.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sip-Wahl funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von johann, 25 März 2005.

  1. johann

    johann Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    irgendwie bekomme ich es nicht hin, einen freenet-basic-Teilnehmer ohne Rufnummer anzurufen. Den Thread von markbeau habe ich gelesen:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=5150
    Zur Sicherheit mein Dialplan (aus dem Forum):
    (<**:>[2-9]|<:0211>[1-9]xx.|0[0-9]xxxx.|<#,:>x.)

    Die Kurzwahl funktioniert bei mir, "IP-Dialing" ist auf "yes" und ich habe auch schon ausprobiert, den port 5060 hinter die Adresse "xxxx@freenet.de" zu hängen - ich bekomme immer nur einen Besetztton, der sich nach dem SPA anhört. Umgekehrt kann der Teilnehmer mich aber mit X-Lite auch über die freenet-Adresse erreichen, egal ob mit oder ohne die Domain "freenet.de". Muß ich vielleicht irgendwelche Eintragungen in den "Sip-Settings" unter "Line1" machen?

    Danke
    johann
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Sieh Dir im Infofenster (erste Seite im Webinterface des SPA) an, was der SPA wirklich wählt. Dann kannst Du schon mal sicher sein, dass Dein Dialplan richtig funktioniert.

    Welchen SPA hast Du? Wenn 1001, dann sieh bitte in die "Wichtig" threads, dort gibt es einen Hinweis zu dem "#" im Dialplan.

    Sollte der Dialplan stimmen, schmeiß mal syslog an und kontrolliere den Rufaufbau.
     
  3. johann

    johann Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Er wählt gar nichts!
    Mit Telefonnummern klappt speed-dial. Ich habe den Dial-Plan hier aus dem Forum für freenet einfach übernommen und kenne mich mit der Syntax nicht aus. Sieht da jemand einen Fehler? :?

    Gruß
    johann
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    In den Lines ist der letzte Punkt (Enable IP Dialing: ) auf YES?
     
  5. johann

    johann Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Definitiv ja! Dann wär's einfach.
    SPA 2100, Firmware 2.0.5(c). Ist da ein Bug bekannt?

    Gruß
    johann