.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipsnip und Schmalband Codecs

Dieses Thema im Forum "bellSIP" wurde erstellt von Stefan 1968, 28 Nov. 2004.

  1. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    Hallo,

    vor ein paar Wochen hatte ich wegen ein paar Problemchen auf Nikotel
    umgestellt. Nun wollte ich wie bei meinem Sipsnip Account gewohnt G729 oder ILBC only einstellen wobei allerdings keine Verbindung mehr zustande kommt. Sobald eine Nummer ins Festnetz gewählt wird kommt ein "Besetztzeichen". Es klappt nur wenn PCM* irgendwo in der Vocoderliste eingestellt wird !!!

    Werden zur Zeit keine Schmalbandcodecs ins Festnetz unterstützt ?

    Stefan 1968
     
  2. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    Problem ist beseitigt. Auf eine Antwort vom Support warte ich allerdings heute noch.
     
  3. simo

    simo Mitglied

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es wäre doch schön, wenn Du auch die Lösung posten könntest!
    Gruß

    Simo
     
  4. tony1980

    tony1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich Stefan richtig verstehe, dann ist die "Lösung" einfach nur die Tatsache, daß die Codecs nun über Sipsnip wieder funktionieren! Wahrscheinlich hat Stefan da garnichts dran gedreht.
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich habe vor ca. 2 Wochen versucht über G.729a ein abgehendes Gespräch in Richtung Festnetz via asterisk zu führen und erhielt im debug von sipsnip eine Meldung zurück, dass dieser nicht unterstützt wird! Der * machte immer wieder einen Fallback auf ulaw. Das Gleiche auch für ilbc und gsm - Fehlanzeige - die codecs werden anscheinend alle nicht vom gateway bei sipsnip unterstützt!

    Geht der G.729a denn mittlerweilen?

    Info: für alle *-Besitzer: meinen G.729a habe ich nachträglich registriert und er funktioniert auch! :wink:
     
  6. Stefan 1968

    Stefan 1968 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker
    Moin moin.

    @simo
    getan hab ich nix, ging einfach wieder.

    @Netvieb
    Hab gerade am HT486 G.729a/b only eingestellt, scheint z.Z zu laufen.

    Gruss Stefan 1968.