Sipura 2000, fli4l und 1&1

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallöchen,

ich habe eine 1&1 VoIP registriert.
Zu Hause habe ich eine SIPURA 2000 hinter einem fli4l.
Der fli4l forwarded folgende Ports:

Code:
PORTFW_17='5060-5062 192.168.59.20 udp'   # SIPURA SP 2000 VoIP  
PORTFW_18='3478-3479 192.168.59.20 udp'   # SIPURA SP 2000 VoIP
PORTFW_19='10000 192.168.59.20:10000 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP
PORTFW_20='16384-16482 192.168.59.20 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP
PORTFW_21='30000-30005 192.168.59.20 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP

Offen sind folgende Ports:
5060-5062 
3478-3479 
10000
16384-16482
30000-30005
60000-60002

Trotzdem sagt mir die Sipura folgendes:
"Registration State: Failed "


Ich habe folgende Dinge auf der Box eingetragen:

- alles was mit NAT zu tun hat auf: yes 
- Proxy: sip.1und1.de 
- Display Name: 4935813067984
- Passwort: xxxxxxx
- Auth ID: 4935813067984
- User ID: 4935813067984 
- Use Outbound Proxy: No 
- Use OB Proxy In Dialog: No 
- Use Auth ID: Yes 
- STUN Server: stun.einsundeins.de 
- SIP-Server: sip.1und1.de

Ich weiss nicht mehr weiter, könnt ihr mir helfen?

System Information  
DHCP: Disabled Current IP: 192.168.59.20  
Host Name: SipuraVoIP Domain: d.k  
Current Netmask: 255.255.255.0 Current Gateway: 192.168.59.15  
Primary DNS:    
Secondary DNS:  
   
Product Information  
Product Name: SPA-2000 Serial Number: 88012BA34907  
Software Version: 2.0.11(g) Hardware Version: 2.0.1(6288)  
MAC Address: 058l84ddbfa9d Client Certificate: Installed  
   
System Status  
Current Time: 1/21/2005 00:54:33 Elapsed Time: 00:00:02  
Broadcast Pkts Sent: 0 Broadcast Bytes Sent: 0  
Broadcast Pkts Recv: 0 Broadcast Bytes Recv: 0  
Broadcast Pkts Dropped: 0 Broadcast Bytes Dropped: 0  
RTP Packets Sent: 0 RTP Bytes Sent: 0  
RTP Packets Recv: 0 RTP Bytes Recv: 0  
SIP Messages Sent: 1 SIP Bytes Sent: 565  
SIP Messages Recv: 0 SIP Bytes Recv: 0  
External IP:    
   
Line 1 Status  
Hook State: On Registration State: Failed  
Last Registration At: 0/0/0 00:00:00 Next Registration In: 28 s  
Message Waiting: No Call Back Active: No  
Last Called Number:  Last Caller Number:  
Mapped SIP Port:    
Call 1 State: Idle Call 2 State: Idle  
Call 1 Tone: None Call 2 Tone: None  
Call 1 Encoder:  Call 2 Encoder:  
Call 1 Decoder:  Call 2 Decoder:  
Call 1 FAX:  Call 2 FAX:  
Call 1 Type:  Call 2 Type:  
Call 1 Remote Hold:  Call 2 Remote Hold:  
Call 1 Callback:  Call 2 Callback:  
Call 1 Peer Name:  Call 2 Peer Name:  
Call 1 Peer Phone:  Call 2 Peer Phone:  
Call 1 Duration:  Call 2 Duration:  
Call 1 Packets Sent:  Call 2 Packets Sent:  
Call 1 Packets Recv:  Call 2 Packets Recv:  
Call 1 Bytes Sent:  Call 2 Bytes Sent:  
Call 1 Bytes Recv:  Call 2 Bytes Recv:  
Call 1 Decode Latency:  Call 2 Decode Latency:  
Call 1 Jitter:  Call 2 Jitter:  
Call 1 Round Trip Delay:  Call 2 Round Trip Delay:  
Call 1 Packets Lost:  Call 2 Packets Lost:  
Call 1 Packet Error:  Call 2 Packet Error:  
Call 1 Mapped RTP Port:  Call 2 Mapped RTP Port:

Danke und Gute Nacht
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Der spa benötigt nur folgende ports:

PORTFW_20='16384-16482 192.168.59.20 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP
PORTFW_21='5060-5061 192.168.59.20 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP

und der stun-server im spa:
stun.1und1.de:3478
 

Transalpler

Mitglied
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
232
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
wie netview schon sagte - die Ports reichen aus. Wenns dann noch immer nicht klappt mach mal einen syslog auszug hier rein - dann sehen wir weiter
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Ports

Ich weiss, aber da ich in diversen anderen Foren, Hilfen etc. auch noch Hinweise auf diese gefunden habe, habe ich immer nach und nach noch welche mit dazu geschaltet.

