.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate über ATA 486 und SDSL !

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von hartiberlin, 5 Nov. 2004.

  1. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hallo,
    bin seit 3 Tagen glücklicher Besitzer eines ATA 486 Adapters
    von Grandstream und benutze das jetzt via sipgate.de

    Soweit habe ich bis jetzt erst 3 Ferngespräch gemacht und bin
    noch am Rumprobieren der Konfiguration...

    Da Broadnet mediascape. wo ich meinen SDSL Anschluss habe,
    tagsüber nur 192 KBits/sec SDSL liefert, habe ich schon mal
    knackser in der Sprache, weil die auch manchmal am Tage
    echt ne lahmarschbige Bitrate haben....

    Habe mein ATA486 als Router eingerichtet...

    Was noch nicht irgendwie klappt ist das Wählen einer Nummer....

    Wnen ich die Testnummer 10000 von denen Anwähle ist nur jeder
    5 Versuch erfolgreich und es kommt diese Testansage...
    Auch beim Wählen ins Festnetz klappt das Wählen nicht sofortz auf
    ANhieb ! Manchmal muss ich 10 bis 20 mal wählen, bis ich ein Freinzeichen
    bekomme...
    Woran kann das liegen ?
    Gibt es von sipgate.de noch irgendwo ein Forum, wo man Hilfe findet ?

    P.S: Der ATA486 soll ja auch ein Router sein... Wo stellt man denn ein, was der
    alles für Ports an meinen PC durchlässt ? Ist da auch eine Firewall mit drinnen ?

    Wie kann ich am besten mal ne Fax-Übertragung testen... ?
    Bei den Knacksern die es da noch bei der Audioübertragung gibt,
    kommen Faxe bestimmt nicht an !!!

    Danke.

    Gruss, Harti.


    P.S. Habe alle Konfigurationen so gemacht, wie
    es bei sipgate.de im Hilfecenter steht !
    Hat sonst auch noch jemand Probleme z.B. die 10000 und dann #
    gedrückt anzuwählen mehrmals hintereinander ?

    Ich habe ein Export Analog Telefon, muss ich da vielleicht
    ein anderen Ohm, Wert einstellen für die Flash taste ??

    Gruss, Harti.

    Edit 10:37 Uhr:

    Noch ne Frage,
    hatte vor dem Installieren meines ATA486
    immer als feste Ip Adresse 192.168.1.16

    So jetzt nach dem Installieren sagt der ATA, er hätte
    192.168.1.65

    und ich kann den PC nicht mehr auf 192.168.1.16
    fahren, da kommt nichts vom SDSL Modem
    durch...
    Wie kann ich weiterhin eine feste IP Adresse von
    meinem PC bekommen ?
    Wie konfiguriert man den Router im ATA486 ?
    Wo sind da die Routing Einstellungen ?
    Kann man da auch Pakets filtern,
    also sowas wie eine Firewall ?

    Kann man im ATA 486 auch mehrere Settings
    für verschiedene VoIP Anbieter speichern ?
    Oder geht nur EIN Setting ?
    Muss ich also, wenn ich mal statt Sipgate einen
    anderen VoIP Provider benutze will, immer erst per
    Hand alle Settings ändern ?
    Oder gibt es dafür Tools ?

    Danke.

    Gruss, Harti.

    Und noch mal von Christoph die Bitte an Harti: Edit bitte nutzen... :x
     
  2. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es gibt hier im board auch eine suchfunktion!

    les aber mal das hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3667

    damit sollte dir geholfen sein...

    ja so ist es
     
  3. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Uff, das ist ja blöd, dass man das dauernd per Hand ändern muss !
    Kann man das nur per Browser machen oder gibt
    es schon ein programm dafür, so dass man nur noch eine Konfiguration
    reindumpen kann per Mausklick ?
     
  4. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nö gibt es noch nicht, aber du könntest z.b. AI RoboForm nutzen, damit fühlt sich dann ein formular selbst aus...
     
  5. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ach ja mir ist gerade aufgefallen, dass das auto ausfüllen mit opera auch super klappt. kann so auf tastendruck zwischen sipsnip und sipgate wechseln.