.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipura kann sich zeitweise nicht bei Nikotel registrieren!!

Dieses Thema im Forum "Nikotel-Störungsstelle" wurde erstellt von hertfelderu, 15 Sep. 2004.

  1. hertfelderu

    hertfelderu Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit vorgestern Abend kann sich der Sipura 2000 zeitweise nicht bei Nikotel registrieren, bzw. die Registrierung bricht ab und somit auch das Gespräch.

    Um das Problem zu analysieren führe ich ein paar Sip Einstellungen des Sipuras im folgenden an:

    SIP T1: .5
    SIP T2: 4
    SIP Timer H: 32
    Reg Min Expires: 1
    Reg Max Expires: 7200
    Reg Retry Intvl: 30
    Reg Retry Long Intvl: 1200

    Derzeit besteht das Problem aber nicht mehr. Seit ungefähr 17.30 hat der Sipura die Registrierung nicht mehr verloren. Schau mer mal was dabei rauskommt.

    Mfg. Uwe

    Edit 21:36 Uhr:

    Gerade wieder hatte ich einen Gesprächsabbruch mit dem Sipura. Als ich Webinterface des Sipuras nachschaute, war dieser wieder nicht mehr registriert.

    Mfg. Uwe

    Anmerkung von Christoph: Bitte die "Edit"-Funktion beachten. ;-)
     
  2. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo, kann ich bestätigen
    seit ca. 2-3 tagen tritt das problem bei mir auf
    habe eben einen syslog an sipura gesendet, mal sehen was die antworten
    melde mich wieder wenn ich feedback habe
     
  3. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @hertfelderu, der Abbruch um 21:36 war kein Sipura Problem, mit dem Giptel G100 war die Leitung auch weg

    nitana
     
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja bei mir mit dem Giptel G200 auch...
     
  5. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nikotel geht wieder aber nur mit Giptel, mit Sipura immer noch keine Anmeldung möglich.

    nitana
     
  6. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SPA-2000 lief, heute am Vormittag mit SPA-3000 sporadisch ein "AUTH failed" bei der Registrierung, aber nur während der Bastelei und den Reboots alle zwei Minuten. Könnte aber auch an der Konfig gelegen haben denn ausserhalb der Bastelzeiten keinerlei Probleme, läuft auch jetzt astrein. Habe auch grad mal in das SPA-Log vom Tag geschaut - keine Probleme. Gespräche liefen auch ein paar ...
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Hatte gestern abend auch einen Ausfall mit dem Sipura, ca. 21.00, hielt ca. 10min. Der Abbruch kam mitten im Gespräch, dann ein Besetztzeichen und aus die Maus. Danach lief es wieder, anscheinend auch durchgängig. Ich registriere mich übrigens alle 5min.

    @exim: läßt Du syslog ständig mitlaufen oder kann der SPA irgendwie zwischenspeichern?
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Robinson: Log wird von einem Linux-Server mitgeschrieben. Der rotiert die Logfiles täglich und hebt sie sieben Tage auf, bevor sie dann gelöscht werden.
     
  9. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Der SipUra verhaspelt sich gern bei der Registrierung. Stell doch einmal SIP T1 auf 1.5 oder 2.0

    BBTB!

    Gruss,
    Michael
     
  10. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    BBTB - grrr, ja :-| ;-)

    Es lief vorher aber absolut problemlos in der Standartkonfig. Wäre blöd, wenn jeder, der sich einen SPA zulegt, erst soweit ins Detail muss. However, was ist dieses SIP T1?
     
  11. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Bitte neuen Thread dafuer, ok? :)

    Lieber Gruss,

    Michael
     
  12. hertfelderu

    hertfelderu Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bei mir gibt es kein Problem mehr mit dem Sipura. Er registriert sich wieder ordnungsgemäß bei Nikotel. Habe zwar den Parameter SIP T1 auf 2 Sekunden gestellt, aber daran ist es glaube ich nicht gelegen. Den seit nun 2 Tagen läuft wieder alles klatt, obwohl ich den SIP T1 Parameter wieder auf .5 gestellt habe.

    Mfg. Uwe
     
  13. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Geht mir auch so, deshalb mache ich zu. Wenn die Probleme erneut auftreten (was ich nicht hoffen will!), PN an mich, koehler oder einen der Admins und weiter geht es.
     
  14. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Leider habe ich heute folgende PN von hertfelderu bekommen
    Hat jemand ähnliche Probleme? Bestehen die Probleme noch?
     
  15. hertfelderu

    hertfelderu Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    heute sind bisher noch keine Probleme aufgetreten. Trotzdem würde mich mal interessieren, warum es zeitweise diese Probleme mit dem Sipura gibt.

    Vor diesen Problemen die letzte Woche anfingen lief der Sipura seit anfang Mai bei mir problemlos.

    Mfg. Uwe
     
  16. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Frag doch einfach mal bei Nikotel nach !?