.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate/Wireless G WRT54G

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Boris, 24 Nov. 2004.

  1. Boris

    Boris Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, bin neu hier und gleich ein problem..mit der bitte um hilfe.
    habe mich bei sipgate angemeldet, habe x-lite, das ich so kofiguriert habe wie in der anleitung beschrieben. habe den router von linksys Wireless-G WRT54G firmware v2.02.7 kann dort irgendwie die ports nicht abspeichern, es heisst immer "alles gut" ;-) und wenn ich in die einstellungen zurückgehe, sind die angaben wieder gelöscht. bei sipgate ist mein tel. immer als offline angezeigt. fuck <sorry> kann mir bitte jemand schnell helfen? wäre sehr nett. danke. 24.11.04 18.15 uhr
    gruß boris 01794948563 wäre dringend.....
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du die Nutzung von STUN aktivierst, dann brauchst Du keine Portforwardings konfigurieren. Sofern Du die Anleitung bei Sipgate vollstaendig befolgt hast, sollte STUN schon genutzt werden.
     
  3. Boris

    Boris Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Festnetz nicht erreichbar

    danke.telefon ist jetzt online und ich kann auch anrufe zb vom handy annehmen...nur ich komme nicht ins festnetz.....was muss ich tun???? vielen dank noch mal für die schnelle hilfe, vielleicht klappts ja auch beim zweiten mal....gruß boris

    Edit 20:18 Uhr:

    also es taucht jetzt beim x-lite beim telefonieren ins festnetz die fehlermeldung "call failed 408 timeout" auf...bei sipgate ist das x-lite tel online...was kann oder muss ich jetzt tun, um ins festnetz zu kommen???
    dabke boris

    Bitte von Christoph: "Edit" benutzen. :)
     
  4. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konto aufgeladen?
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Was sagt die Wahl der 10000?
     
  6. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie.... verstehe ich das richtig? Wenn ich also STUN aktiviert habe, also in meinen SPA-2000 eingetragen habe, brauche ich kein Port Forwarding in meinem WRT54GS zu konfigurieren? nicht mal den Port 10000 (STUN Port)?
    Falls ich Port Forwarding trotzdem aktiviert habe ergeben sich dann qualitative Nachteile in der Srpachübertragung?
     
  7. Boris

    Boris Neuer User

    Registriert seit:
    24 Nov. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich bin hier absolut neu auf dem gebiet. mir wurde gesagt, meinen router bräuchte ich nicht koinfigurieren..der ließe die netsprechden ports eh offen. konto ist aufgeladen......irgendwie muss das bei x-lite liegen. bei sipgate steht, wenn error 408 kommt, soll&acute;man andere ports frei machen. bloß, wenn nicht am router, wo den dann? habe windowsxp homeedition...pleeease help, thx boris
     
  8. Party-Japaner

    Party-Japaner Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vergleich doch mal hiermit. Alle Einstellungen richtig gemacht?

    Gerade habe ich in der Sipgate Help Page gelesen:
    Bitte leiten Sie an Ihrem Router folgende Ports auf die IP des PC auf dem X-Lite installiert wurde:
    Port 5060 UDP
    Port 8000 - 8012 UDP

    Das bedeutet du musst deinen Router doch konfigurieren.

    Auf der Help Page von Sipgate kannst du genau nachlesen wie du dein Xlite konfigurieren musst. Du musst dich vorher aber einlogen.

    Gruss
     
  9. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Boris:

    XP SP2 schon installiert und die Firewall aktiviert? Oder sonst eine Firewall auf dem Rechner? Dann hier mal die Ports öffnen (s. Sipgate Hilfe-Center):

    Port 5060 (für SIP Verbindung zum Proxy-Server)

    Port 8000 - 8019 (für Sprachkommunikation)

    Port 10000 (für Kommunikation mit dem STUN-Server)

    Was sagt denn nun die Wahl von 10000?
     
  10. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiss nicht, wie es beim SPA-2000 ist. Ich habe hier am Anfang X-Lite eingesetzt und ueber einen Linux-Rechner geroutet. Auf dem Router war kein Portforwarding eingetragen und auch kein Port in ausgehender Richtung blockiert, X-Lite arbeitete mit STUN. Ergebnis: funktionierte einwandfrei.

    Den sowieso nicht. Die STUN-Anfragen gehen vom Client (das ist in Deinem Fall der SPA) zum Server (beim Provider), und Dein NAT-Gateway sollte antworten auf lokal erzeugte Anfragen automatisch zurueckreichen. Du musst ja auch kein Portforwarding fuer Port 80 einrichten, wenn Du mit Deinem Browser eine Webseite aufrufst :)

    Nein. Aber unter Umstaenden kommt der STUN-Client durcheinander (das haengt aber von der Implementierung von STUN auf dem Client ab).
     
  11. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehe es ja jetzt erst... der Thread gehoert nicht in die Stoerungsstelle. Verschiebe ihn in den passenden Bereich.