.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

smc firmware 2 04 --- freent voip geht nicht

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von stuckwave, 19 Jan. 2006.

  1. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal,

    Hatte auf meinem sx541 nun ca. 6 Monate die 1 09 smc firmware drauf, da klappte auch alles prima.
    Heute habe ich die neue 2 04er aufgespielt, was auch wunderbar funktionierte.
    Mein Problem ist nun folgendes, ich würde mich über nen screene einer funktionierenden freenet conf sehr freuen, da meine Versuche alle fehlgeschlagen sind.
    Wir haben jetzt fast 3.00 Uhr & ich hab echt kein Bock mehr, sitze hier jetzt ca 3 std dran und bekomm es net zum laufen.


    Vielen Dankim vorraus !!!
     
  2. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    die Einstellungen sind doch fast gleich bei der neuen SMC. . .
    -Registriert den dein Account?
    -neu flashen
    -schau mal bei meinen Screenshots, was mit Voipbuster angehakt ist.
    -ne Nacht schlafen hilft auch manchmal :)
     
  3. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 stuckwave, 19 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2006
    Er gibt bei voip-status immer "Registration - Inprogress'" aus.
    Das sich die Einstellungen zur alten firmware nicht großartig geändert haben weis ich. Leider hab ich vor dem flashen keinen screen von der conf gemacht. Ich hab zwar nen Backup von den Einstellungen, aber dann muss ich ja nun Über den Bootloader die alte FW draufjuckeln, das Backup einspielen, dann screen machen und alles wieder umrödeln. :-(

    Gibts den hier niemand der die neue FW & Freenet hat ?



    PS: Sind andere voip Anbieter besser von der Quali als Freenet oder warum haben einige mehrere Anbieter ?
     
  4. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch ne schlechte Nachricht.
    Ich wollte nundie alte smc FW aufspielen, komme aber nicht mehr an den Bootloader ran. Wenn ich sx541 ausschalte und ihn mit gedrücktem Reset Knopf einschalte fährt er ganz normal hoch. Bevor ich den neuen bootloader aufgespielt hatte ging das ohne Probleme.
    Ich weiss im Moment echt nicht mehr weiter, nun hab ich die neue smc FW druff, kann aber nicht mehr zurück zur siemens FW geschweige denn zur alten smc & telefonieren kann ich gar net mehr :-( :-( :-(




    !!!!!!!!!!!! H I L F E !!!!!!!!!!!
     
  5. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  6. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, aber den neuen Bootloader 0.9.. hab ich ja schon drauf,ich komme ja nun auch nicht mehr ins recovery tool um den bootloader zu überschreiben. Der Router fährt IMMER komplett hoch, selbst wenn ich ihn per reset starte. Habe grad mal die freenet software iphone runtergeladen, damit geht es, damit kann ich telefonieren. Daraus schliesse ich, daß es nur ne einstellungssache ist.
    Hat vieleicht noch jemand die alte FW mit freenet laufen (von smc) und kann mir dort von den einstellungen nen screenshot spendieren ???
     
  7. sbegel

    sbegel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erst lesen, dann fragen!

    hier steht's beschrieben wie du die firmware mit neuem bootloader wechseln kannst, oder wie du die bootloader selber wechseln kannst.

    mfg
     
  8. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    da gibts den alten Bootloader, in den du dann auch normal rein kommst.

    wie du in den neuen kommst ist auch beschrieben: lesen

    du musst du jetzt durch:-Ö
     
  9. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ja den neuen Bootloader schon drauf und die neue FW auch !

    Wenn ich das beschriebene (so wie ich es vorher ja auch gemacht habe) durchführe, sprich mit gedrücktem reset starten, dann 2-3 sec gedrückt halten, anschliessend 3 x reset drücken scheint er auch den Bootloader zu starten, zumindest blinken beide leds nur noch auf. Sobald er aber am blinken ist komm ich net mehr aufs webinterface, obwohl ich in der gleichen IP-Range bin (192.168.2.1 der Router und 192.168.2.2 mein Rechner mit fester IP).

