.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate und X-Lite

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von Merlin23, 2 Mai 2004.

  1. Merlin23

    Merlin23 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Seit gestern gehöre ich zu der VoIP Gemeinde.
    Leider Stoße ich noch auf ein Paar Probleme.
    1. Schlechte Tonqualität. (ich denke aber daß es an meinen Headset liegt, (Empfehlungengen für gute headsets nehme ich gerne an).
    2. Ich bekomme in meinem X-Lite immer die meldung "Login failed! Contact Network Admin."
    Ich habe keinen Router und Keine Firewal an.
    Gehe über Tiscali DSL online.
    und habe X-Lite so eingestellt wie es von sibgate gezeigt wird.
    Meine Anmeldung ist mehr als 24 Stunden her.
    Ich kann trotz der meldung raus telefonieren aber nicht angerufen werden.
    Wer kann mir helfen.

    Und 3.
    Da ich noch am testen bin, möchte ich nicht al zu viel geld ausgeben.
    gibt es eine günstigere Möglöichkeit ein analoges tel an VoIP anzuschliesen als für 99€????
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zunächst einmal ist, glaube ich, dieser Beitrag an dieser Stelle falsch. Besser wäre er unter x-Lite oder Sipgate-Allgemein.
    zu 1) Es wurde in diesem Forum schon einiges über Headsets gesagt. Einfach mal "Headset" als Suchbegriff angeben.
    zu 2) Meingott, Du magst es aber riskant, ohne Router oder Firewall. Mein Tipp: Log Dich bei Sipgate ein, dann auf Hilfe Center-> X-Lite -> Wie Konfiguriere ich x-Lite für Sipgate. Wenn Du dann auf "x-Lite Konfiguration für sipgate" klickst, dann solltest du die Konfiguration für Dich mit Deinen Parametern angezeigt bekommen.
    zu 3) Da macht jemand ne Sammelbestellung hier im Forum für den Adapter :
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=651
     
  3. Merlin23

    Merlin23 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau so habe ich es konfiguriert. Aber es geht nicht.
    Und die Firewall habe ich aus gemacht, um zu testen ob es daran liegt. An sonsten nutze ich die norman Firewal
     
  4. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Manche Firewalls sitzen so fest im System das sie selbst wenn sie abgeschaltet sind noch Ports Blockieren!

    Also zumindest Komplett beenden (nicht nur deaktivieren) und was die Tonqualität angeht... ähh wie kannste das Testen wennde dich net einloggen kannst?!?!

    Zu Sipgate... sollte gehen. Hast Du das Passwort für SIP manuell eingegeben oder kopiert? weil beim kopieren schleicht sicht meist ein leerzeichen ein. Folge=Falsches Passwort.
     
  5. Merlin23

    Merlin23 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das PW habe ich per hand eingegeben
    und Raus tel geht ohne Probleme nur angerufen kann ich nicht werden.
    Im dialog steht immer nur "Login failed! Contact Network Admin."
     
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Du kannst rauswählen obwohl der Login fehlerhaft ist?!


    OK das iss mir zu hoch.
     
  7. Merlin23

    Merlin23 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja seltsam ist das schon aber es ist so raus geht ohne Probleme
     
  8. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Haste nur Sipgate eingetragen?!

    Was ist dein RTP Port?

    Mal die einstellungen die ich hier ins forum gesteltl ahb angeschaut?
     
  9. Merlin23

    Merlin23 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Einstellungen gehen auch nicht.
    Sie weichen geringfügig von meinen ab.
    Ich habe nur sipgade eingetragen
    Als Port habe ich 5004 eingetragen