.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipura bluesip - Einstellung

Dieses Thema im Forum "blueSIP" wurde erstellt von lutze, 13 Feb. 2005.

  1. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bekomme den Sipura Adapter mit bluesip leider nicht zum laufen. :?

    Grandstream und Giptel funktioniert einwandfrei! Kann mir jemand seine Sipura Config posten!?

    Danke!

    Gruß Lutze
     
  2. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sende doch mal die auszufüllenden Felder zu
    und das was du reingeschrieben hast.

    Besonderheit ist wohl der Benutzername.

    Der benötigt USer/bluesip oder andersrum... Das Haste aber beachtet ??
     
  3. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe es nochmal getestet und ich stelle fest es funktioniert doch nur die Verbindung braucht ewig lange (ca. 15 Sekunden) bis die aufgbaut wird. Woran liegt das denn schon wieder?

    Gruß Lutze
     
  4. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    15 sekunden wartezeit

    Hast du dein beschriebenes Problem auch bei anderen Providern
    oder nur bei BlueSIP ??

    Ich habe das auch bei web.de aber da sind das so 10 Sekunden.

    Woran das liegt kann ich dir nicht sagen. Hat man beim Handy auch teilweise also stört es mich nicht so sehr.
     
  5. lutze

    lutze Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein bei den anderen Providern habe ich das nicht. Bei Web.de stellt der Sipura sofort durch!

    Muss ich im Adapter noch irgendwas zusätzliches einstellen?
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Dazu müsste man wissen,was Du schon alles eingestellt hast! Man kann da evtl.noch was verändern,aber es stimmt,es liegt zum größten Teil auch an den jeweiligen Servern,hatte das mal ne zeitlang bei PURtel !
    Poste doch einfach mal Deine Einstellungen.
    Grüße von Opilein - Tom
     
  7. bodhran

    bodhran Guest

    Irgendwie schaffe ich es nicht blueSIP zusammen mit meinem Sipura SPA-1001 zu konfigurieren. Kann vielleicht jemand mal die genauen Einstellungen posten?

    Danke!
     
  8. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  9. bodhran

    bodhran Guest

    Danke!

    Ich sehe allerdings keine Unterschiede zu meiner Konfiguration. Wie sieht es bei Dir mit der User ID und der Auth ID aus?

    Als User ID habe ich den SIP-Usernamen eingetragen und als Auth ID die Benutzerkennung (bluesip/<username>).

    Ist das so korrekt? Die Registrierung funkioniert auf dieser Line leider nicht... :-(
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Das ist normalerweise korrekt so.
    Das Passwort nochmal überprüft,evtl.einen Stun vorgegeben?
    Outbound Proxy = No / Use OB = No
    Vor allem der SIP Port sollte 5060 sein!
    Gruß von Tom
     
  11. bodhran

    bodhran Guest

    So langsam bin ich wirklich am Verzweifeln. Wenn ich die Line 1 (sipsnip) deaktiviere, dann funktioniert die Registrierung bei blueSIP (Line 2). Sobald ich allerdings die Line 1 wieder aktiviere, schlägt die Registrierung der Line 2 fehl. STUN verwende ich nicht.

    Wer hat noch einen Tipp für mich?
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Ja,sowohl sipsnip,als auch bluesip haben einen STUN,vielleicht solltest Du mal einen setzen!
    Gruß von Tom
     
  13. bodhran

    bodhran Guest

    Danke, mit aktiviertem STUN-Server scheint es jetzt zu funktionieren. :)
     
  14. Gast

    Gast Guest

    Na wunderbar,dann viel Spass!
    Gruß von Tom
     
  15. bodhran

    bodhran Guest

    Im Moment habe ich die Standard Linksys Firmware 3.03.2 auf dem Router installiert. Was würdest Du denn empfehlen?
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Wieso? Ich denke,es geht jetzt,dann hast Du doch das Richtige getan!
    Man nimmt normalerweise immer die aktuellste Firmware,die aber nicht die bessere sein muß.
    Gruß von Tom
     
  17. bodhran

    bodhran Guest

    Irgendwie war von meinem Beitrag noch ein Beitrag. Auf diesen Beitrag bezog sich meine Antwort. Der ist aber nach kurzer Zeit verschwunden. Aus diesem Grund diese merkwürde Antwort bzw. Frage. :)

    Vielleicht versuche ich mich die Tage mal an DD-WRT.

    Mit blueSIP bin ich übrigens sehr zufrieden...
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Ahso,alles klar,hatte schon einen Schreck bekommen,daß es nicht mehr läuft!
    Ja,das ist eine gute Idee,damit würdest Du wieder einen Schritt in die richtige Richtung machen.
    Gruß von Tom