Also daran liegt es nicht, dass er zu viele Ports bekommt ;o)
Denn mit den standardmäßigen geht es ja auch nicht und ich habe einfach so viele wie ich gefunden habe im Netz mit dazu genommen.

Habt ihr noch andere Ideen?
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Re: @Ports

kuba schrieb:
Ich weiss, aber da ich in diversen anderen Foren, Hilfen etc. auch noch Hinweise auf diese gefunden habe, habe ich immer nach und nach noch welche mit dazu geschaltet.

Wir sind uns da ziemlich sicher, dass die genannten ports ausreichend sind!

Also daran liegt es nicht, dass er zu viele Ports bekommt ;o)
Denn mit den standardmäßigen geht es ja auch nicht und ich habe einfach so viele wie ich gefunden habe im Netz mit dazu genommen.

Habt ihr noch andere Ideen?

Hast du den stun-server richtig eingetragen?
stun.1und1.de:3478

Primary DNS: 192.168.59.15
Secondary DNS: 194.25.2.129

Falls dies nicht hilft poste mal deine kompletten Einstellungen (die Info-Page reicht hierzu nicht)!
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Im Syslog sagt der Sipura eigentlich ziemlich genau, was ihm nicht passt. Zumindest liefert er da oft hilfreiche Hinweise.
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Verzweiflung droht

Hallöchen,

also als allererstes habe ich umgehend Euren Rat befolgt und den Sipura von unnötigen Portforwardings befreit und es sieht nun nur noch so aus:

PORTFW_17='16384-16482 192.168.59.20 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP
PORTFW_18='5060-5061 192.168.59.20 udp' # SIPURA SP 2000 VoIP

So dann habe ich das Gerät auf die absoluten Werkseinstellungen zurückgesetzt und nochmal ganz von vorne angefangen und das einzigste was ich überhaupt geändert habe, zeige ich jetzt hier auf:

ADVANCED-SYSTEM:

DHCP: no
Static IP: 192.168.59.20 (Sipura 2000)
Gateway: 192.168.59.15 (fli4l 2.0.8)
NetMask: 255.255.255.0
Hostname: SipuraVoIP
Primary DNS: 194.25.2.129 (dns03.btx.dtag.de)
Secondary DNS: (blank, because the fli4l isn't a dns-server)
DNS Server Order: manual
DNS Query Mode: Parallel

ADVANCED-SIP:

STUN Enable: yes (changed, no before)
STUN Test Enable: yes (changed, no before)
STUN Server: stun.1und1.de:3478

ADVANCED-LINE 1:

Line Enable: yes
NAT Mapping Enable: yes
NAT Keep Alive Enable: yes
Proxy: sip.1und1.de:5060
Use Outbound Proxy: no (don't changed)
Use OB Proxy In Dialog: no (changed, yes before)
Display Name: 4935813609784
User ID: 4935813609784
Use Auth ID: yes (changed, no before)
Password: xxxxxxxx
Auth ID: 4935813609784

Dial Plan: (*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.)
Enable IP Dialing: no (don't changed)

ADVANCED-LINE 2:

Line Enable: no (changed, yes before)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

===> Das Ergebnis:

Wenn ich gar keinen DNS eintrage erscheint sofort "Failed".

Wenn ich den DNs der T-Com eintrage, dann erscheint "Not Registered" bei "Registration State" und erst nach ca. 40 Sekunden kommt dann "Failed".

Ich weiss nicht mehr weiter, habt ihr noch Ideen?

Und wie komme ich überhaupt an ein Syslog? Es ist bestimmt total simpel und ihr lacht jetzt, aber ich rafss nicht mehr :-/

Vielen Dank für Eure Hilfe schon einmal.
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ergänzung: bei GMX das Gleiche

Achso, als ich dann diese Fehlermeldung gesehen habe, habe ich es auch gleich nocheinmal mit meiner GMX VoIP versucht und auch dort bekomme ich die gleichen Fehlermeldungen.
 

