.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

sip.web.de und Asterisk

Dieses Thema im Forum "WEB.DE" wurde erstellt von sezuan, 9 Feb. 2005.

  1. sezuan

    sezuan Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    da mein ST-100 leider nur einen Account verwalten kann hab ich mir einen Asterisk Proxy eingerichtet. Dort hab ich bereits erfolgreich Sipgate und Nikotel konfiguriert, dh.

    1) gebe ich eine Festnetznummer direkt ein wird über sipgate rausgewählt.
    2) *9<nummer> wählt explizit sipgate *8<nummer> wählt explizit nikotel.
    3) Eingehende Rufe über Sipgate werden am Telefon auch signalisiert. Eine Nikotelnummer hab ich nicht.

    Soweit so gut. Nun will aber auch noch für web.de machen.
    Dazu hab ich für die eingehenden Rufe eingetragen.
    //sip.conf
    register => login:pass@sip.web.de/web-de-incomming

    //extension.conf
    exten => web-de-incomming,1,Dial(SIP/mich)

    Das funktioniert, aber was mach ich für die ausgehenden Gespräche?

    Das hier funktioniert schonmal nicht:

    exten => _*700X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@sip.web.de,60,trg)
    exten => _*70X.,1,Dial(SIP/0049${EXTEN:3}@sip.web.de,60,trg)
    exten => _*7X.,1,Dial(SIP/0049721${EXTEN:2}@sip.web.de,60,trg)

    bzw genau äquivalent zu Sipgate:

    exten => _*7X.,1,SetCallerId,login
    exten => _*700X.,2,Dial(SIP/${EXTEN:2}@sip.web.de,60,trg)
    exten => _*70X.,2,Dial(SIP/0049${EXTEN:3}@sip.web.de,60,trg)
    exten => _*7X.,2,Dial(SIP/0049721${EXTEN:2}@sip.web.de,60,trg)
    exten => _7X.,3,Hangup

    geht auch nicht. Mein letzter versuch war dann:

    exten => _*700X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@web-de-out,60,trg)
    exten => _*70X.,1,Dial(SIP/0049${EXTEN:3}@web-de-out,60,trg)
    exten => _*7X.,1,Dial(SIP/0049721${EXTEN:2}@web-de-out,60,trg)

    und dann in sip.conf

    [web-de-out]
    secret=pass
    username=login
    fromuser=login
    type=peer

    geht auch, wobei da sogar eingehende Rufe nicht mehr gehen.

    Any Ideas? Ich benutze Asterisk erst seit gestern, also hab Nachsicht.

    Gruß,
     
  2. sezuan

    sezuan Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    dann beantworte ich meine Frage selber, vielleicht interessiert es ja jemanden...

     
  3. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0