[Frage] Smon 370 XML Minibrowser per php echo Befehl zum Standard Bildschirm?

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,146
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
38
Hallo,
verwende bei meinem Snom 730 die Funktionstasten um Schalter von meinem Smarthome zu schalten.
das funktioniert auch mit Hilfe von Php auf einem Raspberry ganz gut,
z.B. mit der Action Url : http://192.168.178.22/Telefone/snom/php/snom370msh.php?nn=11&was=toggle
wird der Schalter 11 geschaltet.
per echo Befehl bekomme ich auch eine Meldung auf das Disply vom Telefon und die Led der Funktionstate wird eingeschaltet!
Code:
echo '
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <SnomIPPhoneText>
    <Title>  SCHALTER  </Title>
    <Text> Schalter '.$s.' ist AN</Text>
    <Led number="'.$Led.'">ON</Led>     
    <Fetch mil="4000">phone://mb_exit</Fetch>
    </SnomIPPhoneText>';

Größenänderung IMG_20211127_112011.jpg
Bild gemäß Boardregeln als Vorschaubild eingebunden by stoney

jetzt zu meiner Frage, Problem.
Die Anzeige bleibt stehen bis ich per Taste "X" wieder zum Standard Bildschirm wechsel.
kann ich das zum Beispiel mit einem 2. Echo Befehl nach einigen Sekunden automatisch zur Standard Ansicht wechseln?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

sunnyman

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2006
Beiträge
706
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28
Ich mache das fast so wie, bei mir klappt das fetch aber. Ich habe als URI-Schema allerdings snom und nicht phone.
PHP:
<?php
header('Content-Type: application/xml; charset=utf-8');
$nacht=$_GET['nacht'];
?>
<SnomIPPhoneText>
<Text>Nachtschaltung <?php if ($nacht==1){echo "an";} else {echo "aus";}?></Text>
<led number="7" color="red"><?php if ($nacht==1){echo "on";} else {echo "off";}?></led>
<Fetch mil="2000">snom://mb_exit</Fetch>
</SnomIPPhoneText>

Solltest du es nicht machen, dann setze auf jeden fall den content-type-Header, damit das Snom auch weiß dass da wirklich XML kommt.
 

ws65

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2012
Beiträge
1,146
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
38
Super!
das war genau das richtige.

der content-type-Header und auf snom geändert und schon funktioniert das!

mit snom im Uri Schema hatte ich schon versucht, aber ohne dem Header geht ´s nicht!
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,764
Punkte für Reaktionen
524
Punkte
113
Moinsen


Vielleicht liegt es aber auch daran, das du @ws65 , phone: anstatt snom: als Adressaten für das fetch verwendet hast?
 

Statistik des Forums

Themen
240,005
Beiträge
2,137,439
Mitglieder
363,665
Neuestes Mitglied
routern00b
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via