.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SkypeOut und Rufnummernübertragung

Dieses Thema im Forum "Skype" wurde erstellt von Nersgatt, 20 Jan. 2005.

  1. Nersgatt

    Nersgatt Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne mal SkypeOut ausprobieren. Jedoch sind mir 10EUR für einen Test zu viel.
    Vielleicht könnt Ihr mir aber meine Fragen beantworten:
    - Welche Rufnummer bekommt der Angerufene zu sehen, bekommt er überhaupt eine Rufnummer zu sehen? Wenn ja, kann man das abschalten?
    - Wie sind die Erfahrungen mit der Sprachqualität? Ist die genauso gut, wie bei Skype-internen Gesprächen?

    Danke,
    Jens
     
  2. prime

    prime Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, es wird keine Nummer angezeigt; ruft man z.B. auf einer Sipgate-Telefonnummer an, erscheint "anonymous" in X-Lite. Das mag sich ändern, wenn SkypeIn eingeführt wird (angeblich im Sommer).

    Die Sprachqualität ist meiner Erfahrung nach gut bis sehr gut, aber das hängt durchaus von einigen Faktoren ab, z.B. von der Destination. Hin und wieder gibt es auch mal Tage, wo die Qualität etwas zu wünschen übrig läßt, ohne daß sich genau klären ließe, woran es liegt.

    HTH
     
  3. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir (sipgate) wird "0000123456" als rufende Nummer angezeigt.
    Die Sprachqualität ist nicht so toll (G729) - ist nach Deutschland aber zu gebrauchen.
    Gespräche in die Schweiz haben ein zu hohes Delay und sind somit nicht zu empfehlen.
     
  4. rolf-hh

    rolf-hh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe SkypeOut mit 11,50 gebucht, 10 Euro Guthaben werden auch angezeigt, aber Anrufe nach "aussen" kann ich nicht machen.
    Nur einfach eine Festnetznummer zu wählen ist es wohl nicht, aber ein anderer Weg ist nicht zu finden (habe bereits auf 0.93 upgedatet)
     
  5. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nunja, aktuell ist 1.1
    Man muss die Nummer im internationalen Standard eingeben:
    +492115556668
     
  6. rolf-hh

    rolf-hh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thorsten,

    danke für den Tipp, es funktioniert mit dem nach "aussen" telefonieren. Manchmal kommt man auf das einfachste nicht, wie soll es auch ohne internationale Vorwahl gehen.

    Was das Update angeht, ich bekomme die 0.93 als letzte Version angezeigt.

    Trotzdem nochmals vielen Dank für den Tipp.
    Rolf
     
  7. rolf-hh

    rolf-hh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ein Update: die Version 1.1.x ist für Windows und 0.93.x für Linux