber mal einen ausgewachsenen Linux-Server und packe drauf, was erforderlich ist. Damit wirst Du glücklicher. :)

    --gandalf.
     
  17. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Bau einen schnelleren Prozessor, eine Festplatte und größeren Arbeitsspeicher ein... Die Box hat (je nach Modell) 4 - 8 MB Speicher. Wie groß war Java nochmal?

    Wer sind denn die? Die gelben Engel? ;)


    Gruß,
    WIchard
     
  18. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Na, J2ME kann ganz schön kompakt sein... ;-) Passt sogar auf mein Handy... und die FBF ist ja viel größer und schneller ;-)

    --gandalf.
     
  19. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo ei Wille ist - ist auch ein Weg

    Ich will eigentlich weder Java, noch sonst irgendwas drauf laufen lassen... nur ienen SIP Server, und die AVM hat ja ein Formular für Vorschläge, da habe ich halt meinen geäßert, sollte dabei nichts vernünftiges rauskommen, w erde ich an dem Problem selbst weiterarbeiten.
    Eis SIP-Server - das ist alles was ich auf der FB atm. noch haben möchte, und in C++ dürfte das Ding gar nicht mal sooo groß sein, schlimmstenfalls 2MB, was schon zu viel wäre, na gut, der oss hat soweit ich weiß 3 MB, aber da frißt die Benutzeroberfläche merh weg.... das kann man sicherlich kleiner machen... kennt ihr eigentlich kkrieger? ist so ein geler 3D Schooter.... wenn nicht, dann solltet ihr aber schleunigst ran! Leider nur wenige Level... solllte ich es finden, werde ich hier mal einen Link posten, dann werdet ihr wissen, was man hätte alles auf die FBF packen können.
    *grins*
    ==> http://www.theprodukkt.com/ <==
     
  20. Mihail-Klr

    Mihail-Klr Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Antwort

    Ich habe nun die erste Antwort seitens AVM gekriegt, dass meine Anfrage weitergeleitet wurde....
    die sind ja schnell.