Sipps funktiniert nicht mehr

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

seit Freitag Abend funktioniert mein Sipps nicht mehr.

Ich kann mich bei keinem Anbieter mehr anmelden. Habe Sipps schon deinstalliert und neu installiert. XP neu installiert, mit SP2 und ohne SP2. Keine Änderung.

Auch die Version von Web.de geht nicht mehr. Es kommt immer nur "Angefordert".

Mit X-Lite kann ich mich bei Sipgate anmelden, beim anrufen ins FN kommt aber die Meldung: Call failed. 408 Time out.



Dann habe ich meinen Router in Verdacht gehabt. Aber auch mit dem Router meiner Tochter (auch Draytek 2500 WE) geht es nicht.

Habe die FW V. 2.51 aufgespielt, auch ohne Erfolg.

Im Router habe ich die nötigen Ports freigegeben. Und damit lief es ja auch.

Auch wenn ich meinen Rechner in die DMZ eintrage, geht nichts.

Firewall von XP ist aus.


Internet geht aber ohne Probleme.

Ich bin völlig ratlos.


Was kann denn das nur noch sein?



Danke



kulkum
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du bist nicht der einzige. Mit Sipps geht bei mir kein Anbieter mehr. Bin auf X-Lite gewechselt und da gehen alle Anbieter komischerweise. Naja habe den PC sowieso kaum noch an. Nehme lieber den mac.
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das verstehe ich nicht.

Aber warum klappt dann X-Lite nicht richtig? Selbst wenn der Rechner in der DMZ eingetragen ist?
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Komisch, jetzt gehen auf einmal Freenet und Web.de wieder.

Nur bei Sipgate steht "Nicht erreichbar"



Ich habe Nichts, aber wirklich Nichts am Rechner geändert.


Könnte das an meinem DSL Provider liegen?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
und vielleicht doch nicht an PURtel :wink: :?: :mrgreen:
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn ich mir die Sache jetzt betrachte, könntest du Recht haben.

Aber die Probleme traten ebend NUR mit Purtel auf.


Aber, was ist die Ursache dafür? Du hast je gesagt, dass ich nicht der einzigste bin, bei dem Sipps plötzlich nicht mehr funktioniert.
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
und vielleicht doch nicht an PURtel :wink: :?: :mrgreen:
Eine alte Weisheit aus Timbuktu sagt: "Es ist immer zuerst der VoIP-Provider Schuld wenn was nicht läuft..." ;)
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Noch mal zum mitlesen:

Ich habe Purtel gekündigt, weil:


**************************

Nikotel: Angemeldet. Qualität OK

Freenet: Angemeldet. Qualität OK

Sipgate: Angemeldet. Qualität OK

Web.de: Angemeldet. Qualität OK

Purtel: Nicht erreichbar. Falls erreichbar Qualität Schlecht.

**************************


Und das ging einige Male so.

Da nützt auch dein altes Sprichwort nichts.


kulkum
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kulkum schrieb:
Noch mal zum mitlesen:

Ich habe Purtel gekündigt, weil:


**************************

Nikotel: Angemeldet. Qualität OK

Freenet: Angemeldet. Qualität OK

Sipgate: Angemeldet. Qualität OK

Web.de: Angemeldet. Qualität OK

Purtel: Nicht erreichbar. Falls erreichbar Qualität Schlecht.

**************************


Und das ging einige Male so.

Da nützt auch dein altes Sprichwort nichts.


kulkum
Lies doch mal Deine Beiträge oben in diesem Thread... ;)
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nun ist doch mal gut - SIPPS geht nicht, obwohl PURtel nicht mehr vorhanden ist. Das ist ein Fakt. Punkt - Aus - Ende.
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Man, nun bekomm dich wieder ein.

Ist ja wie im Kindergarten.


Du hast geschrieben, ich hätte Sipps falsch konfiguriert. Dann zeige mir doch mal wie man Sipps einrichtet, damit es auch mit Purtel funktioniert.


kulkum

Edit 22:57 Uhr:

@ beta

Doch, Sipps geht wieder, hab ich doch oben geschrieben.

Alle 4 Provider stehen auf "Angemeldet"

Edit 23:46 Uhr:

@ Purtel.com

Ich warte...


kulkum
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kulkum schrieb:
@ Purtel.com


Ich warte...




kulkum
Sei so nett, und frage einen User, der PURtel mit Sipps erfolgreich nutzt. Frag doch bitte mal den "markbeu" nach seiner Konfiguration. Ich denke, das ist weitaus neutraler als wenn ich das mache, denn zum einen habe ich keine Lust zu streiten, und zum anderen benutze ich Sipps nicht. Wende Dich doch bitte per PN an ihn, er wird Dir sicherlich weiter helfen können.
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Keine Lust zu streiten...Naja.


Du hast gesagt dass ich das PRG falsch konfiguriert habe.

Dann sage auch Du mir bitte wie es richtig konfiguriere.


Ist doch ganz einfach.

Wenn ich Was behaupte muss ich es es auch beweisen können. Und nicht Andere vorschieben.

Du verlierst immer mehr an Glaubwürdigkeit.
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kulkum schrieb:
Keine Lust zu streiten...Naja.


Du hast gesagt dass ich das PRG falsch konfiguriert habe.

Dann sage auch Du mir bitte wie es richtig konfiguriere.


Ist doch ganz einfach.

Wenn ich Was behaupte muss ich es es auch beweisen können. Und nicht Andere vorschieben.

Du verlierst immer mehr an Glaubwürdigkeit.
OK, - ich werde Mark für Dich fragen, - das ist kein Problem, denn ER telefoniert erfolgreich mit Sipps über Purtel. Was sagt uns das?

Entweder ist Mark göttlich...
oder Sipps kann über PURtel nur mit Mark betrieben werden...
oder: ...na das weist Du selbst.

Probier einfach Marks Konfig aus oder nicht.

So bald ich Sie habe, melde ich mich dann nochmal damit.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@PURtel.com

Volker - ich denke, Du willst "Profi" sein - dann verhalte Dich so und schicke kulkum einfach die Konfig von Mark. Damit hast Du die Forderung von kulkum erfüllt :wink:

Diese Streiterei hier führt ja nun wirklich zu nix konstruktivem.
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Warum musst du Mark fragen? Du hast gesagt, ich hätte falsch konfiguriert. Nicht Mark.

Woher willst du das denn wissen, wenn du selber nicht in der Lage bist,Sipps für Purtel einzurichten?

Noch Was: Wenn ausser Purtel alle anderen Provider funktionieren, dann muss sich ja woh....ach was, das wird mir jetzt zu blöd.


Lass mich in Ruhe. OK?



kulkum
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@kulkum

1) Du wolltest eine funktionierende Konfiguration für SIPPS
2) PURtel weiß, daß bei Mark SIPPS mit PURtel läuft
3) PURtel selbst arbeitet nicht mit SIPPS

da ist es doch einfach nur logisch, daß er Dir anbietet, sich um die Konfiguration von Mark zu kümmern, um Deiner Bitte aus 1) nachzukommen.

Was daran nun schon wieder verkehrt sein soll, ist mir allerdings jetzt auch unklar :gruebel:

Naja - schönen Sonntag Euch beiden.
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es ist die Art und Weise mit der Volker hier diskutiert.

So, wie gesagt, ich werde mich zu diesem Thema nicht mehr äussern.


Gute Nacht an Alle.



kulkum
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,819
Beiträge
2,015,590
Mitglieder
348,867
Neuestes Mitglied
matt82