Olli74

Neuer User
Mitglied seit
10 Jan 2005
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast du die aktuelle Firmware auf dem Router aufgespielt?
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das SYSLOG

User-Agent: Sipura/SPA2000-2.0.11(g)
Content-Length: 0
Allow: ACK, BYE, CANCEL, INFO, INVITE, NOTIFY, OPTIONS, REFER
Supported: x-sipura

RSE_DEBUG: reference domain:sip.1und1.de
RSE:GetServerAddrErr(sip.1und1.de,0)=-101
TP:?Tx->0
[0:5060]->0.0.0.0:5060
[0:5060]->0.0.0.0:5060
NOTIFY sip:sip.1und1.de:5060 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.59.20:5060;branch=z9hG4bK-2a5df5b4
From: 4935813609784 <sip:[email protected]:5060>;tag=393dbf0b122a0bd5o0

To: <sip:sip.1und1.de:5060>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 2 NOTIFY
Max-Forwards: 70
Event: keep-alive
User-Agent: Sipura/SPA2000-2.0.11(g)
Content-Length: 0

[0]RegFail. Retry in 30
RSE_DEBUG: unref domain, sip.1und1.de
RSE_DEBUG: unref domain, sip.1und1.de
RSE_DEBUG: last unref for domain sip.1und1.de

Aber was genau ist mit der sip.1und1.de?
Ich kann diese Fehlermeldung nicht deuten.

Wisst Ihr was das heisst?
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
RSE_DEBUG: reference domain:sip.1und1.de
RSE:GetServerAddrErr(sip.1und1.de,0)=-101
TP:?Tx->0
[0:5060]->0.0.0.0:5060
[0:5060]->0.0.0.0:5060
Der Sipura kann den Namen nicht auflösen, also keine IP-Adresse für sip.1und1.de finden, daher 0.0.0.0 - und dort kann man sich natürlich nicht registrieren. ;-)
Prüf' mal die Einträge für DNS-Server, ob die richtig eingetragen sind.
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DNS Einträge und Festnetzerreichbarkeit

Ich habe nur den 217.235.57.112 von der T-Com eingetragen,
da der fli4l-Router bei mir nicht als DNS-Server läuft.

Zwischenzeitlich habe ich allerdings schon mein erstes Gespräch geführt!
Ich habe unter EXT IP die derzeitige DynDNS-IP eingetragen, die mein
Router zugewiesen bekommen hat, allerdings finde ich das noch nicht so ganz witzig, da ich dann aller 24 Std. vor dem Problem stehe die IP wieder manuell einzutragen.

Und was ich auch gerade überlegt habe, als ich registriert war:
"Bin ich denn eigentlich vom Festnetz aus erreichbar?
Denn dort kommt, wenn man die Nummer vom Sipura-Adapter
anruft nur ein zweimaliges klingeln und dann Ende. Aber woher sollte
auch die Telekom wissen, dass sie die 1&1-VoIP zu 1&1 Sip schicken muss?

Funzt das denn überhaupt, das man vom Festnetz aus angerufen werden kann, wenn man den Sipura 2000 hat?

Und wer hat eine gute Idee für meine IP-Geschichte?

Danke!!!!!
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@kuba:

Das ist genau die Aufgabe die der stun-server erfüllen sollte, nämlich die öffentliche IP an den spa zurückzumelden.
Und wieso sollte der fli4l nicht als dns-relay laufen können?
Bei mir steht unter primary dns die IP des fli4l und es funktioniert!

base:
#------------------------------------------------------------------------------
# Domain configuration:
#------------------------------------------------------------------------------
START_DNS='yes' # start dns server: 'yes' or 'no'
DNS_LISTENIP_N='0' # if 0 then listen on all interfaces
DNS_LISTENIP_1='10.0.0.5' # first IP to listen on
DNS_FORWARDERS='212.20.160.2 212.20.191.2' # dns gl.-village
DNS_VERBOSE='no' # log queries into syslog
DOMAIN_NAME='mydomain.de' # your domain name
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
fli4l DNS

@Netview -> geil hast Du auch nen fli?
Aber ich glaub Du hast schon die 2.1.8, oder?

Also so meinte ich das nicht, das er das nicht kann ich habe es nur nicht
eingerichtet gehabt, da ich keine Funktionalität darin entdecken konnte.

