.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate und Sipura 2000, keine Verbindung nach Zwangstrennug

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Orpheus, 20 Sep. 2004.

  1. Orpheus

    Orpheus Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich nutze folgende Hardware:
    Router: T Sinus 130DSL
    Gateway: Sipura 2000 und sipgate/web.de

    Als Konfiguraion habe ich die hier empfohlene Einstellung genomme. Klappt ganz gut, nur nach der 24h Zwangstrennug durch meinen Provider schlägt die Verbindung von sipgate fehl (web.de ist kein Problem).
    Kann mir jemand helfen?

    Gruß Björn
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du den STUN-Server korrekt eingetragen und auch die STUN-Tests aktiviert? Welche Firmware läuft auf dem SPA, zufällig 2.0.7f oder 2.0.8?
     
  3. Orpheus

    Orpheus Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als Stun-Server habe ich:
    stun.sipgate.net:10000
    Stun ist Enable und StunTest auch.
    Als Firmware habe ich 2.0.9(d)
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok. Ein paar Fragen:
    Was genau schlägt fehl - die Registrierung?
    Was steht im Info-Tab - erkennt der SPA die neue externe IP-Adresse? Vergleich mit http://www.whatismyip.com/
    Was steht im Syslog des SPA als externe IP nach den STUN-Tests?
    Beispiel:
    Sep 20 20:26:55 spa [5060]STUN trying 0
    Sep 20 20:26:55 spa [5060]STUN trying 1
    Sep 20 20:26:55 spa [0]REG: STUN c0a8030b->52770031, 5060->5060

    Das sind die IPs in hexadezimal, hier im Beispiel in dezimaler Schreibweise 192.168.3.11 -> 82.119.0.49

    Port-Forwarding ist am Router korrekt eingestellt?
    NAT-Mapping ist am SPA aktiviert?
     
  5. Orpheus

    Orpheus Neuer User

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werde das mal checken. Könnte am NAT-Mapping liegen.
    Werde mal schaun und dann berichten. Vielen Dank erstmal ;-)