Sipgate und (deutsche) 0800-Nummern

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Ich dachte, man kann über Sipgate deutsche 0800-Nummern erreichen. Ich habe ein paar Nummern versucht, und bekomme nach langer, stiller Wartezeit am Telefon nur ein Sipgate-Besetztzeichen.

Funktionieren denn 0800er Nummern? Hat jemand da Erfahrungen? Ich wollte z.B. von Österreich aus die Hotline der Dt. Telekom 0800 33 01000 erreichen.

Kann es sein, dass die Gegenstellen Sipgates Rufnummer nicht als "ordentliche deutsche Festnetznummer" identifizieren und deshalb die Annahme des Gesprächs verweigern? Schließlich kann z. B. viele 0800er Nummern nicht vom (deutschen) Handy erreichen...

Gruß, jrrp
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Gerade probiert:

"Herzlich willkommen bei der Deutschen Telekom "T-Com..." trällerte eine weibliche Bandansage.

Zur 0800er-Sperrung:

Wenn Du als Sipgatler eine 0800er Nummer anrufst, unterscheidest Du Dich ja für den Anbieter der 0800er Nummer von den entstehenden Kosten her nicht gegenüber anderen Festnetzanrufern.

Anrufe aus dem Handynetz sind aber deutlich teuerer, deswegen hat z.B. die Deutsche Bahn AG das dichtgemacht.
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin Christoph,

und vielen Dank für die schnelle Antwort. Bei mir immer noch Fehlanzeige. Woran kann das wieder liegen? Mag mich die Telekom nicht? :wink:

Wieder mal ratlos...

Gruß, jrrp
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hmmm, keine Ahnung... :gruebel:

Für die Telekom ist es kein Unterschied, ob Du oder ich da anrufen. Dass Du in Österreich bist, merken die nicht, denn der Übergang ins Festnetz findet ja an einem der 4 Knotenpunkte (Hamburg, Essen, Düsseldorf oder Nürnberg) statt.

Der Unterschied kann sein, dass ich eine Düsseldorfer Nummer habe, hier alles klappt, Du vielleicht eine Nürnberger Nummer hast und es da ein Problem gibt?

Müsstest jemanden aus Deinem Vorwahlbereich finden und mit dem mal testen, denke ich... :roll:
 

jan

Mitglied
Mitglied seit
29 Mrz 2004
Beiträge
225
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nikotel kann 0800 und nach einer Pause auch die 0700!
Leider noch keien 018x. (Auf 019x kann man verzichten)

Sipgate kann nur 0800, z.B. 0800 330 1000 = telekom
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich sehe das genauso, für die Telekom rufe ich aus DUS, HH oder N an. Übrigens habe ich auch eine DUS-Rufnummer.

Ich vermute, es liegt an einer der 99.999 Konfigurationsmöglichkeiten des Sipura-Adapters. Vielleicht übermittelt der hochleistungsfähige Sipura unbemerkt auch noch die GPS-Koordinaten des Anrufers :lol:

Gruß, jrrp
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@jan: Ich bin nur bei Sipgate. Nikotel verlangt (glaube ich) Geld für die Anmeldung.

Bei mir gehen 0800 nach Dtld in meiner aktuellen Konfiguratin definitiv nicht :(

Gruß, jrrp
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Tja, dann weiß ich es auch nicht, aber vermute dann auch, dass es an dem Sipura liegt.

Aber das Ding kenne ich nur von Fotos her, habe also keinerlei Tipps dazu auf Lager...
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, ich werde wohl im Sipura-Unterforum posten!

Danke und noch ein wunderschönes Wochenende!
jrrp
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähm. Update: Bei mir gehen gar keine Anrufe mehr :blonk: . Bloß ich hatte seit gestern Nacht nur 0800er Nummern versucht :)

Insofern hat sich die Frage bzgl. 0800er Nummern geklärt...

Vielen Dank trotzdem!
jrrp
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
0800 funktionieren ohne probleme bei mir mit sipura und nikotel & sipgate.


es gibt 0800 nummern die nur verbunden werden , wenn du aus einem bestimmen vorwahlbereich/bundesland kommst. es kann durchaus sein , das du eine nummer anrufen willst die nicht zum vorwahlbereich des der sipgate telefonvermittelung gehört.

am besten mal sipgate support anfragen , die wissen es sicherlich genau.
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke hebeda! wie gesagt, seit gestern gehen bei mir keine externe anrufe mehr (egal ob innerdeutsch oder deutsche 0800er nummer). interne sipgate-gespräche gehen ohne probleme.

ich interpretiere das, dass die ursache eher bei Sipgate liegt?

nachricht an Sipgate habe ich schon abgeschickt. ich habe auch angeregt, dass sie probleme an deren servern auf der website posten. oft wird man mit adapter und router verrückt, und es liegt an Sipgate!

gruß, jrrp
 

RyoBerlin

Forums-Buddha
Mitglied seit
9 Mrz 2004
Beiträge
1,184
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Thema Schliessen.. neues Thema.. kein Ton beim Telefonieren ;-)

ick hör auch nixmehr.. aber bin zu höhren
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,176
Beiträge
2,030,973
Mitglieder
351,581
Neuestes Mitglied
Rene123