Denn wenn ich, wie jetzt auch wieder, folgendes aktiviere:

# Special DNS configuration
#------------------------------------------------------------------------------
DNS_N='3' # number of special dns servers, normally 0
DNS_1='superkubi.homeftp.net 192.168.59.16' # 1st special dns
DNS_2='SipuraVoIP.d.k 192.168.59.20' # 2nd special dns
DNS_3='fli4l.d.k 192.168.59.15' # 3th special dns
DNS_4='lan.firma.de 192.168.2.12' # 4th special dns

Habe ich keine Vorteile davon, aber gut ich habe es jetzt wieder aktiviert
und beim Sipura wieder den First DNS 195.20.224.234 (T-Com) und
den 2nd DNS 192.168.59.15 (fli4l).

Trotzdem weisst er mir keine IP zu, sondern ich muss wieder die
IP eingeben, die der fli4l gerade vom DynDNS bekommen hat.

Was kann ich denn noch falsch gemacht haben?
@ Und angerufen werden <- Sollte das auch funzen?

Danke und Grüsse
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Also - ich würde ja gerne mal wissen welche Version des fli4l bei dir läuft?!
Imho würde eine entsprechende signatur bei dir auch Sinn machen!
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
es geht noch immer nicht, ich muss eine externe IP eingeben

Hallöchen es ist der 2.0.8.

Telephonieren funktioniert mittlerweile theoretisch mit dem Sipura.

Ich hab die Protforwardings als Modul erstellt, weil ich das Gefühl
hatte, dass das in der base.txt nicht so recht funzt.

Das einzigste Problem, welches ich jetzt noch habe ist, dass ich auf
dem Sipura unter der Lasche "SIP" bei "NAT Support Parameters"
die IP-Adresse "EXT IP:" befüllen muss, mit der derzeit aktuell mir
zugewiesenen, damit die Registrirung auch klappt.

Das bedeutet, doch dass mir noch irgendein portforwarding fehlt, damit
der Server die Rückmeldung geben kann, oder?

Denn wenn ich jedesmall nach der 24 Std. Zwangstrennung die IP-Adresse
neu eingeben muss, halte ich das ganze doch für sehr sinnlos.

Hat jemand noch eine Idee?

Danke Daniel


-> der aktuelle LOG:
RSE_DEBUG: reference domain:sip.1und1.de
[0:5070]->212.227.15.194:5060
[0:5070]->212.227.15.194:5060
NOTIFY sip:sip.1und1.de SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.59.20:5070;branch=z9hG4bK-5b43a842
From: 4935813609784 <sip:[email protected]>;tag=f32cea1b964
To: <sip:sip.1und1.de>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 31 NOTIFY
Max-Forwards: 70
Event: keep-alive
User-Agent: Sipura/SPA2000-2.0.11(g)
Content-Length: 0

[0:5070]<<212.227.15.194:5060
[0:5070]<<212.227.15.194:5060
SIP/2.0 404 Not Found
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.59.20:5070;branch=z9hG4bK-5b43a842;received
124
From: 4935813609784 <sip:[email protected]>;tag=f32cea1b964
To: <sip:sip.1und1.de>;tag=88206e8a06d2f38851ec6d94935e9d08-0d1f
Call-ID: [email protected]
CSeq: 31 NOTIFY
Server: Sip EXpress router (0.8.14 (i386/linux))
Content-Length: 0

RSE_DEBUG: unref domain, sip.1und1.de
RSE_DEBUG: last unref for domain sip.1und1.de
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Das einzigste Problem, welches ich jetzt noch habe ist, dass ich auf
dem Sipura unter der Lasche "SIP" bei "NAT Support Parameters"
die IP-Adresse "EXT IP:" befüllen muss, mit der derzeit aktuell mir
zugewiesenen, damit die Registrirung auch klappt.

Genau das ist die Aufgabe eines stun-servers die öffentliche IP zu reflektieren (als kein port-forwarding Problem)!
Hier musst du ansetzen und schauen ob die dns-Auflösung funktioniert (also der stun gefunden wird)

stun.1und1.de:3478 und enablen
und unter den lines NAT aktivieren
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nat und stunserver

Mmmh,

genau das ist es was mich stutzig macht. Der NAT ist aktiviert in allen Punkten und der stun kann auch aufgelöst werden durch den DNS,
zumindest.

Kann es trotzdem sein, das die Firewall noch irgendwas blockt?

