.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate und der codec

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Globetrotter, 7 Okt. 2004.

  1. Globetrotter

    Globetrotter Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe jetzt schon mehrere Hardwarelösungen durchprobiert, doch so richtig glücklich bin ich noch nicht.....

    Zunächst ist die Sprachqualität (Sipgate) klasse, aber die benötigte Bandbreite gefällt mir nicht so gut. (Über Freenet habe ich schon mit 2KB/s telefoniert!)
    Mit dem codec G729, G723 bekomme ich Sipgate nicht zum laufen. Geht dies schlicht nicht?

    Grüße
    Karsten :D
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    G723 geht meines Wissens nach nicht, G729 sollte aber schon ...
     
  3. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    mit G729 lief es schon bei mir, allerdings gefaellt mier hierbei die Qualitaet nicht.
    Meines Erachtenbs klingt G726 recht anstaendig mit Sipgate.
     
  4. Tempest978

    Tempest978 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe seit etwa einer Woche recht gute Ergebnisse bei Festnetzgesprächen mit dem G.729 Codec. Ideal für meine Niedrigbitrateninternetanbindung :)
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich arbeite an meinem Asterisk auch nur noch mit G729 Anbindung zu Sipgate :D
    funktioniert einwandfrei, auch wenn meine letztendlich eingesetzten Endgeräte sich mit anderen Codecs am * anmelden, weil z.B. der IAXy gar kein Schmalband kann.