.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate mit xlite in netzwerk

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von compuboy1010, 2 Okt. 2005.

  1. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Ich habe zwei Rechner im Netzwerk.
    Einen Win XP und einen 2003 Server.
    Beide sind über einen Router mit dem INternet verbunden.

    Von dem XP Rechner klatt xlite wunderbar.
    Jetzt gerade habe ich xlite auf dem 2003 installiert und ich kann angerufen werden und kann dann auch ein Gespräch führen.
    Ich kann auch jemanden Anrufen höre ihn aber nicht und es klingelt auch nicht bei mir. Es steht dann verbunden im Display wenn angenommen wird.

    Anscheinend ist der Router nicht das Problem, da es ja über den XP Rechner klappt.

    Wo könnte das Problem liegen.

    Vielen Dank
     
  2. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Du solltest auf den beiden Rechnern in der Software unterschiedliche Ports in X-Lite einstellen.
     
  3. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich.
    Aber es klappt auch nicht, wenn der XP Rechner garnicht läuft.
     
  4. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich kenne mich mit 2003 Server nicht aus. Läuft da zufällig ein Firewall ?
     
  5. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, Zonealarm. Aber ich habe sipgate freigegeben.
     
  6. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    wie sipgate du meinst X-Lite - schalte den Firewall mal aus.
     
  7. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht auch nicht. So ein Mist. Ich höre kein Klingeln.

    Bei der Sipgate version ist ja schon alles voreingestellt.
    Ich habe nur nachträglich noch die Router IP eingetragen und wie gesagt den Port geändert, damit ich beide Rechner benutzen kann.

    War da sonst noch etwas zu beachten, wenn man im Netzwerk ist und hinter einem Router sitzt?
     
  8. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hast du in deinem Router die Ports für SIP und RTP weitergeleitet ?

    du schreibst "den Port"

    Hast du nur den SIP Port geändert ?

    Auch für RTP einen anderen Port einstellen.
     
  9. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Router habe ich nichts weiter verändert.
    Hat ja immer unter XP geklappt.
     
  10. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Ich weis nicht ob es da Unterschiede zu XP gibt. Aber ich würde mal probeweise die Ports RTP und SIP auf den server Rechner weiterleiten.
    Ein Versuch ist es wert.
     
  11. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die ports 0-50000 weitergeleitet.
    Bringt nix. :(
     
  12. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Bitte mal deine pers. Nachrichten lesen.
     
  13. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe dir gerade nochmals eine Antwort geschickt.
     
  14. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Problem hoffentlich entgültig gelöst nach Portänderung.
     
  15. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Rocky,

    danke nochmals für die nette Hilfe am Telefon neulich.
    xlight klappt nun mit Sipgate auf dem Win 2003 Rechner. Allerdings nur unter dem Administrator Konto.

    Meine Freundin nutzt den Rechner ebenfalls und möchte damit telefonieren.
    Ich habe xlight unter ihrem Konto haargenau so konfiguriert wie unter dem Administrator Konto und es klappt nicht.

    Es kommt die Nachricht "call not approved" oder so.
    Bin gerade nicht am Rechner.

    Kann das an Berechtigungen liegen? Bin ratlos.