sipgate: Registration timed out

netfreak

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi

ich bekomme immer diese meldung im sekunden takt:

Code:
Jul 29 08:58:14 NOTICE[1111022512]: chan_sip.c:3159 sip_reg_timeout: Registration for '***@217.10.79.9' timed out, trying again
Jul 29 08:58:20 WARNING[1111022512]: chan_sip.c:497 retrans_pkt: Maximum retries exceeded on call [email protected] for seqno 166 (Request)
Jul 29 08:58:34 NOTICE[1111022512]: chan_sip.c:3159 sip_reg_timeout: Registration for '***@217.10.79.9' timed out, trying again
aber wenn ich z.b. 911000 wähle kommt ne stimme die sagt falsche nummer
also raus kann ich wählen.
woher kommt der fehler? NAT hab ich auf yes und interne und externe ip angegeben


sip show registry sagt:

Code:
Host                  Username     Refresh State               
217.10.79.9:5060      1955090          120 Request Sent
liegt das an der firewall? ausgehend sind alle ports offen... eingehend nicht
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Punkt 1: Hast Du in der sip.conf bei den Einstellungen des Peers/Friends Sipgate Dein Passwort angegeben ("secret=passwort")? Ist das Passwort eventuell falsch eingetippt worden?

Punkt 2: Die Firewall wird hoechstwahrscheinlich nicht Grund fuer das Problem sein. Denn die Verbindung zur Herstellung der Verbindung mit dem Sipgate-Proxy wird ja von Deiner Seite aufgebaut. Aehnlich dem Fall, bei dem Du in Deinem Browser die Adresse einer Website angibst und der Browser dann eine Verbindung mit dem angegebenen Server aufbaut.

Punkt 3: Was ist denn 911000 fuer eine Nummer? Wenn Du den Prefix 9 als Signalisierung zur Verwendung von Sipgate fuer einen ausgehenden Anruf nutzt, dann willst Du vermutlich die Testnummer 10000 anrufen. Dann waere die richtige Nummer aber 910000.

Ciao, Mike
 

netfreak

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
otaku42 schrieb:
Punkt 1: Hast Du in der sip.conf bei den Einstellungen des Peers/Friends Sipgate Dein Passwort angegeben ("secret=passwort")? Ist das Passwort eventuell falsch eingetippt worden?

Ciao, Mike


[sipgate]
type=friend
secret=PASSWORD
username=USERNAME
host=sipgate.de
fromuser=USERNAME
fromdomain=sipgate.de
nat=yes
context=from-sipgate
canreinvite=no
qualify=yes

und oben noch ein register.. :

register => USERNAME:p[email protected]/USERNAME

allerdings hab ich immer das PASS genommen mit dem ich mich auf der website einlogge... schreibweise stimmt damit komm ich in meine daten und seh entgangene anrufe
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, dann haben wir das Problem gefunden. Es gibt zwei unterschiedliche Kombinationen aus Username + Passwort. Zum einen die Kombination, die Du zum Login auf der Website benoetigst - die kannst Du komplett selbst bestimmen. Zum anderen die Kombination fuer den Sipgate-Proxy - hier kannst Du in gewissen Grenzen nur den Usernamen, der mit Deiner internen Nummer bei Sipgate uebereinstimmt, selbst waehlen, waehrend das Passwort automatisch generiert wird.

Die fuer den Proxy benoetigte Kombination findest Du im Webinterface unter "meine Daten" im Kasten "Daten zum Anschluss". Die dort angezeigte SIP-ID (eine Nummer) traegst Du in Deiner sip.conf anstelle von USERNAME ein, und das SIP-Passwort anstelle von PASSWORD. Dann sollte es gehen.

Ansonsten fuer die Zukunft noch eine Bitte: wenn Du den Inhalt einer Datei, wie oben Deine sip.conf, postest, dann packe das ganze bitte in
Code:
-Tags. Das erhoeht die Uebersicht. Danke Dir.

Ciao, Mike
 

netfreak

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok habe das jetzt angepasst

unter meine daten
username und pass verwendet, geht aber immernoch nich :-(

der fehler kann ja nur in meiner sip.conf liegen oder?

Code:
[general]   
port = 5060  
bindaddr = 0.0.0.0
context = default      
disallow=all 
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
register => 12345:[email protected]/12345
maxexpirey=180   
defaulteypirey=160
externip=213.68.139.108
realm=213.68.139.108
srvlookup = yes 
localnet=192.1.1.0
localmask=255.255.255.0

[user1]
type=friend
username=user1
secret=user1  
host=dynamic  

[user2]
type=friend
username=user2
secret=user2  
host=dynamic  

[sipgate]
type=friend
secret=geheim
username=12345
host=sipgate.de 
fromuser=12345
fromdomain=sipgate.de
nat=yes
context=from-sipgate
canreinvite=no
qualify=yes
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du das Passwort auch bei der register => ...-Anweisung verwendet?
[edit]
Ja, ich bin ein Blindfisch... ich gebe es ja zu. :) Habe gerade gesehen, dass Du es ja geschrieben hattest. Hmm...
[/edit[

Und nebenbei: 192.1.1.0/24 ist kein privater Adressbereich, sondern wird im Internet geroutet. Wenn Du den so verwendest, ohne ihn fuer Dich registriert zu haben, kann das Probleme verursachen. Bleibe fuer ein lokales Netzwerk lieber bei den privaten Bereichen, beispielsweise 192.168.1.0/24, es sei denn Du weisst genau, was Du tust.

