.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate mit 01801 Nummer ....

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von stevehb, 20 Okt. 2004.

  1. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    Sipgate at bietet eine Vorwahl 01801 an

    das ist sicherlich eine Alternative ....


    Wenn Sie die Vorwahl 01801 auswählen, erhalten Sie eine sipgate-Rufnummer, unter der Sie von deutschen Festnetzanschlüssen zum Ortstarif der Deutschen Telekom erreichbar sind.
     
  2. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Das ist trotzdem Schrott weil die Tarife Mobil zu 018x absolut ueberteuert sind.

    rsl
     
  3. wodzicka

    wodzicka Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kommt das nun auch für sipgate DE oder geht sowas nur im ösiland ?
     
  4. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    man kann sich damit von sipgate.at eine nummer in deutschland geben lassen. eben die 01801
     
  5. wodzicka

    wodzicka Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aber nur für eingehende anrufe in DE brauchbar.
    abgehende gespräche nach DE hierüber würden laut sipgate.at-preisliste 2,6 ct kosten.
     
  6. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    geht ja auch mehr um die deutschen rufnummern ...in österreich bekommen wir ja weiterhin wiener rufnummern
     
  7. wodzicka

    wodzicka Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja klar, was ich damit nur sagen wollte: wenn, dann brauche ich hier (DE) ne nummer, die 1. billig anzurufen geht und 2. mit der ich auch billig rauskomme. mal von den mobilfunkern abgesehen (wieviel zahlen die denn eigentlich für so einen anruf auf 01801 ?) is ja die sache mit dem citytarif ganz nett, aber das wars dann auch schon. ich will ja auch billig telefonieren, also brauch ich dann noch was anderes zusätzlich. die fritz!box macht das zwar, aber viel schöner wäre es doch, wenn man alles mit einem zugang bewerkstelligen könnte.
     
  8. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig

    E-PLus zu 0180 = 0,50 ¤/Min :( :( :(
     
  9. miko

    miko Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir vor 2 Stunden einen Sipgate.at Account mit 01801.. genommen, und jetzt folgendes Email bekommen:

    Hallo,

    leider war die Anmeldung für 0180 1 Rufnummern versehentlich online auf
    sipgate.at. Wir müssen Ihren Account löschen und bieten Ihnen an
    sich in 2 Stunden einen neuen Account auf www.sipgate.de einzurichten.

    Viele Grüsse aus Düsseldorf

    Ihr Sipgate Support Team
     
  10. wodzicka

    wodzicka Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oha !
     
  11. Bochum

    Bochum Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    dann hätte man auch die paar Accounts von AT nach DE portieren können.
    Meine Frau hatte sich extra eine nette 01801-Nr. ausgesucht, die nun natürlich weg ist bzw. nicht mehr zu bekommen ist.

    Gruss Thomas
     
  12. faximan

    faximan Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde die lösung gar nicht mal so doof - auf jedenfall hat man für die kurze zeit die beste lösung gefunden....
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    naja - die Frage ist nur, bin ich denn als Sipgate-01801-Kunde/Teilnehmer auch aus dem Ausland erreichbar ? Irgendwie habe ich da was im Hinterkopf, daß das nicht ohne weiteres gehen soll.
     
  14. Herkules

    Herkules Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na ja ob das wirklich ne gute Sache is wage ich mal zu bezweifeln.

    Voip erreichen zum ortstarif is ja gut und schön, aber eben zum T-com Ortstarif, der teurer ist als eine Festnetznummer zum Ferntarif über CBC Provider Vorwahl (z.B. 01081). Also ich für meinen teil bin nicht gewillt jemand meiner bekannten/verwandten zuzumuten mich zum teuren t-com tarif anzurufen ohne eine billig Vorwahl nutzen zu können.

    Das sind tagsüber zur 01801 5cent die Minute.

    Umgekehrt von 01801(Voip) zum Festnetz wie hier schon erwähnt teure 2,6 cent die Minute (Sipgate 1000 möglich?)?

    Ne also mir ist das in beiden Richtungen zu teuer ob kurzfristig oder nich.
     
  15. wodzicka

    wodzicka Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nee, das war ja nur von .at zu .de, aber nun sind die 01801er ja bei .de zu haben und somit kostet's hier auch nur noch sipgate-normale 1,79 ct

    aber: ne übergangslösung bis die 032er da sind isses allemale.
     
  16. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    seh ich auch so ...ausserdem ..ist doch immer ne frage der alternativen ...
     
  17. Bochum

    Bochum Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    die Frage ist ja auch was später mal die 032 Nummern kosten werden?
    Da man ja bei den 032-Nummern auch keinen Ortsbezug feststellen kann, denke ich mal die Nummern werden zum Fern oder Sondertarif abgerechnet. Und dann gibt es da sicherlich auch wieder die Ausnahmen bei den XXL-Tarifen der T-Com mit dem kostenlos anrufen am Wochenenden, damit man die 032 Nummer wie auch die 0180X Nummern nicht kostenlos anrufen darf.

    Vielleicht sind ja die Anrufe zu 01801 sogar billiger als 032.

    Gruss Thomas
     
  18. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Bochum:

    Aller Wahrscheinlichkeit nach wird die 032 wie ein Ferngespräch (+50 km) bepreist werden. Dabei geht man aber von den T-Com-Preisen aus.

    Wie die CbC-Anbieter darauf reagieren/ reagieren können, ist ungewiss.
     
  19. Herkules

    Herkules Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aso na ja aber immer hin ist es doch noch für die Anrufer schlecht weil die den teuren CityTarif der T-Com nehmen müssen.

    Dann lieber Berliner Nummer mit billig Provider Vorwahl. Das ist auf jeden Fall günstiger.
     
  20. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vodafone (de) zu 0180. 69Cent :(

    Man telefoniert zwar preiswert von Sipgate.
    Aber der Anrufer eines Mobilfunknetzes zahlt mächtig drauf.

    0180... ist nicht die Zukunft.