.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipps funktiniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Sipps" wurde erstellt von kulkum, 18 Sep. 2004.

  1. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit Freitag Abend funktioniert mein Sipps nicht mehr.

    Ich kann mich bei keinem Anbieter mehr anmelden. Habe Sipps schon deinstalliert und neu installiert. XP neu installiert, mit SP2 und ohne SP2. Keine Änderung.

    Auch die Version von Web.de geht nicht mehr. Es kommt immer nur "Angefordert".

    Mit X-Lite kann ich mich bei Sipgate anmelden, beim anrufen ins FN kommt aber die Meldung: Call failed. 408 Time out.



    Dann habe ich meinen Router in Verdacht gehabt. Aber auch mit dem Router meiner Tochter (auch Draytek 2500 WE) geht es nicht.

    Habe die FW V. 2.51 aufgespielt, auch ohne Erfolg.

    Im Router habe ich die nötigen Ports freigegeben. Und damit lief es ja auch.

    Auch wenn ich meinen Rechner in die DMZ eintrage, geht nichts.

    Firewall von XP ist aus.


    Internet geht aber ohne Probleme.

    Ich bin völlig ratlos.


    Was kann denn das nur noch sein?



    Danke



    kulkum
     
  2. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Du bist nicht der einzige. Mit Sipps geht bei mir kein Anbieter mehr. Bin auf X-Lite gewechselt und da gehen alle Anbieter komischerweise. Naja habe den PC sowieso kaum noch an. Nehme lieber den mac.
     
  3. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das verstehe ich nicht.

    Aber warum klappt dann X-Lite nicht richtig? Selbst wenn der Rechner in der DMZ eingetragen ist?
     
  4. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komisch, jetzt gehen auf einmal Freenet und Web.de wieder.

    Nur bei Sipgate steht "Nicht erreichbar"



    Ich habe Nichts, aber wirklich Nichts am Rechner geändert.


    Könnte das an meinem DSL Provider liegen?
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    und vielleicht doch nicht an PURtel :wink: :?: :mrgreen:
     
  6. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich mir die Sache jetzt betrachte, könntest du Recht haben.

    Aber die Probleme traten ebend NUR mit Purtel auf.


    Aber, was ist die Ursache dafür? Du hast je gesagt, dass ich nicht der einzigste bin, bei dem Sipps plötzlich nicht mehr funktioniert.
     
  7. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine alte Weisheit aus Timbuktu sagt: "Es ist immer zuerst der VoIP-Provider Schuld wenn was nicht läuft..." ;)
     
  8. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch mal zum mitlesen:

    Ich habe Purtel gekündigt, weil:


    **************************

    Nikotel: Angemeldet. Qualität OK

    Freenet: Angemeldet. Qualität OK

    Sipgate: Angemeldet. Qualität OK

    Web.de: Angemeldet. Qualität OK

    Purtel: Nicht erreichbar. Falls erreichbar Qualität Schlecht.

    **************************


    Und das ging einige Male so.

    Da nützt auch dein altes Sprichwort nichts.


    kulkum
     
  9. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lies doch mal Deine Beiträge oben in diesem Thread... ;)
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    nun ist doch mal gut - SIPPS geht nicht, obwohl PURtel nicht mehr vorhanden ist. Das ist ein Fakt. Punkt - Aus - Ende.
     
  11. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man, nun bekomm dich wieder ein.

    Ist ja wie im Kindergarten.


    Du hast geschrieben, ich hätte Sipps falsch konfiguriert. Dann zeige mir doch mal wie man Sipps einrichtet, damit es auch mit Purtel funktioniert.


    kulkum

    Edit 22:57 Uhr:

    @ beta

    Doch, Sipps geht wieder, hab ich doch oben geschrieben.

    Alle 4 Provider stehen auf "Angemeldet"

    Edit 23:46 Uhr:

    @ Purtel.com

    Ich warte...


    kulkum
     
  12. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sei so nett, und frage einen User, der PURtel mit Sipps erfolgreich nutzt. Frag doch bitte mal den "markbeu" nach seiner Konfiguration. Ich denke, das ist weitaus neutraler als wenn ich das mache, denn zum einen habe ich keine Lust zu streiten, und zum anderen benutze ich Sipps nicht. Wende Dich doch bitte per PN an ihn, er wird Dir sicherlich weiter helfen können.
     
  13. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Lust zu streiten...Naja.


    Du hast gesagt dass ich das PRG falsch konfiguriert habe.

    Dann sage auch Du mir bitte wie es richtig konfiguriere.


    Ist doch ganz einfach.

    Wenn ich Was behaupte muss ich es es auch beweisen können. Und nicht Andere vorschieben.

    Du verlierst immer mehr an Glaubwürdigkeit.
     
  14. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, - ich werde Mark für Dich fragen, - das ist kein Problem, denn ER telefoniert erfolgreich mit Sipps über Purtel. Was sagt uns das?

    Entweder ist Mark göttlich...
    oder Sipps kann über PURtel nur mit Mark betrieben werden...
    oder: ...na das weist Du selbst.

    Probier einfach Marks Konfig aus oder nicht.

    So bald ich Sie habe, melde ich mich dann nochmal damit.
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @PURtel.com

    Volker - ich denke, Du willst "Profi" sein - dann verhalte Dich so und schicke kulkum einfach die Konfig von Mark. Damit hast Du die Forderung von kulkum erfüllt :wink:

    Diese Streiterei hier führt ja nun wirklich zu nix konstruktivem.
     
  16. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum musst du Mark fragen? Du hast gesagt, ich hätte falsch konfiguriert. Nicht Mark.

    Woher willst du das denn wissen, wenn du selber nicht in der Lage bist,Sipps für Purtel einzurichten?

    Noch Was: Wenn ausser Purtel alle anderen Provider funktionieren, dann muss sich ja woh....ach was, das wird mir jetzt zu blöd.


    Lass mich in Ruhe. OK?



    kulkum
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @kulkum

    1) Du wolltest eine funktionierende Konfiguration für SIPPS
    2) PURtel weiß, daß bei Mark SIPPS mit PURtel läuft
    3) PURtel selbst arbeitet nicht mit SIPPS

    da ist es doch einfach nur logisch, daß er Dir anbietet, sich um die Konfiguration von Mark zu kümmern, um Deiner Bitte aus 1) nachzukommen.

    Was daran nun schon wieder verkehrt sein soll, ist mir allerdings jetzt auch unklar :gruebel:

    Naja - schönen Sonntag Euch beiden.
     
  18. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist die Art und Weise mit der Volker hier diskutiert.

    So, wie gesagt, ich werde mich zu diesem Thema nicht mehr äussern.


    Gute Nacht an Alle.



    kulkum