.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate und MWI

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von der_Gersthofer, 27 Jan. 2006.

  1. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Weiß jemand, ob und ggf. wann bei Sipgate MWI kommt? Jetzt wo sie ja das Thomson-GErät verkaufen, das MWI kann...
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Sipgate verkauft sei ewigen Zeiten die Grandstream-Geräte, die ALLE auch MWI können. Das scheint kein ausschlaggebender Faktor zu sein.
     
  3. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hm, und ich hatte so gehofft, nachdem sie dasbeim Thomson so besonders herausstellen... :-(
     
  4. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 SuperMario, 27 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Jan. 2006
    selbst das F1000, der Netgear und die FritzBox kann MWI!!!

    Ich habe mir von einem Kollegen sagen lassen, das MWI mit der FritzBox bei 1&1 funktioniert. Setzt du ein anderes Gerät ein, schaut es wieder anders aus.

    Ich vermute die Hersteller basteln alle Ihr eigenes Süppchen was die MWI Funktion angeht, deswegen kann man keine globale Funktion für alle Geräte anbieten.

    Wenn das wirklich so ist, kann ich verstehen das man die Funktion lieber gar nicht anbietet statt nur für eine von vielen Randgruppen verfügbar macht und den Rest heulend in den Ohren hat.

    Mir persönlich reicht die SMS-Info, die finde ich auch viel praktischer.

    @Betateilchen
    Wie sieht die MWI Funktion beim HT486 und dem BT100 aus?
    - Wenn das Lämpchen des HT486 blinkt, weis ich es gibt ne Störung. :wippe:
    - Ein BT101 hatte ich nicht lange in der Hand, aber ich meine mich zu erinnern, das dies kein Lämpchen wie das GXP2000 hat.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Der MWI ist nix weiter als eine SIP NOTIFY message, die kann ein Gerät eben nur dann auswerten, wenn der Server eine schickt. Normalerweise wertet jedes Gerät das aus. Man muß das normalerweise nichtmal extra konfigurieren.
     
  6. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Verstehe SuperMarios Argumentation nicht. Das Voicemailsystem schickt doch einfach an die SIP Clients einen Notify, wenn eine neue Nachricht auf die Voicemailbox eingeht und das zeigen die entsprechenden Endgeräte dann mit Blinken einer Lampe oder dergleichen an.

    Vgl. http://www.faqs.org/rfcs/rfc3842.html
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ist doch meine Rede - wenn vom Server nix kommt, kann das auch kein Endgerät der Welt anzeigen.
     
  8. dt

    dt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    Ulm
    Ja zurück zum Thema. Wieso übermittelt Sipgate dann keine Nachricht? Bzw. wann kommt das?
     
  9. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann erkläre mir mal bitte warum MWI mit der FBF7050 bei 1&1 funktioniert, aber mit dem F1000 nicht?!

    Wer sagt dir, das sich die Programmierer der Provider (oder die Gerätehersteller) 100% am RFC3842 halten und sich nicht "Ihre eigene Suppe kochen" ??
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das F1000 kann kein MWI.