    Mir reicht doch nen screenshot von den freenet einstellungen bei voip, alles andere rennt ja mit der FW.
     
  10. sbegel

    sbegel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zu faul der mann!

    lesen lesen lesen!!!!!!!!! wenn du lesen würdest dann würdest du auch folgendes finden: wenn man in das bootloader menü kommt, ist wlan AUS!!! dh du kommst nur noch mit einem Ethernetkabel in das Modem oder besser gesagt in das Interface!


    mfg
     
  11. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wann hab ich jemals geschrieben das ich per WLAN draufgeh ???

    Ich hab doch gar keine WLAN Karte.
     
  12. sbegel

    sbegel Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm

    wenn die 2 LEDs gleichzeitig blinken, musst du einfach nur im Internetexplorer 192.168.2.1 eingeben, und schon bist du im interface, ich habe das wieder probiert und es funktioniert.

    Hast du deinem PC eine feste IP vergeben? wenn nein, weise im eine feste zu nimm 192.168.2.10 und vergiss nicht unter Standartgateway die 192.168.2.1 einzutragen!

    schreib bitte wenns ein erfolg o der ein misserfolg war, danke
     
  13. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lies bitte 2 post höher, da hab ich geschrieben das ich ip 192.168.2.2 hab, der router hat die standard ip.
    Sobald ich den bootloader starte komm ich per http://192.168.2.1 net mehr auf den router, daß ist aber nicht mein eigentliches Problem, sondern die Zugansdaten für freenet voip.
    Ich bin mit der FW ja zufrieden, kann halt nur nicht telefonieren.
     
  14. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gab hierim Forum früher mal nen screen von zugansdaten für freenet voip für die "alte" smc FW. Ich kann diesen Thread aber net mehr finden, hab mich auch schon totgegooglet !!!
     
  15. Armin22

    Armin22 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe als PDF-Datei einen screenshot mit meinen Einstellungen für freenet iphone angehängt.
    Vieleicht hilft dir das weiter.

    Gruß
    Armin
     

    Anhänge:

    • smc.pdf
      Dateigröße:
      270.3 KB
      Aufrufe:
      95
  16. stuckwave

    stuckwave Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ICH LIEBE DICH !!!!

    Woher sollman bitteschön wissen, daß bei REALM ----> Line 1 hinkommt ???



    VIELEN, VIELEN, VIELEN DANK !!!!!


    PS: weisst du zufällig noch was das für eine komische Musik ist wenn man jemand anruft ???
     
  17. Armin22

    Armin22 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    wenn die Musik nach dem wählen kommt, könnte es sein, dass du der anruf über das Festnetz läuft.
    Ich habe bei der Einstellung "VoIP Extensions" bei beiden Auswahlpunkten (Extension Number: und Additional Number:) den frrenet Acount ausgewählt.

    Gruß
    Armin
     
  18. mevdan

    mevdan Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich komme immer noch nicht weiter mit meinem VOIP_Settings


    Hallo Armin,

    ich konnte mich zwar für das Internet erfolgreich anmelden, aber mein VOIP funktioniert nicht. Habe alle Freenet-Einstellungen so gemacht wie im Screenshot. Nun meine Frage:

    Was genau kommt bei der "Phone Number" hin? Laut meiner Recherche im Forum mein Loginname, aber wenn dann mit frn6/ oder ohne davor?

    Wie lautet der Realm-Name? Lt. Freenet lautet er frn6/ und nicht line 1


    Vielen Dank im Voraus für Deine Hilfe.


    Gruß Daniel
     
  19. mevdan

    mevdan Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also endlich habe ich die genauen Freenet-Einstellungen für SMC raus:


    Internet-Account

    Benutzername: mit frn6/
    Passwort: PIN+Passwort

    VOIP-Account

    Benutzername: ohne frn6/
    Passwort: Passwort OHNE Pin
    Telefonnummer: Benutzername ohne frn6/


    Vielleicht braucht ja noch jemand diese Infos


    Besten Dank an "eskalation", "armin22" und "habnefrage" für die ganzen Tips!!!!