Ciao, Mike
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mir faellt nicht mehr viel ein... im wesentlichen entspricht Deine Konfiguration dem, was ich hier auch (erfolgreich) verwende. Die nennenswerten Unterschiede bei [sipgate]:
  • fromdomain=sipgate.net
  • zusaetzliche Zeile insecure=very
  • nat=no, wobei allerdings Asterisk hier direkt auf dem Router laeuft und daher nicht hinter einem NAT-Gateway steht

Ist die unter realm und externip auch wirklich die Adresse, unter die die Asterisk-Box erreichbar ist? Laut whois ist die IP fuer eine Firma registriert, die selbst kein ISP zu sein scheint. Auch bin ich mir nicht sicher, ob es richtig/sinnvoll ist, bei realm eine IP-Adresse einzutragen - ich habe sowohl bei realm als auch bei externip meine DynDNS-Domain eingetragen, das funktioniert auf jeden Fall.

Probier wie gesagt auch mal, localnet auf eine private IP-Range umzustellen - eventuell sorgt das hier fuer Probleme im Zusammenhang mit nat=yes (das ist allerdings wirklich nur ein Blindschuss).

Ciao, Mike
 

netfreak

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab mal allles in .net geändert bringt auch nix.. hier nen log von tethereal

Code:
Capturing on eth0
  0.000000   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
  0.999975   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
  2.000822   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
  3.001669   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
  4.001516   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
  5.001367   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
 20.000965   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
 21.000928   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
 22.001848   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
 22.127264   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  ICMP Echo (ping) request
 22.139461  217.10.79.8 -> 192.1.1.68   ICMP Echo (ping) reply
 23.002629   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
 24.002471   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net
 25.002321   192.1.1.68 -> 217.10.79.8  SIP Request: REGISTER sip:sipgate.net

also da kommt keine antwort zurück von sipgate wenn ich registrieren will.
ping geht...



sipgate.de hat diese ports auf:
PORT STATE SERVICE
22/tcp open ssh
80/tcp open http
137/tcp filtered netbios-ns
138/tcp filtered netbios-dgm
139/tcp filtered netbios-ssn
443/tcp open https

sipgate.net nur:
PORT STATE SERVICE
22/tcp open ssh
137/tcp filtered netbios-ns
138/tcp filtered netbios-dgm
139/tcp filtered netbios-ssn

über welchen port geht die sip registiereung, kann man die mit telnet testen?
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sipgate.net nur bei fromdomain, ansonsten sipgate.de benutzen.

Der Standardport fuer SIP ist 5060, und da SIP aehnlich wie HTTP arbeitet, solltest Du im Prinzip auch mit Telnet (und ausreichend schnellen Tippfertigkeiten) ein bisschen spielen koennen. Ob das allerdings wirklich sinnvoll ist, wage ich zu bezweifeln.

Probier mal "nmap -sT -p 5060 <sipgate-ip>" um den fraglichen Port explizit zu testen. Ist eventuell eine Firewall zu restriktiv eingestellt?

Ciao, Mike
 

netfreak

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also das komische is ich hab m

hab mich bei purtel angemeldet und das komische is... damit kann ich mich verbinden
und ich hab die daten von sipgate kopiert und abgeändert


*CLI> sip show peers
Name/username Host Mask Port Status
purtel/xxx 62.241.35.170 255.255.255.255 5060 OK (17 ms)
sipgate/xxx 217.10.79.8 255.255.255.255 5060 UNREACHABLE
user2/user2 192.1.1.24 (D) 255.255.255.255 5060 Unmonitored
user1/user1 (Unspecified) (D) 255.255.255.255 0 Unmonitored

*CLI> sip show registry
Host Username Refresh State
62.241.35.170:5060 xxx 120 Registered
*CLI>


nmap -sT -p 5060 -> port is closed bei sipgate
 

otaku42

Admin-Team
Mitglied seit
26 Mrz 2004
Beiträge
1,670
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir wird bei sip show peers fuer Sipgate die IP 217.10.79.9 angezeigt... registriert bin ich bei dieser IP, und ich kann raustelefonieren und angerufen werden. Aber das nmap-Ergebnis kann ich sowohl fuer .8 als auch .9 bestaetigen.

Ciao, Mike
 

NeoMagic

snom-Mitarbeiter
Mitglied seit
19 Jul 2004
Beiträge
82
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, ich hatte auch Probleme mit Sipgate (dank oatku42's Zeile insecure=very) geht nun alles.

Was ich bisher gelesen hab, sendet Asterisk womöglich die interne IP Adresse raus. Ich hab bei mir

externip = meinname.dyndns.org

gesetzt und natürlich einen Client im Netzwerk der die IP Adresse updatet.

Hilfreich ist auch die asterisk konsole mir asterisk -rvvvvvvvv aufzurufen, da er dir dann a) anzeigt mit welcher IP er sich versucht anzumelden und b) Welche Meldung vom Sipgate Server zurückkommt.

Wenn du weitere Config Details brauchst meld dich bei mir.
 

thorsten.gehrig

Mitglied
Mitglied seit
14 Jun 2004
Beiträge
490
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi
ich hatte auch das Problem mit "Auth. Send" im sip show registry-status - und das registration timed out.
Mein fehler war:
ich hatte "pedantic=yes" und das mag scheinbar sipgate (und fwd) nicht.
Raus damit und schon gings bei mir.

Gruß
Thorsten
 

netfreak

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
diesen eintrag habe ich gar nicht gesetzt :-(
ich behaupte immernoch es liegt an der firewall. werde die config mal daheim testen ohne firewall und dann seh ichs ja
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
231,865
Beiträge
2,016,118
Mitglieder
348,956
Neuestes Mitglied
Juergen.pruess