.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipura 2000 traffic

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Burti, 24 Aug. 2004.

  1. Burti

    Burti Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    bitte um Info. Wer kann mir berichten wie ich verhindern kann das der Adapter Sipura 2000 stündlich einen Verbindungsaufbau macht.
    Das sind bei Dauerbetrieb satte 720 MB im Monat.
    Besten dank im Voraus
    Burti
     
  2. cansasrider

    cansasrider Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kommst du rechnerisch auf die 720MB, wenn kein Datenstrom da ist?
     
  3. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nehme an, dass Du Dich da verrechnet hast.
    Mein Sipura erzeugt 120 KB pro Stunde, das sind im Monat 84,4 MB.

    Die Registrierungsdauer kannst Du natürlich auch anders als 3600 Sek. = 1 Stunde einstellen, wenn Du sie höher stellst, kann es aber sein, dass die Provider nur geringere Werte akzeptieren und das dementsprechend wirkungslos ist.

    Wenn Deiner soviel Traffic erzeugt, wird das eher am NAT-Keep alive liegen, ich habe meinen auf 30 oder sogar 60 Sek. gestellt.

    Im Übrigen solltest Du so spezielle Fragen im speziellen Sipura-Teil des Forums stellen, da "lauern" die Experten nur so mit ihrem Wissen. ;-)
     
  4. Burti

    Burti Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi cansasrider,
    1MB stündlich macht am Tag 24MB
    dies mal 30 Tage und schon sind 720MB zusammen.
    da lohnt es sich doch darüber nachzudenken.Odderrr ??
     
  5. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Also 1.: ich verschiebe mal zu Sipura.

    2. Es ist genau, wie Malte gesagt hat, das Problem liegt wohl eher am keep alive. Gehe mal bitte auf den Reiter SIP (admin/advanced) und stelle gaaanzz unten rechts einen höheren Wert ein. Dann sollten die Datenmengen geringer werden. Vielleicht klappt es auch ganz ohne keep alive, teste es mal, indem Du in beiden lines "NAT Keep Alive Enable" auf no setzt.
     
  6. Burti

    Burti Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi und danke
    ich versuch`s und werde es auch posten.
    Leider muß ich mich jetzt ausklinken.
    Frau will in die Stadt.
     
  7. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    wenn ich bei Sipgate Nat Keep alive auf NO setze, bin ich ankommend nicht mehr bei Sipgate erreichbar!
    Ihc habe aber auhc bei beiden Lines die Reg-Dauer auf 3600 und nicht sonderlich viel Traffic!
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Burti und markbeu: Wenn der Router Portforwarding vollführt braucht's i.d.R. kein NAT-Keepalive.
    Burti: Falls Du bei Purtel bist - die hatten letztens noch einen Reg-Intervall von 90 Sekunden und daran kann man nix ändern ...
     
  9. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Da kann ich auch noch einen: SipSnip

     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    90 sek ist der Reg-Intervall? Ich hab 60sek bei mir eingestellt...werds mal umstellen.
     
  11. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo, meinte damit nur, dass zumindest bei Purtel sowieso prima Traffic über die Leitung geht, ohne dass man etwas dagegen machen kann. Der Reg-Server sagt "Expires: 90" und daran muß sich der Client halten. Der Nikotel-calamar sagt "Expires: 3780" ...
     
  12. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soll heißen: Du kannst bei Purtel auch 3600 oder 4000 einstellen, der Reg-Server sagt dann "Expires: 90" und dann muss sich der Client auf 90 'runterstellen - und macht das in der Regel auch. ;-)