Der fli4l-Syslog sagt folgendes:

Jan 22 18:32:02 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 194.25.2.129:53 217.235.55.124:61036 L=74 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=56 (#123)
Jan 22 18:32:01 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 212.227.15.200:3478 217.235.55.124:61029 L=84 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=59 (#123)
Jan 22 18:32:00 fli4l /USR/SBIN/CRON[19082]: (root) CMD (ping -c 1 t-online.de >> /dev/tty4)
Jan 22 18:32:00 fli4l /USR/SBIN/CRON[19080]: (root) CMD (date >> /dev/tty4)
Jan 22 18:31:59 fli4l last message repeated 4 times
Jan 22 18:31:54 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 212.227.15.200:3478 217.235.55.124:61029 L=84 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=59 (#123)
Jan 22 18:31:53 fli4l pppd[469]: rcvd [LCP EchoRep id=0x2b magic=0x30f0aa67]
Jan 22 18:31:53 fli4l pppd[469]: sent [LCP EchoReq id=0x2b magic=0x164823fd]
Jan 22 18:31:53 fli4l last message repeated 7 times
Jan 22 18:31:45 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 212.227.15.200:3478 217.235.55.124:61029 L=84 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=59 (#123)
Jan 22 18:31:45 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=6 217.235.83.102:4912 217.235.55.124:445 L=48 S=0x00 I=45399 F=0x4000 T=124 SYN (#38)
Jan 22 18:31:44 fli4l last message repeated 3 times
Jan 22 18:31:44 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 212.227.15.200:3478 217.235.55.124:61029 L=84 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=59 (#123)
Jan 22 18:31:43 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 194.25.2.129:53 217.235.55.124:61035 L=75 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=56 (#123)
Jan 22 18:31:42 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=6 217.235.34.26:3244 217.235.55.124:445 L=48 S=0x00 I=49900 F=0x4000 T=127 SYN (#38)
Jan 22 18:31:42 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=6 217.235.83.102:4912 217.235.55.124:445 L=48 S=0x00 I=45130 F=0x4000 T=124 SYN (#38)
Jan 22 18:31:40 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=6 217.235.34.26:3244 217.235.55.124:445 L=48 S=0x00 I=49832 F=0x4000 T=127 SYN (#38)
Jan 22 18:31:39 fli4l kernel: Packet log: input REJECT ppp0 PROTO=17 61.152.158.109:54002 217.235.55.124:1026 L=506 S=0x00 I=0 F=0x4000 T=53 (#51)
Jan 22 18:31:23 fli4l pppd[469]: rcvd [LCP EchoRep id=0x2a magic=0x30f0aa67]
Jan 22 18:31:23 fli4l pppd[469]: sent [LCP EchoReq id=0x2a magic=0x164823fd]
Jan 22 18:30:53 fli4l pppd[469]: rcvd [LCP EchoRep id=0x29 magic=0x30f0aa67]
Jan 22 18:30:53 fli4l pppd[469]: sent [LCP EchoReq id=0x29 magic=0x164823fd]

Kommen denn diese Anfragen vom Sipura?

Die 61000er Ports sind bei mir auch definitv dicht, aber ihr habt ja gesagt, dass es eigentlich keine VoIP Ports sind.

Langsam gehen mir die Ideen aus. :-/

Danke und Gruß
 

kuba

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
24 Std.-Zwangstrennung und keine Neuregistrierung am SIP

Hi,

Danke, es klappt jetzt ich hatte lediglich vergessen ALLES unter
dem Punkt "NAT Support Parameters" auf YES zu stellen. Ich hatte
lediglich alles was im Konfigurationsnamen das Wort NAT hatte, auf YES gestellt.

Ich habe jetzt folgendes geforwarded innerhalb meines Moduls
ohne diese Forwardings geht es gar nicht bei mir:

5004-5005 10.202.64.5 udp -> 1und1 lt. 1&1 FAQ
5060-5062 10.202.64.5 udp -> SIP-Port SIPGATE
5070-5072 10.202.64.5 udp -> SIP-Port 1und1
16384-16482 10.202.64.5 udp -> RTP-Portrange
30000-30005 10.202.64.5 udp -> RTP-Portrange lt. 1&1 FAQ

Ein Problem habe ich jedoch noch:
Nach der 24 Std.-Zwangstrennung registriert sich der Sipura nicht mehr,
er registriert sich erst wieder, wenn der fli4l neu startet, es reicht
nichtmal den Sipura neu zustarten oder am fli4l die Routen (Forwardings)
neu einlesen zu lassen. Nein ich muss direkt neustarten.

Wie machst Du das bei Dir?

Danke und Gruß Daniel
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via