.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate, * und internationale Rufnummern

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Fux, 30 Sep. 2004.

  1. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen,

    ich kann mit * über Sipgate keine internationalen Rufnummern anrufen.
    Im speziellen Fall betrifft dies die 0032.

    Habe verschiedene Möglichkeiten getestet:
    0032...
    32...
    +32...

    Nationale Gespräche (ohne die 0049) über SG funzen.

    Es passiert einfach nix.

    _Nach_ dem Auflegen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Got SIP response 481 "Call Leg Does Not Exist" back from 217.10.79.9

    Woran kann das liegen ?
    Theoretisch sollte diese Vorwahl doch über Sipgate funzen - oder ?

    Achja: Die Rufnummer stimmt - man kann sie über PSTN anrufen.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    klar - aber poste Doch mal Deine extensions.conf
     
  3. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hier der entscheidende Teil:
    Code:
    [sipgatecall]
    exten => _X.,1,LookupCIDName
    exten => _X.,2,Dial(SIP/${EXTEN}@${SIPACCOUNT},60)
    exten => _X.,3,Playtones(Busy)							
    exten => _X.,4,Wait(60)
    exten => _X.,5,Hangup
    
    In der Konsole steht:
    Code:
        -- Executing Dial("Zap/1-1", "SIP/00322XXXXXXX@sipgatepcn|60") in new stack
        -- Called 00322XXXXXXX@sipgatepcn
    
    Allerdings entdeckte ich bei meinem letzten Versuch noch ein
    Sep 30 00:24:14 NOTICE[1104255920]: chan_sip.c:6589 handle_response: Failed to authenticate on INVITE to '"Unknown" <sip:870XXXX@sipgate.net>;tag=as1d2493e9'

    Ich denke, hier liegt der Fehler. Komisch nur, daß er bei nationalen Gesprächen nicht auftritt...
     
  4. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    OK.
    Fehler gefunden.

    sip.conf:
    fromdomain=sipgate.net (steht so auf der SG-HP) ist falsch.
    Mit sipgate.de geht´s.