Sipura SPA 2000 HW Problem?

jgt

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
habe vor einiger Zeit zusammen mit einem Kumpel 2 Sipuras in den USA gekauft. Die laufen auch größtenteils ganz brauchbar (Sipgate, FWD), aber manchmal hängen sie sich komplett auf:
- Kein Ton mehr
- Keine Reaktion auf "****" am Telefon
- Netzwerk LED leuchtet dauerhaft
- Webinterface nicht erreichbar
- Reboot hilft nicht !

=> ausstecken, lange warten, irgendwann bootet er dann wieder

Firmware: 2.0.6c

Hat hier sonst schon jemand Probleme gehabt?
Die Symptome klingen wie die im englischen Forum geposteten
(siehe Hitzethread), allerdings wird mein Sipura weder zu heiss,
noch ist er dauerhaft tot...

Gruss,
Jan
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Würde ja fast auf Netzwerk-Problem schließen.
Kein Ton bedeutet, dass der SPA sich auf der Line nicht angemeldet hat.
Die Netzwerk LED leuchtet immer dauerhaft, wenn der SPA am Netz hängt und kein Traffic kommt.
Webinterface nicht erreichbar - nun ja, das erste "richtige" Problem! Hat der SPA denn dann eine IP? Läßt er sich anpingen? Ist DHCP an/aus?
Keine Reaktion auf "****" - wirkliches Problem!!! Welche FW-Version hast Du drauf?
 

jgt

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
> Würde ja fast auf Netzwerk-Problem schließen.

Glaube ich nicht. Der Sipura arbeitet ein paar Tage problemlos,
dann stellt er sich tot.

> Kein Ton bedeutet, dass der SPA sich auf der Line nicht angemeldet hat.

Ist klar.

> Die Netzwerk LED leuchtet immer dauerhaft, wenn der SPA am Netz
> hängt und kein Traffic kommt.

Auch klar, aber Traffic ist da eigentlich immer...

> Webinterface nicht erreichbar - nun ja, das erste "richtige" Problem!
> Hat der SPA denn dann eine IP? Läßt er sich anpingen? Ist DHCP an/aus?

Wie schon gesagt: Er läuft ein paar Tage, ist dann irgendwann tot,
läßt sich auch nicht pingen. Bootet auch nicht mehr. Dann nach
längerem Ausstecken (30 Minuten oder so) bootet er wieder und
hat auch alle Einstellungen noch.
DHCP: Aus, hat eine feste IP Adresse.

> Keine Reaktion auf "****" - wirkliches Problem!!!

Nicht nur das, die Line LED leuchtet dann auch nicht beim Abheben...

> Welche FW-Version hast Du drauf?
Siehe letztes Posting, 2.0.6c.
Vielleicht sollte ich mal downgrade auf eine 1er Version.
Oder den Sipura Support nerven ;-)
 

bongartz

Mitglied
Mitglied seit
7 Mai 2004
Beiträge
214
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
jgt schrieb:
- Kein Ton mehr
- Keine Reaktion auf "****" am Telefon
- Netzwerk LED leuchtet dauerhaft
- Webinterface nicht erreichbar
- Reboot hilft nicht !

=> ausstecken, lange warten, irgendwann bootet er dann wieder
Ging mir auch einmal so, nach Änderung des NAT-Keepalive-Intervalles.

Erst nach einer Stunde ohne Stromversorgung liess er sich nochmal booten. Ich wähnte ihn schon im Sipura-Himmel...

Micha
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also mein Sipura hatte bisher noch keine Probleme gemacht.
Einstellungen NAT-Keep habe ich auch noch mit der Standareinstellung.
Ich bin echt begeistert von dem SPA2000.
 

Stephan

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

habe meinen Sipura seit gestern im Dauereinsatz, bisher ohne Probleme.
Ausser einem FW-Update auf 2.0.6c habe ich an den Standardeinstellungen
fast nichts veraendert.

Wer mag, kann ja eine Nachricht mit seiner Sipgate-Rufnummer auf dem
angeschlossenen AB hinterlassen. Nummer gibts auf Anfrage per PN.

Werde weiter testen ...
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@jgt: Das klingt irgendwie nach den Postings in dem einen US-Forum:

http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=830
- oben "are known to overheat and die" (wenn etwas regelmässig erst nach einiger zeit aussteigt und dann nach 30 min trennung vom stromnetz wieder läuft würde ich als erstes auf hitzeprobleme tippen)
- unten der link auf das broadbandreports-Forum

Gruß,
Exim
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,870
Beiträge
2,016,188
Mitglieder
348,966
Neuestes Mitglied
bilgehz