.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate mit Xlite Kein Ton, sonst aber ok

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von max.powder, 30 Nov. 2005.

  1. max.powder

    max.powder Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bin in einem Studentenwohnheim über Wlan an einen Dlink Wlan-Router angeschlossen. Ich habe einen Sipgate-Account, mit dem ich zwar Telefone anwählen kann, ich höre aber weder Wählton noch sonst einen Ton. Woran kann das liegen? Hardwareproblem schließe ich aus, da Skype keine Probleme macht.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    klingt nach einem Konfigurationsproblem in Deinem Router (Firewall, Portforwarding).
     
  3. max.powder

    max.powder Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Routereinstellungen - Firewall

    Leider ist es nicht mein Router, sondern der einer Mitbewoherin auf dem Stock. Ich kenne mich nicht all zu gut aus. Aber vielleicht weiss jemand, wo man ansetzen könnte. Wie schon gesagt, bekomme ich eine Verbindung hin. Aber nach dem Wählen ist das Headset tot.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das habe ich doch schon geschrieben - es handelt sich hier nicht um eine Sipgate-Störung, sondern um ein Konfigurationsproblem auf Deiner Seite. Falls Du keinen Zugriff auf den Router hast, dann hast Du verdammt schlechte Karten, das Problem zu lösen. Da würde ich mir an Deiner Stelle überlegen, auf einen VoIP-Provider umzusteigen, der nicht mit SIP arbeitet, sondern das IAX Protokoll anbietet. Damit kannst Du das Routerproblem in 99,9% aller Fälle umgehen. Vorab kannst Du das natürlich auch mal mit einem Softphone testen - es gibt auch welche, die IAX können.
     
  5. max.powder

    max.powder Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anderes Softphone, gleiches Ergebnis

    Also jetzt hab ich mir irgend ein Softphone heruntergeladen und nochmal alles probiert. Dieses mal hörte ich sogar den Wählton, nachdem aber am anderen Ende abgenommen wurde, was wieder nichts zu hören. Ob mich der Gegenüber hören konnte, kann ich nicht sagen.
    Das mit IAX hört sich gut an. Allerdings habe ich meinen SIPGATE Account vor allem wegen der Festnetznummer in meinem Heimatdorf. Somit können mich Freunde, wenn es denn funktioniert, per Ortsgespräch anrufen.
    Der Router steht zwar in einem anderen Zimmer, mit dem netten Kollegen kann ich aber auf jeden Fall reden. Wenn also noch jemand einen Vorschlag hat, was man an den Routereinstellungen ändern könnte, dann raus damit.
    Noch eines. An der Hochschule habe ich keine Probleme mit VOIP über SIP. Habe ich heute ausprobiert.