.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SmartNode 4552 - Webinterface

Dieses Thema im Forum "Patton Inalp" wurde erstellt von TiTux, 5 Jan. 2006.

  1. TiTux

    TiTux Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System-Administrator
    Ort:
    Hessen/Frankfurt
    Servus erstmal,

    da ich mich mit dem o.g. Gateway Router vertraut machen muss,
    bin ich auf dieses Forum gestossen und ich finde es schon mal Klasse,
    dass es Euch gibt :p

    Meine Vorkenntnisse in Sachen Voip sind sehr bescheiden, aber ich
    hoffe, dass sich das bald ändern wird, denn ich werde in naher Zukunft
    öfter damit zutun haben.

    Ziel ist folgendes: Zwei analoge Telefone sollen dazu benutzt werden,
    Telefonie über IP zu machen. Da reine IP-Telefone derzeit wohl noch recht
    teuer sind, gibt es ja solche VoiP Gateways, die frei konfigurierbar sein sollen.
    Laut meinem Chef kann man damit ja ISDN als auch Analog Telefone anschliessen,
    je nach Konfigurationsscript. Wir haben zwei SmartNodes, einer soll dann an die Telefonanlage
    unserer Firma, der andere soll zu mir nach Hause, wo er an einen Router kommt. Das ist
    dann erstmal nur zum testen gedacht, später sollen die Geräte Standorte von Firmen
    verbinden, die darüber günstiger telefonieren sollen.

    Bevor es eigentlich richtig losgeht, scheitere ich jedoch schon am Webinterface.
    Per Telnet kann ich mich auf dem SmartNode einloggen. Laut Anleitung muss wohl auch ein kleiner Webserver
    auf dem Teil laufen, damit man per Weboberfläche drauf kommt. Ein Loginscreen erscheint ja auch mit Benutzer
    und Passwortabfrage auf meinem Browser, aber ich erhalte dann nur die Nachricht:

    404 Not Found
    MSOS/2.0 Webserver


    Muss ich per Telnet-Konfig vorher erst noch etwas freischalten? In der Anleitung steht jedenfalls nichts darüber.

    Vielleicht kennt ja jemand das Problem
    bin für jeden Tipp dankbar,

    Gruß TiTux
     
  2. frankg

    frankg Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Die Webserverfiles sind im Auslieferzustand nicht in dem Router drin.

    Nimm die Gettig Started Anleitung und verbinde ein PC mit dem LAN
    Interface, und den anderen mit dem WAN Interface.

    Auf dem PC am WAN Interface muss ein TFTP Server mit dem Firmware
    File gestartet sein.

    Gruß
    Frank
     
  3. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bist Du klar gekommen?

    Ansonsten noch mal etwas detailierter:

    Solar Wind auf deinem Rechner installieren
    Firmware von www.patton.com/voip runter laden
    im dem Verzeichniss von Solar wind entpacken, das in den Optionen angegeben ist.
    auf der Kommandozeile in der Smartnode folgendes eingeben:

    #copy tftp://192.168.x.x/bw flash:

    Sollte das jetzte eine Wiederholung des "Getting started" sein, sorry, habe gerade keines hier zum vergleichen.

    btw: Willkommen im Forum euch beiden
     
  4. TiTux

    TiTux Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System-Administrator
    Ort:
    Hessen/Frankfurt
    Servus,

    es hat geklappt, vielen Dank Euch beiden. :bier:
    Also irgendwie habe ich diesen Konfigurationspunkt im Getting Started nicht
    gefunden :confused:

    Naja, auf jedenfall komm ich jetzt per Webinterface auf die Kiste.
    Kennt ihr das SmartNode 4552? Funktioniert das eigentlich
    mit Analog Telefonen oder nur mit ISDN Geräten? Mein Chef meint (er hat sich
    damit etwas beschäftigt), dass das funktionieren sollte, aber ich habe noch
    nirgends was über Analog in Verbindung mit dem 4552 gelesen, dass macht
    mich stutzig. (Sorry, wenn das evtl. eine überflüssige Frage ist, aber ich hab da
    noch nicht den Durchblick)

    Gruß
    TiTux
     
  5. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die Smartnode 4552 ist auschließlich für Geräte mit S0-Anschaltung