sipgate.at und snom 200

voiper

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe heute mein neues snom 200 angeschlossen und meine verschiedenen sip accounts konfiguriert (sipgate.de, messagenet.it, FWD, stanaphone.com und sipgate.at). Waehrend alle anderen accounts soweit funktionieren (auch sipgate.de!) ruehrt sich bei .at nichts.

Hier die Einstellungen:

Code:
Login Information: 
 Displayname:   mein Name
 Account:   1234567  (da steht natuerlich meine Telefonnummer)
 Password:   xxxxx
 Registrar:   sipgate.at
   
 Status: OK 
   
 Mailbox:   
 Ringtone:  Ringer 5 
   
  
 Advanced Line Settings: 
 Outbound Proxy:   sipgate.at
 Music on hold server:   
 User picture URL:   
 Music on hold Streaming URL:   
 Dial-Plan String: 

Und hier der Dialog:

Sent to udp:212.236.252.3:5060 at 6/10/2004 22:05:09:265 (622 bytes):

REGISTER sip:sipgate.at SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.2.103:5060;branch=z9hG4bK-1bfyzw6wagmy;rport
From: "Mein Name" <sip:[email protected]>;tag=e9u6wmozks
To: "Mein Name" <sip:[email protected]>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 11 REGISTER
Max-Forwards: 70
Contact: <sip:[email protected]:5060;line=q3oas6ul>;q=1.0
User-Agent: snom200-3.52
P-NAT-Refresh: 15
Supported: gruu
Allow-Events: dialog
X-Real-IP: 192.168.2.103
WWW-Contact: <http://192.168.2.103:80>
WWW-Contact: <https://192.168.2.103:443>
Expires: 600
Content-Length: 0

Received from udp:212.236.252.3:5060 at 6/10/2004 22:05:09:468 (658 bytes):

SIP/2.0 401 Unauthorized
Via: SIP/2.0/UDP 82.84.100.152:5060;branch=z9hG4bK-1bfyzw6wagmy;rport=5060
From: "Mein Name" <sip:[email protected]>;tag=e9u6wmozks
To: "Mein name" <sip:[email protected]>;tag=b1157e02d4a58892308b0557a5fe5724.37be
Call-ID: [email protected]
CSeq: 11 REGISTER
WWW-Authenticate: Digest realm="sipgate.at", nonce="41644ee4c5850bb793d44de3b924104da58e07c2"
Server: sipgate ser
Content-Length: 0
Warning: 392 212.236.252.3:5060 "Noisy feedback tells: pid=30879 req_src_ip=82.84.100.152 req_src_port=5060 in_uri=sip:sipgate.at out_uri=sip:sipgate.at via_cnt==1"

Sent to udp:212.236.252.3:5060 at 6/10/2004 22:05:09:506 (811 bytes):

REGISTER sip:sipgate.at SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.2.103:5060;branch=z9hG4bK-cpm4yi9ss3xa;rport
From: "Mein Name" <sip:[email protected]>;tag=e9u6wmozks
To: "Mein Name" <sip:[email protected]>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 12 REGISTER
Max-Forwards: 70
Contact: <sip:[email protected]:5060;line=q3oas6ul>;q=1.0
User-Agent: snom200-3.52
P-NAT-Refresh: 15
Supported: gruu
Allow-Events: dialog
X-Real-IP: 192.168.2.103
WWW-Contact: <http://192.168.2.103:80>
WWW-Contact: <https://192.168.2.103:443>
Authorization: Digest username="1234567",realm="sipgate.at",nonce="41644ee4c5850bb793d44de3b924104da58e07c2",uri="sip:sipgate.at",response="8817220851d8bdf6b4227dc011136979",algorithm=md5
Expires: 600
Content-Length: 0

(Telefonnummer immer mit 1234567 ersetzt)

kann man da irgenwo einen Fehler entdecken?

BTW bis heute vormittag ging alles mit x-lite ok.

und dann habe ich noch eingestellt:

Advanced Network: 
 NAT detection:  Automatic
 STUN server (IP-addr:port): stun.sipgate.net:10000
am router habe ich nichts geaendert.

Any idea?
 

voiper

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
rufen geht nicht. Wenn ich etwa 10000 waehle, kommt nicht die uebliche sipgate-Ansage sondern nur ein Besetztton und am display "not found 10000"
ebenso bei jeder anderen Nummer
eingehende Anrufe sind moeglich
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich kenne mich mit den Snom-Teilen nicht wirklich aus. Ein Schuss ins Blaue: versuche mal den Display-Name auf Deine Sipgate-ID umzustellen. Einen Versuch waere es wert... damit hatte ich (allerdings mit einem Asterisk als UA) Probleme bei Sipgate.
Hast Du bei Sipgate.de den Display-Name auch so eingestellt wie bei Sipgate.at?
 

stevehb

Neuer User
Mitglied seit
20 Sep 2004
Beiträge
199
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
snom mit spgate at

ich habe den snom 200 mir eben gerade zugelegt ...
ich habe keinen aoutbound proxy eingetragen .... damit geht es einwandfrei
 

voiper

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
otaku42 schrieb:
Ich kenne mich mit den Snom-Teilen nicht wirklich aus. Ein Schuss ins Blaue: versuche mal den Display-Name auf Deine Sipgate-ID umzustellen. Einen Versuch waere es wert... damit hatte ich (allerdings mit einem Asterisk als UA) Probleme bei Sipgate.
Hast Du bei Sipgate.de den Display-Name auch so eingestellt wie bei Sipgate.at?
Das scheint es gewesen zu sein!, denn jetzt geht es. Danke!

@ stevehb: outbound proxy habe ich eingetragen, ist sipgate.at

Aber nachdem jetzt alle 7 accounts (bei 6 verschiedenen Providern - oder sind sipgate.de und sipgate.at auch 2 verschiedene - dann sind es 7) laufen will ich lieber nichts aendern :)

Danke auf jeden Fall fuer den Tip!

BTW fuer alle snommer: firmware updates und alle bisherigen Versionen gibt es auf www.snom.com/download/share
 

stevehb

Neuer User
Mitglied seit
20 Sep 2004
Beiträge
199
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja, bei mir klappts auch ... 6 verschiedene accounts ....
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,092
Beiträge
2,030,065
Mitglieder
351,412
Neuestes Mitglied
TrashingGirl