.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

sipgate.at und snom 200

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von voiper, 6 Okt. 2004.

  1. voiper

    voiper Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe heute mein neues snom 200 angeschlossen und meine verschiedenen sip accounts konfiguriert (sipgate.de, messagenet.it, FWD, stanaphone.com und sipgate.at). Waehrend alle anderen accounts soweit funktionieren (auch sipgate.de!) ruehrt sich bei .at nichts.

    Hier die Einstellungen:

    Code:
    Login Information: 
     Displayname:   mein Name
     Account:   1234567  (da steht natuerlich meine Telefonnummer)
     Password:   xxxxx
     Registrar:   sipgate.at
       
     Status: OK 
       
     Mailbox:   
     Ringtone:  Ringer 5 
       
      
     Advanced Line Settings: 
     Outbound Proxy:   sipgate.at
     Music on hold server:   
     User picture URL:   
     Music on hold Streaming URL:   
     Dial-Plan String: 
    
    Und hier der Dialog:
    
    Sent to udp:212.236.252.3:5060 at 6/10/2004 22:05:09:265 (622 bytes):
    
    REGISTER sip:sipgate.at SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.2.103:5060;branch=z9hG4bK-1bfyzw6wagmy;rport
    From: "Mein Name" <sip:1234567@sipgate.at>;tag=e9u6wmozks
    To: "Mein Name" <sip:1234567@sipgate.at>
    Call-ID: 3c26700d6707-f1esk2icxwez@192-168-2-103
    CSeq: 11 REGISTER
    Max-Forwards: 70
    Contact: <sip:1234567@192.168.2.103:5060;line=q3oas6ul>;q=1.0
    User-Agent: snom200-3.52
    P-NAT-Refresh: 15
    Supported: gruu
    Allow-Events: dialog
    X-Real-IP: 192.168.2.103
    WWW-Contact: <http://192.168.2.103:80>
    WWW-Contact: <https://192.168.2.103:443>
    Expires: 600
    Content-Length: 0
    
    Received from udp:212.236.252.3:5060 at 6/10/2004 22:05:09:468 (658 bytes):
    
    SIP/2.0 401 Unauthorized
    Via: SIP/2.0/UDP 82.84.100.152:5060;branch=z9hG4bK-1bfyzw6wagmy;rport=5060
    From: "Mein Name" <sip:1234567@sipgate.at>;tag=e9u6wmozks
    To: "Mein name" <sip:1234567@sipgate.at>;tag=b1157e02d4a58892308b0557a5fe5724.37be
    Call-ID: 3c26700d6707-f1esk2icxwez@192-168-2-103
    CSeq: 11 REGISTER
    WWW-Authenticate: Digest realm="sipgate.at", nonce="41644ee4c5850bb793d44de3b924104da58e07c2"
    Server: sipgate ser
    Content-Length: 0
    Warning: 392 212.236.252.3:5060 "Noisy feedback tells: pid=30879 req_src_ip=82.84.100.152 req_src_port=5060 in_uri=sip:sipgate.at out_uri=sip:sipgate.at via_cnt==1"
    
    Sent to udp:212.236.252.3:5060 at 6/10/2004 22:05:09:506 (811 bytes):
    
    REGISTER sip:sipgate.at SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.2.103:5060;branch=z9hG4bK-cpm4yi9ss3xa;rport
    From: "Mein Name" <sip:1234567@sipgate.at>;tag=e9u6wmozks
    To: "Mein Name" <sip:1234567@sipgate.at>
    Call-ID: 3c26700d6707-f1esk2icxwez@192-168-2-103
    CSeq: 12 REGISTER
    Max-Forwards: 70
    Contact: <sip:1234567@192.168.2.103:5060;line=q3oas6ul>;q=1.0
    User-Agent: snom200-3.52
    P-NAT-Refresh: 15
    Supported: gruu
    Allow-Events: dialog
    X-Real-IP: 192.168.2.103
    WWW-Contact: <http://192.168.2.103:80>
    WWW-Contact: <https://192.168.2.103:443>
    Authorization: Digest username="1234567",realm="sipgate.at",nonce="41644ee4c5850bb793d44de3b924104da58e07c2",uri="sip:sipgate.at",response="8817220851d8bdf6b4227dc011136979",algorithm=md5
    Expires: 600
    Content-Length: 0
    
    (Telefonnummer immer mit 1234567 ersetzt)
    
    kann man da irgenwo einen Fehler entdecken?
    
    BTW bis heute vormittag ging alles mit x-lite ok.
    
    und dann habe ich noch eingestellt:
    
    Advanced Network: 
     NAT detection:  Automatic
     STUN server (IP-addr:port): stun.sipgate.net:10000
    am router habe ich nichts geaendert.

    Any idea?
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was muss man sich unter "es ruehrt sich nichts" vorstellen? Wird ein Fehler signalisiert vom Snom (beispielsweise ein 403), oder kommt nach einer Weile ein Besetztzeichen, oder...?
     
  3. voiper

    voiper Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    rufen geht nicht. Wenn ich etwa 10000 waehle, kommt nicht die uebliche sipgate-Ansage sondern nur ein Besetztton und am display "not found 10000"
    ebenso bei jeder anderen Nummer
    eingehende Anrufe sind moeglich
     
  4. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kenne mich mit den Snom-Teilen nicht wirklich aus. Ein Schuss ins Blaue: versuche mal den Display-Name auf Deine Sipgate-ID umzustellen. Einen Versuch waere es wert... damit hatte ich (allerdings mit einem Asterisk als UA) Probleme bei Sipgate.
    Hast Du bei Sipgate.de den Display-Name auch so eingestellt wie bei Sipgate.at?
     
  5. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    snom mit spgate at

    ich habe den snom 200 mir eben gerade zugelegt ...
    ich habe keinen aoutbound proxy eingetragen .... damit geht es einwandfrei
     
  6. voiper

    voiper Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das scheint es gewesen zu sein!, denn jetzt geht es. Danke!

    @ stevehb: outbound proxy habe ich eingetragen, ist sipgate.at

    Aber nachdem jetzt alle 7 accounts (bei 6 verschiedenen Providern - oder sind sipgate.de und sipgate.at auch 2 verschiedene - dann sind es 7) laufen will ich lieber nichts aendern :)

    Danke auf jeden Fall fuer den Tip!

    BTW fuer alle snommer: firmware updates und alle bisherigen Versionen gibt es auf www.snom.com/download/share
     
  7. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    ja, bei mir klappts auch ... 6 verschiedene accounts ....