.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

snom mit asterisk: NOTICE-Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von pi-cubic, 23 Sep. 2004.

  1. pi-cubic

    pi-cubic Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!
    zunächst bin ich erst einmal froh, dass * nach meinen vorstellungen funktioniert. allerdings gibt es in der console jedes mal, sobald ich auf einem snom 200 (auch snom 190) eine taste (nummer) mit abgehobenen hörer drücke, folgende fehlermeldung:

    Code:
    Sep 23 20:11:03 NOTICE[114695]: chan_sip.c:7548 handle_request: Unknown SIP command 'PUBLISH' from '192.168.69.46'
    Sep 23 20:11:04 NOTICE[114695]: chan_sip.c:7548 handle_request: Unknown SIP command 'PUBLISH' from '192.168.69.46'
    usw.
    in der asterisk mailing-list habe ich folgendes gefunden:
    nachdem ich 'call completion' auf dem telefon ausgestellt habe, bleibt der fehler allerdings weiterhin vorhanden. wie kann ich diese meldung wegbekommen?

    viele grüße,

    matthias
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es sonst funzt sollte man solche Meldungen am besten ignorieren. Asterisk wirf mit Notices und Warnings ordentlich rum, ohne das es was ausmacht.
     
  3. pi-cubic

    pi-cubic Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na gut, dann brauch ich mir wohl momentan keine sorgen machen, zumal bei einer cvs-version ja auch nicht alles ohne warnings läuft.
     
  4. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich wärme mal alten Kaffee auf :

    Hat jemand mittlerweile neuigkeiten zu diesem Noticing ?

    Code:
    Unknown SIP command 'PUBLISH' from xxx
    Grüsse, Stefan
     
  5. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfach 'Publish Presence' im snom deaktivieren. ;)
     
  6. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Welches man natürlich nicht aus dem Webiface erreichen kann :rolleyes:

    Nun gut, beim nächsten Konfigbesuch ist das mit auf der Wunschliste..

    Danke, Grüsse ! Stefan
     
  7. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :confused: Steht bei mir unter 'Advanced'.
     
  8. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Snom320 aktuelle FW (heute geupdated) - kein "Publish Presence".

    --> Advanced (erweitert)

    Habs mir nochmals in english anzeigen lassen um nicht Opfer von Übersetzungsfehlern zu werden - kein PP.

    Nur im Reiter "Einstellungen" kann ich den Punkt finden.

    Grüsse..
     
  9. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Von welchem "Reiter" redest du? Reiter hab ich beim 360er (Firmware 5.3) nur bei der Line-Config und da gibt es kein PP und auch kein Reiter "Einstellungen"
     
  10. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Gut, nennen wir es Menüpunkt, (links "Erweitert")

    Recht hast Du, aber auch im Menüpunkt/Untermenü/HTML-Seite/Einstellungsseite etc etc etc ;) gibt es kein Subscribe...

    Beste Grüße,

    Stefan
     
  11. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Steht bei mir unter 'Advanced Network' direkt unter 'Use user:phone:'. Würde mich wundern, wenn das beim 320er anders ist. Ich hab jetzt sogar mal extra noch auf 5.4 upgedated.
     
  12. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Guten Morgen ;-)

    Code:
    Use user:phone:on off  
    Publish Presence:on off
    oder auf deutsch :

    Code:
    Presence verwenden:An Aus
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil...
    nur ein Haken tut sich mir auf, es war auf allen Phones wie Du oben siehst (oder auch nicht) auf off bzw Aus :noidea:

    Code:
    break_key!: false
    publish_presence!: off
    edit_alpha_mode!: 123
    Nun gut, Dank´ Dir für die Belehrung des Holzkopfes :D

    Grüsse, Stefan